Капли для похудения OneTwoSlim

Методы борьбы с ожирением

Борьба с ожирениемБорьба с ожирениемЕсть несколько ключевых правил, которые должен знать каждый человек, ведущий борьбу с ожирением. Узнайте их и начните формировать тело, достойное духа, прямо сейчас.
В настоящее время проблемы, связанные с лишним весом, имеет большое количество людей во всем мире. Уже создано множество различных программ питания, направленных на борьбу с ненавистными килограммами. Сегодняшняя статья расскажет о простых методах борьбы с ожирением.

Кушайте суп



Суп диетический

Съедая каждый день на обед одну тарелку супа, вы сможете поддерживать свой вес. Не так давно проводились исследования на эту тему. Согласно их результатам, женщины, постоянно употребляющие суп, сокращают калорийность своего рациона на 100 калорий. Причем, даже используя в дальнейшем калорийную пищу, они не компенсируют этот «дефицит».

Ученые предполагают, что вода, которая входит в состав различных блюд, способствует более медленному прохождению пищи через желудок. Благодаря этому чувство сытости длится дольше. Обычная вода такими свойствами не обладает. Естественно, употреблять следует низкокалорийные супы — овощные, морковные и томатные. Это позволит повысить эффективность.

Считайте себя стройной



Как только появляется желание вкусить что-то вредное, но вкусное, просто подумайте, чем все это может обернуться для вашей фигуры. Расположитесь в кресле максимально удобно и пофантазируйте на тему стройности своей фигуры. Запомните этот образ и вызывайте его в своей памяти в те моменты, когда рука потянется к шоколаду. Психологические методы борьбы с ожирением могут оказаться не хуже физических.

Старайтесь высыпаться



Ученые установили, что частые недосыпания способствуют накоплению в организме жировых клеток. Увеличивая время для сна, вы можете сбросить парочку килограммов. Это связано с тем, что при постоянном недосыпании в организме повышается содержание гормонов, стимулирующих аппетит. Это, безусловно, может привести к набору лишнего веса. И, конечно же, во время сна вас не будет соблазнять печенье, красиво расположенное в вазе.

Ведите записи своего рациона



Особенно это касается холодного времени года или моментов сильной усталости. В такое время подсознание предлагает побаловать себя чем-нибудь вкусным. Если вы будете вести дневник, записывая в него все свои приемы пищи, а также повод для этого, то сможете контролировать рацион. Если пища принималась только ради достижения большего комфорта, то следует найти этому замену, например, принять ванну или посмотреть телевизор.

Ходите на прогулки



Прогулка на природе зимой

Настроение может быть плохим не только из-за холодной погоды. На это очень большое влияние оказывает недостаток света, что свойственно холодным временам года. Благодаря дневному свету мозг синтезирует серотонин, создавая ощущение покоя и комфорта. При недостаточном производстве этого гормона действует прямо противоположно. Старайтесь чаще выходить на улицу прогуляться. Это, во-первых, повысит содержание в организме серотонина, а во-вторых, вы потеряете порядка 70 калорий.

Выберите любимые блюда к зиме



Зимой засыпает природа, а организм человека перестраивает свой режим работы. Подготовьте с лета список блюд и продуктов, которые вам больше всего нравятся. Затем их следует включить в свою программу питания и употреблять вместе с основными блюдами.

Американские ученые установили, что большинство мужчин в холодное время года предпочитает пюре, макаронные изделия и супы. Женщинам зимой больше по душе шоколад и конфеты. Хотя конфеты и шоколад следует кушать весьма осторожно, употребление любимых блюд можно отнести к эффективным методам борьбы с ожирением.

Употребляйте «полезные» углеводы



Люди, использующие программу питания Аткинса, часто впадают в состояние депрессии. Это происходит по причине недостаточного количества потребляемых углеводов. Этот нутриент способствует синтезу серотонина, который придает человеку чувство покоя. Также при употреблении углеводов происходит выброс инсулина, помогающего проникать в клетки головного мозга аминокислотному соединению триптофан. Только из своего рациона следует исключить печенье и белый хлеб, заменив их на хлеб, приготовленный из муки грубого помола и цельных зерен.

Не увлекайтесь кофе



От кофе с молоком следует держаться как можно дальше. В большой порции латте содержится около 250 калорий. Несколько ниже эта цифра у капучино и составляет 150 калорий. Наиболее калорийным продуктом является шоколад с взбитыми сливками — 445 калорий. Однако в наборе веса виноваты даже не калории, а сам напиток. Установлено, что кофе способствует накоплению жировых клеток в организме. Лучше употреблять чай, который содержит очень мало калорий.

Не забывайте о спорте



Занятие физкультурой в домашних условиях

В зимнюю пору покидать помещение по вечерам не очень хочется. Но ведь заниматься физкультурой можно и в домашних условиях. Также хорошо способствуют сжиганию жиров танцы. Например, за один час сальсы можно сжечь порядка 380 калорий, а бальные танцы «отберут» 350 калорий.

Употребляйте белковые продукты



Включение в состав программы питания продуктов, содержащих триптофан, поможет бороться с чувством голода, вызываемым психологическими причинами. Триптофан стимулирует синтез серотонина, который повышает настроение. Триптофан в больших количествах содержится в мясе, птице, сыре, орехах, рыбе, а также зерновых.

Выбирайте острую пищу



Отдавая предпочтение мексиканской либо индийской кухням, которые предлагают большой выбор острых блюд, вы ускорите процесс сжигания жировых клеток. Согласно результатам последних исследований, перец чили способен на 50% ускорить работу сердца и метаболизм, а длиться этот эффект будет в течение трех часов после приема пищи. Кроме этого, острая пища создает эффект сытости.

Кушайте продукты оранжевого цвета



Специалисты по цветотерапии (да, существует и такая) уверены, что оранжевый цвет способен поднять настроение и дать дополнительный заряд энергии. Также важно отметить, что практически все продукты оранжевого цвета являются низкокалорийными, например, апельсины, печеные бобы, морковь, болгарский перец и т.п.

Занимайтесь сексом чаще



Не стоит откладывать секс на потом. Только при сильных объятьях усиливается производство эндорфинов, что делает человека счастливым. Также следует отметить, что при занятиях сексом сжигается порядка 14 калорий.

Пейте достаточно жидкости



Питье воды

Безусловно, в холодное время года человек теряет существенно меньше воды, чем летом. Однако потери присутствуют, и их следует пополнять. В среднем на протяжении дня следует выпивать от 6 до 8 стаканов воды.

Как бороться с ожирением — смотрите на видео:


Вот такие простые методы борьбы с ожирением помогут вам поддерживать себя в хорошей форме.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *