Капли для похудения OneTwoSlim

Как избавиться от лишнего жира

Избавление от жираИзбавление от жираКак можно избавиться от лишнего веса и нормализовать правильный углеводный и жировой обмен? Узнайте все секреты стройной фигуры прямо сейчас.
Содержание статьи:

Основная задача жировых клеток (адипоцитов) состоит в сохранении триглицеридов, в состав которых входят три жирных кислоты, связанных между собой глицериновой основой. Эти вещества синтезируют различные ферменты, необходимые для протекания метаболических реакций, а также оказывающие воздействие на здоровье и аппетит атлета. Сегодня разговор пойдет о том, как избавиться от лишнего жира.

Как накапливается жир в организме



Жир в организме

Всего в организме присутствует несколько видов жировых клеток. Основными считаются белые и коричневые адипозные ткани. Большая часть жиров относится к первой группе. Коричневые ткани имеют более темный цвет, так как в их составе больше митохондрий, окисляющих жиры. Коричневые адипозные ткани являются основными термогенными тканями в человеческом организме. С их помощью калории конвертируются в тепло. Между учеными все еще идут споры об их необходимости и роли, но точно установлено, что большую роль они играют в детском организме.

Жиры также подразделяются на депозитные, незаменимые и определяющие пол. Больше всего в организме депозитных жиров, располагающихся под кожным покровом. Незаменимые жиры находятся в районе костного мозга, сердца, легких, печени и окружают нервные клетки. В мужском организме их содержится лишь 3% от общей массы жировых отложений, а в женском — 9%. В это количество включены и жиры, определяющие пол.

У мужчин и женщин основные запасы жира скапливаются в разных областях. На это влияют половые гормоны. Именно по этой причине при высоком уровне эстрогенов у мужчин может возникнуть гинекомастия. Так тестостерон при малом содержании способствует скоплению жиров в области талии, так называемой абдоминальной области. Врачи ассоциируют эти отложения жировых клеток с высоким риском развития диабета и заболеваний сердца. Жиры, расположенные в абдоминальной области, весьма неустойчивы и постоянно высвобождаются, отправляясь затем в печень. В этом органе они являются основным материалом для синтеза холестерина.

Раньше ученые предполагали, что человек не способен терять или же создавать новые жировые клетки. Однако последние исследования в этой области доказали ошибочность этой теории. Достигнув определенного уровня ожирения, клетки начинают делиться, создавая новые адипоциты. Это явление названо гиперплазией. Это и является причиной необходимости постоянно следить за своим весом. Многим атлетам знаком факт, когда после набора лишнего веса в период межсезонья последующая сушка будет достаточно трудным процессом.

Кто-то может подумать, что устранению избытка жиров поспособствует липосакция. Безусловно, с ее помощью можно устранить локальные жировые отложения, например, на бедрах. Но если продолжать потреблять большое количество калорий, то жир вернется на прежнее место. Доказано, что жировые клетки способны возвращаться.

Наиболее распространенной причиной ожирения является потребление избыточного количества калорий при малой физической активности. Если человек употребляет много калорий, то они должны расходоваться, чтобы не стать жиром. Самым простым способом этого является занятие спортом.

Способы избавления от жира



Диета при ожирении

Если говорить о том, как избавиться от лишнего жира, то, безусловно, помогут занятия спортом и диета. Сейчас достаточно популярной стала низкоуглеводная программа питания. Ее суть сводится к контролю синтеза инсулина. Люди, критикующие такой подход, уверяют, что инсулин не имеет отношения к скоплению жиров. Это утверждение применимо только к людям, у которых количество клеток не превышает определенного количества, и они имеют нормальный размер. Также можно отметить, что после последних исследований можно утверждать, что инсулин способен самостоятельно регулировать собственный синтез, а вот у полных людей гормон теряет это свойство.

Большое число крупных клеток жира осложняет борьбу с избыточным весом, но не делает ее невозможной. Зачастую это связано с симптоматической гормональной реакцией, а также высокой активностью инсулина. Достаточно просто уменьшить количество потребляемых калорий, и это приведет к потере жировых клеток. Но одновременно это повысит аппетит, и следует держать себя в руках, так как жир может быстро вернуться.

Людям с большим содержанием жиров необходимо начинать с простых аэробных нагрузок. Постепенно интенсивность занятий следует повышать и в итоге перейти к интервальным нагрузкам. Если говорить проще, то необходимо чередовать высокоинтенсивный тренинг с низкоинтенсивным в течение одного тренировочного занятия. Подобное сочетание двух типов нагрузки дает максимальный жиросжигающий эффект. Тем людям, которые не просто хотят знать, как избавиться от лишнего жира, но и сделать это, необходимо только приложить определенные усилия.

Часто можно услышать рекомендации для полных людей переходить на низкожировые диеты. Безусловно, это звучит вполне разумно, ведь если углеводы и белки при их высоком содержании окисляются в ходе собственных метаболических процессов, то жиры откладываются в подкожном слое. Но низкожировые диеты имеют один недостаток — они не делают различий между формами диетарных жиров. Часть этих жиров, как бы парадоксально это ни звучало, полезна желающим сбросить вес. Это мононасыщенные жиры, которые содержаться в оливках и масле канолы. Также к этой категории необходимо причислить и омега-3 жиры, присутствующие в льняном масле, а также рыбе.

Тем людям, которые имеют много жировых клеток большого размера, можно посоветовать только низкоуглеводную программу питания. Несмотря на то, что она предполагает потребление достаточно большого количества жиров, согласно последним исследованиям, оказалась весьма эффективной для сжигания жировых запасов. Кроме этого, такие программы питания имеют и одно достаточно весомое преимущество перед низкожировой диетой — контроль аппетита.

Как избавиться от лишнего жира — смотрите на видео:


Если вы не знаете, как избавиться от лишнего жира, то следуя советам, приведенным в данной статье, у вас получится взять процесс жирообразования под свой контроль. Это возможно даже при генетической предрасположенности к ожирению.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *