Капли для похудения OneTwoSlim

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Дынная диетаДынная диетаКакими свойствами обладает дыня, какие противопоказания к употреблению данного плода, каким способом можно похудеть, используя за основу этот продукт? Ответы на эти вопросы вы узнаете в данной статье.
Содержание статьи:
  1. Польза и вред дыни
  2. Пищевая ценность
  3. Диета на дыне:

С наступлением осени многие женщины, которым не удалось эффективно подкорректировать свой вес за лето, для избавления от лишних килограммов выбирают другую тактику, одной из которых является дынная диета.

Преимущества и противопоказания употребления дыни



Ценность дыни

Дыня отмечается прекрасными вкусовыми качествами, но кроме этого, данный продукт содержит много витаминов и обладает многими полезными свойствами. Во-первых, дыня способна улучшить пищеварение. Если вы съели что-нибудь жирное и хотите облегчить ту тяжесть в желудке, несколько кусочков плода, и вы почувствуете себя намного лучше.

Из-за маленькой калорийности продукта, который на 90 % состоит из воды, дыню нередко используют в качестве основного продукта для диетического питания. Употребление плода влияет не только на работу внутренних органов, но и на состояние кожного покрова, который приобретает здоровый цвет и избавляется от дерматитов.

Также дыня обладает следующими свойствами:
  • Помогает восстановлению сил и энергии.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Не дает развитию онкологических заболеваний.
  • Способствует избавлению от глистов.
  • Налаживает водный обмен.
  • Очищает почки от вредных веществ.
  • Предотвращает появление атеросклероза.
  • Улучшает концентрацию внимания и память.
  • Способствует выведению из организма токсинов.
  • Помогает побороть такую проблему, как запор.
  • Поднимает настроение.
  • Устраняет отечность с помощью выведения лишней жидкости из организма.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества употребления дыни, к этому продукту стоит отнестись с осторожностью:
  • Людям с сахарным диабетом. В дыне сосредоточено высокое количество сахара, что крайне негативно сказывается на состоянии больного диабетом.
  • Женщинам в период лактации.
  • С заболеванием пищеварительной системы через инфекционного возбудителя.
  • С проблемами с печенью.

Калорийность и состав продукта



Дыня является низкокалорийным плодом, несмотря на это, она способна дарить организму дополнительную энергию из-за своего большого содержания углеводов. На 100 г продукта припадает 2 г белка, 3 г жиров и 30 г углеводов.

Если плод весом 100 г имеет калорийность 35 ккал, то калорийность одной средней дыни равна примерно 1330 ккал.

В дыне содержатся также пищевые волокна (0,9 г), органичные кислоты (0,1 г), ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (по 0,2 г), жидкость (91 г). Нельзя не упомянуть наличие аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, бэта-каротина, РР, витамина Е, кальция, магния, калия, натрия, хлора, фосфора, серы, цинка, железа и марганца.

Дынная диета и варианты рациона



Как выбрать дыню

Дынная программа похудения прекрасно подходит для тех людей, которые не садятся на диету из-за постоянного желания что-то покушать, так как с ней вы не будете чувствовать голод в течение двух часов после употребления главного ее продукта.

Исходя из того, что плод способствует очищению организма от продуктов распада, различных вредных веществ и шлаков, худеющий может уже в первые сутки заметить эффект, который позже, при соблюдении правил правильного питания, успешно закрепляется. Во время похудения лучше употреблять дыню не как дополнение к основной пище, а как отдельное блюдо.

Для похудения выбирайте спелые и душистые плоды. Имейте в виду, существует немалое количество сортов данного продукта, каждый из которых отмечается своим составом и свойствами. Одним из самых распространенных и скороспелым сортом является Колхозница — круглый желтый плод с уникальным ароматом. Он же содержит мизерное количество калорий, но и состав его уступает другим сортам. Дыня Торпеда имеет тонкий нежный аромат и очень сладкий вкус, содержит много витаминов и минералов.

Диета на один день



Если вы желаете подкорректировать фигуру за один день, похудев на 700-1000 г, можете использовать для этих целей дыню весом около 1-1,5 кг. Разрежьте плод на 5-6 частей и кушайте через равные промежутки времени. Что касается остальных продуктов, они находятся в рамках запрета. В качестве напитков можно употреблять питьевую воду без газа и зеленый чай без сахара.

Трехдневная методика похудения: меню



Сладкий плод

Существует трехдневная монодиета, в течение которой разрешается только мякоть дыни и вода. Но поскольку данная программа причиняет организму большой стресс, лучше взять во внимание детокс диету, которая также рассчитана на три дня, но включает в себя не только употребление дыни, но и других полезных продуктов. В течение этих дней вы будете терять от 2 до 3 кг жировых отложений. Для укрепления организма рекомендуют параллельно принимать специальные поливитаминные комплексы.

  • 1 день. На завтрак положено примерно 450 г мякоти спелой дыни. Через несколько часов сделайте салат из дыни и зеленого яблока в количестве 300 г. Выпейте чашку несладкого зеленого чая. Дыня полагается и на обед (450 г), вместе с 30 г сыра твердых сортов. В качестве полдника съешьте один киви и выпейте чашку зеленого чая. На ужин повторите порцию сладкого плода и добавьте к ней 100 г творога с минимальным количеством жира. Через несколько часов снова полакомьтесь кусочком дыни.

  • 2 день. Начните утро с кусочка дыни (450 г), сделайте себе на второй завтрак блюдо из киви и дыни в размере 250 г. Разрешается съесть кусочек хлеба из муки грубого помола. Основная трапеза состоит из твердого сыра в количестве 30 г и мякоти сладкого плода в том же количестве 450 г, которую следует скушать и на полдник и на ужин. Приготовьте на ужин порцию салата из свежих овощей в размере 200 г.

  • 3 день. Завтрак третьего дня диеты идентичен завтраку второго. За несколько часов до обеда скушайте порцию в 200 г гречневой каши без добавления соли и масла, а также выпейте чашечку зеленого чая. На обед полагается два кусочка хлеба, отварное филе курицы либо индюка (100 г), позже полакомьтесь мякотью дыни (450 г). Вечером съедите порцию в 250 г салата из свежих овощей и несколько кусочков дыни.


Диета на семь дней: меню



Похудение на дыне

Для тех, кто не хочет подвергать свой организм стрессу, но желает подкорректировать формы своего тела, существует семидневная программа похудения, в результате которой можно сбросить 4-5 кг лишнего веса. Кроме спелой дыни (не меньше 1 кг в день) необходимо придерживаться следующего рациона:

  • 1 и 4 день. На обед приготовьте 200 г салата из нарезанного огурца, томатов, лука и болгарского сладкого перца. В качестве заправки используйте немного оливкового масла. Вечером, максимум за 3-4 часа до сна, скушайте 250 г сваренного риса с заправкой из соевого соуса и сока лимона.

  • 2 и 5 день. На обед так же, как и в предыдущем варианте, приготовьте салат в количестве 200 г, только из огурцов, зелени и капусты, заправьте его яблочно-лимонным соком. На ужин разрешается буквально 150 г вареной горбуши или трески.

  • 3 и 6 день. Снова полакомьтесь овощным салатом, приготовленным из моркови, вареной свеклы, свежего огурца, зелени, чеснока, 1 ст. ложки сметаны и лимонового сока. 250 г риса сварите на ужин, заправьте блюдо яблочным соком.

  • 7 день. Микс из корня сельдерея, огурца и авокадо приготовьте на обед. Можете заправить блюдо ложкой оливкового масла. Что касается ужина, запеките в духовке филе курицы и возьмите оттуда 150 г.

Каждый день не забывайте съедать мякоть спелой дыни. Последний прием этого плода должен осуществляться не позже, чем за полтора часа до сна.

Видео о пользе и вреде дыни:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *