Капли для похудения OneTwoSlim

Разгрузочный день на яблоках: правила и меню

Разгрузочный день на яблокахРазгрузочный день на яблокахУстроить разгрузочный день на яблоках можно в нескольких вариантах. Яблоки будут эффективны с водой, кефиром, гречкой, творогом, апельсинами. При чем эффект от таких сочетаний только увеличится. Выберите свой вариант — и худейте с удовольствием.
Содержание:

Разгрузочные дни на яблоках — безопасная альтернатива диетам с большими преимуществами. В отличие от жестких диет, разгрузка длится всего день и позволяет снизить вес без значительных потерь полезных веществ. Яблоки помогут освободиться от всего лишнего с пользой, поскольку насыщены витаминами, клетчаткой и минералами. Таким способом можно «выйти» из длительной диеты, вернуть легкость после переедания или просто контролировать свой вес.

Правила разгрузочного дня на яблоках



Яблоки для разгрузочного дня

Начнем с того, в чем преимущества именно яблочных разгрузок:

  1. Это вкусно. Выберите наиболее импонирующий вам по вкусу сорт яблок, и разгрузочный день не будет пыткой.

  2. Это полезно. «Яблочные» витамины (А, В, РР, С, Е) и микроэлементы (калий, железо, натрия, магний, кальций) прекрасно усваиваются организмом.

  3. Это легко. Клетчатка и пектин из яблок дает довольно продолжительное чувство сытости, хорошо «очищает» кишечник и нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость и очень мало весит в плане калорий.

  4. Это экономично. Яблоки являются нашими «родными» фруктами, поэтому доступны и в плане покупки, и в плане цены.

Большинство диетологов сходится во мнении, что наиболее полезными для похудения являются именно зеленые не сладкие сорта яблок. Также они напоминают, что максимум полезностей содержится в кожуре фрукта и сразу под ней, поэтому желательно кушать яблоки в неочищенном виде.

Классическая яблочная разгрузка проводится только на фруктах с дополнением водой или несладким чаем. Для разнообразия яблоки можно запекать или сочетать с другими лидерами похудения — кефиром, творогом, зеленым чаем, гречкой или овсянкой.

Конечно, одна такая «чистка» не сделает вас дюймовочкой. Поэтому оптимальная схема похудения на яблоках — 1 день в неделю на протяжении не менее 3-х месяцев. В день «Ч» постарайтесь сделать разгрузку не только пищеварению, но и всему организму, устройте себе отдых от любых видов нагрузки.

Помните, что такие полезные фруктовые кислоты могут навредить чувствительной слизистой желудка, поэтому при остром гастрите или язвенной болезни худеть с помощью яблок не рекомендуется.

Разгрузочный день на кефире и яблоках



Кефирно-яблочная разгрузка

Кефир+яблоки — удивительная диетическая гармония, у которой есть немало поклонниц. Для такого дня достаточно 1-2 л нежирного свежего кефира и до 2 кг яблок. Водный баланс при этом остается актуальным — до 2 л. Заложникам сладкого разрешается мед, но не больше 1-2 ч. л.

Вот несколько вариантов кефирно-яблочной разгрузки:

  • 5-разовое питание. Завтрак — 1 ст. кефира, обед — 1 ст. кефира и пара яблок, полдник — 1 ст. кефира, 1 запеченное и 1 свежее яблоко, ужин — 1 ст. кефира и 1 яблоко, перед сном — 1 ст. кефира. Воду (или чай) лучше пить перед едой, за 15-20 минут.

  • Питание «по требованию». Для тех, кто не любит жить по расписанию, возможно «свободное» употребление кефира и яблок (в указанных выше лимитах) в течение суток. Но одно временное ограничение все-таки будет — по 150 мл воды (чая, травяного отвара) каждый час с последним приемом за 2 часа до сна.

  • Раздельное питание. Чтобы разнообразить яблочную мини-диету, чередуйте питье кефира и поедание фруктов между собой. Интервал между ними оставляйте в 1 час и не смешивайте.

  • Кефирно-яблочный коктейль. Порежьте 1 кг свежих яблок удобными для еды дольками и смешайте их с 2-мя литрами кефира. Разделите «блюдо» на 6-7 частей и съешьте за сутки.

Этот вариант прекрасно «прочистит» кишечник и наладит пищеварение.

Разгрузочный день на твороге и яблоках



Творог с яблоками для разгрузки

Творог сам по себе считается диетическим продуктом, если не брать во внимание жирные домашние сорта. При этом он еще и чрезвычайно полезен, поскольку дает организму массу витаминов, минералов, белков и безопасных жиров. По сути, такой яблочный разгрузочный день с творожной «подпиткой» позволит вам не только стать немного легче по весу, но и очистит кишечник, наладит работу печени и укрепит кости. И все это без чувства голода.

Необходимый для разгрузки суточный запас продуктов: яблоки — 1 кг, творог низкой жирности — 3 пачки, вода — 2 л. Водную составляющую рациона можно заменять чаем (зеленым, имбирным), цикорием или настоем/отваром трав. Рекомендуемое меню: завтрак, обед и ужин — по 1 пачке творога, яблоки — в произвольном порядке в виде перекусов.

Мягкость и безопасность такого варианта разгрузочного дня позволяет его назначать будущим мамам, прибавка в весе у которых «зашкаливает» (в том числе из-за отеков).

Разгрузочный день на гречке и яблоках



Гречка и яблоки для разгрузочного дня

Однодневная «чистка» организма на гречке и яблоках — еще один способ без голода привести себя в порядок. И не только в плане веса — тандем полезных веществ гречки и яблок способен на многое:

  1. Восполнить с лихвой запасы микроэлементов и витаминов;

  2. Запустить нормальный режим работы кишечника;

  3. Восстановить и подпитать волосы, ногти и кожу;

  4. Повысить иммунитет, в том числе к стрессовым ситуациям;

  5. Укрепить сердечно-сосудистую систему.

Вот один из наиболее популярных и эффективных вариантов разгрузки «гречка+яблоки»: на сутки выделяется 250 г каши, 3 зеленых яблока (средней величины), 1-1,5 л минералки без газа (зеленого чая) и 0,5 л 1% кефира (по желанию). Съесть гречку нужно за 4-5 приемов, при этом ужин планируйте не позже чем в 19.00.

В гречке есть лизин, который создает оптимальные условия для усвоения организмом кальция. Поэтому разгрузочные дни и диеты на гречке часто сочетают с приемом кефира. Если вы выберете меню с кефиром, тогда разделите и его на 4-5 частей и запивайте кашу. Яблоки используйте в качестве перекусов.

Учтите, что готовить «очистительную» гречку нужно следующим образом: на ночь заливаете 0,25 кг крупы 2 ст. кипятка и оставляете ее набухать до утра, закрыв емкость крышкой и укутав в полотенце. И никакой соли, сахара или приправ.

Разгрузочный день на воде и яблоках



Вода и яблоки для разгрузки

Классический разгрузочный день на яблоках предполагает меню из двух пунктов: яблок и воды (минеральной, без газа). «Разрешенное» количество яблок на день — 1,5-2 кг, воды — до 2 л; количество приемов пищи — 5-6. При этом жидкую составляющую рациона лучше употреблять перед приемом яблок или между ними. Запивать яблоки не рекомендуется.

Можно придерживаться четкой схемы разгрузочного дня, а можно худеть в «свободном» режиме. В этом случае ориентиром для приема пищи (яблок) будет ваше чувство голода: хотите кушать — ешьте яблоко, не хотите яблоко — значит, на самом деле вы еще не хотите кушать. Такую разгрузку можно проводить на свежих фруктах, а можно часть из дневной нормы запечь и чередовать со свежими.

Устраивая такой разгрузочный день помните, что у яблок есть свойство стимулировать аппетит.

Разгрузочный день на овсянке и яблоках



Овсянка с яблоками и корицей

Овсянка — удачный способ сделать яблочный разгрузочный день еще более полезным и эффективным. Этот злак усиливает такие «яблочные» эффекты, как «наладка» пищеварения и работы печени, вывод «тяжелого» холестерина, «витаминизация» организма и насыщение его полезными минералами, длительное ощущение сытости.

Оовсянка привносит такие «бонусы», как улучшение состояния волос и ногтей, «чистка» сосудов, нормализация уровня глюкозы и стимуляция работы мозга. Шотландцы вообще считают, что их общеизвестная сила характера и отличное здоровье — это заслуга именно овсянки.

То, что в 100 г овсяных хлопьев содержится целых 352 ккал, не должно вас пугать. Как раз эти килокалории и будут давать чувство сытости. А уже оно не позволит вам в порыве голода съесть лишнего.

Сразу заметим, что все перечисленные плюсы овсяной каши относятся прежде всего к цельным зернам или хлопьям с минимальной обработкой. То есть наиболее эффективной считается овсянка, время приготовление которой составляет 10-15 минут. Готовят ее без соли, сахара, масла и т.п.

Представляем вам на выбор несколько вариантов овсяно-яблочной разгрузки:

  1. Раздельное питание. Разделите на 5 приемов 500-600 г каши и 5 яблок среднего размера. Объем жидкости — 1 л.

  2. Овсянка с яблоками. В этом варианте количество овсянки и яблок — то же, но яблоки натираются на терку и добавляются в готовую кашу.

  3. Мюсли. Вечером возьмите 100 г хлопьев, присыпьте небольшим количеством корицы и подсушите около 30 секунд в микроволновке или духовке. Залейте их молоком или кефиром низкой жирности и добавьте туда пюре из свежих яблок. Густоту смеси делайте по своему вкусу. Поставьте заготовку на ночь в холодное место. Утром разделите на 5-6 порций. Откорректируйте дневной объем жидкости с учетом того, сколько молока или кефира вы использовали для мюсли.

  4. «Холодная овсянка» на кефире. С вечера в банку объемом 1 л засыпаем овсяные хлопья на 1/3, заливаем ее нежирным кефиром и добавляем нарезанные или натертые яблоки. Закрываем банку крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Утром делим кашу на 5-6 частей и съедаем за день.


Разгрузочный день на печеных яблоках



Разгрузка на печеных яблоках

Печеные яблоки, несмотря на тепловую обработку, сохраняют большинство полезных веществ. Плюс к этому, именно благодаря высокой температуре они лишаются присущей свежим фруктам кислотности. Поэтому они — универсальный вариант для похудения. Даже для людей с проблемами желудка.

Такой способ понравится сладкоежкам, поскольку после пропекания яблоки становятся сладкими из-за распада сахарозы на более простые сахара, даже не сладкие сорта и без добавления сахара или меда. Кстати, последний допустим, но в небольших количествах. Им можно слегка смазывать кусочки яблока перед запеканием или после (диетологи рекомендуют именно последний вариант). Для более утонченного вкуса можно добавлять главную «яблочную» приправу — корицу.

Запечь яблоки можно несколькими способами:

  1. Целиком или частями. Обмытые, неочищенные от кожицы фрукты делите на части — пополам, на четверти или на 6 частей. Также можно аккуратно вырезать сердцевинку. Лучше выбирать сорта с крепкой шкуркой — Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Ранет.

  2. В микроволновке или в духовке. В микроволновке процесс запекания будет быстрее — 60-90 секунд. В духовке — около 10 минут. Ориентиром является кожица фруктов: если она начинает трескаться — яблоки готовы.

Для полноценного разгрузочного дня на печеных яблоках вам понадобится: 6-7 печеных яблок и 1,5-2 л воды (зеленого чая, отвара ромашки). Как вариант, меню можно дополнить нежирным кефиром (на 1 яблоко — 1 ст. кефира) или творогом (100 г на день).

Разгрузочный день на зеленом чае и яблоках



Разгрузка зеленым чаем и яблоками

Зеленый чай — не менее известный и эффективный продукт в сфере похудения. Этот напиток притупляет чувство голода и при этом насыщает организм минералами и витаминами. Он отлично тонизирует и ускоряет обмен веществ, в том числе расщепление жиров. «Напиток императоров» чистит и укрепляет сосуды, нормализует давление и молодит. Поэтому разгрузка «яблоки+зеленый чай» оказывает двойной эффект.

Однако у такого разгрузочного дня есть свои «но»:

  • Его не стоит проводить при наличии проблем с желудком и 12-перстной кишкой.

  • Он может усугубить течение ревматизма, артрита и серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • Нежелателен такой вариант разгрузки для будущих и кормящих мам.

  • Быть настороже нужно людям с повышенным давлением, поскольку могут быть скачки давления.

  • Также нужно учесть, что тонизирующий напиток, выпитый перед сном, может значительно отодвинуть процесс засыпания.

Вот основные правила разгрузочного дня на зеленом чае и яблоках:

  1. Меню. За день вам необходимо за 4-6 приемов выпить 4-6 чашек чая и съесть 1,5 кг яблок.

  2. Выбор продуктов. Для чая можно выбрать любой сорт зеленого напитка, в том числе с добавлением кусочков сушеных фруктов или травами. Особенно ценными добавками будут мята и мелисса. Хотя есть мнение, что наиболее действенны все-таки листья чистого натурального зеленого чая. Яблоки можно выбрать по своему вкусу, но лучше — зеленые.

  3. Правильное приготовление чая. На 1 чашку напитка императоров вам понадобится эта же чашка горячей очищенной воды +70-80 градусов (кипяток сделает чай не таким полезным и не таким вкусным) и ½ ч.л. чайных листьев. Заваривание должно проходить в 3 этапа: І — заварник ополаскивается горячей водой, в него засыпается нужное количество чая и заливается треть объема воды; ІІ — через пару минут доливается вода до половины объема; ІІІ — через 5 минут выливается оставшееся количество воды. Эту же заварку можно использовать до 3-5 раз.

Чай можно пить в холодном и горячем виде. При потребности можно пить параллельно минеральную или очищенную воду.

Разгрузочный день на яблоках и апельсинах



Яблоки и апельсины для разгрузки

О ценности апельсинов, в том числе в плане похудения, написано немало. Этот кладезь витамина С, пектина и органических кислот не только укрепляет иммунную систему, но и нормализует стул, обладает противораковым и сосудоукрепляющим действием. Как и яблоко, эти цитрусовые хорошо снимают отеки и активизируют обмен веществ в сторону сброса веса. И самое главное: яблоки с апельсинами — это не только полезное, но и очень вкусное сочетание!

Ваш «паек» на день при такой витаминной разгрузке: 2 зеленых яблока, 3 апельсина, 1-1,5 л жидкости. Расчет сделан на фрукты средних размеров. Их можно съесть за 5 приемов в разных вариациях:

  • По очереди. Чередуйте фрукты при приеме пищи. К примеру, на завтрак съешьте апельсин, на второй завтрак — яблоко, на обед — опять апельсин и т.д. до ужина.

  • В тандеме. На каждый прием пищи выделяйте половинку яблока и половинку апельсина.

Можно не придерживаться каких-то временных рамок и съесть положенный объем фруктов в произвольном порядке. А можно в виде салата с йогуртом, распределив его количество на 5-6 приемов. Делать салат нужно в следующих пропорциях: 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. л. нежирного йогурта без добавок.

Не забывайте, что при всей своей пользе цитрусовые — довольно сильные аллергены.

Смотрите видео о разгрузке на яблоках:


Как видите, стать стройнее и здоровее при помощи разгрузочного дня на яблоках не сложно, приятно и безвредно. Выберите свой вариант или попробуйте каждый из вышеизложенных — и вы обязательно присоединитесь к огромному количеству приверженцев этого способа безопасного контроля своего веса.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *