Капли для похудения OneTwoSlim

Ешьте жиры для сжигания жира

Культурист готовит еду в печиКультурист готовит еду в печиУченые установили, что не все жиры являются вредными для организма. Узнайте, как с помощью жиров можно улучшить свое здоровье и сбросить лишние килограммы.
Содержание статьи:
  1. Омега-3 кислоты
  2. Источники омега-3
  3. Конъюгированная линолевая кислота
  4. Источники линолевой кислоты
  5. Триглицериды с цепочкой средней длины
  6. Источники триглицеридов

Ранее большое количество различных заболеваний приписывали жирам. Однако благодаря современным исследованиям удалось установить, что некоторые из них приносят пользу. Безусловно, звучит странно — ешьте жиры для сжигания жира, но те не менее это так. Всего таких жиров существует три группы и о каждой из них сегодня пойдет разговор.

Омега-3 кислоты сжигают жир



Омега-3 кислоты в пилюлях

Вероятно, ни один веб-ресурс, посвященный правильному питанию, не обходится без упоминаний об омега-3. История исследований этих веществ началась с коренных жителей Гренландии инуитов. По понятным причинам в их рационе практически не встречаются овощи, однако эти люди не страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вскоре ученым удалось выяснить, что происходит это из-за омега-3 жиров, содержащихся в рыбе.

Для спортсменов омега-3 представляют еще больший интерес, так как способны поднимать анаболический фон и оказывают стимулирующее воздействие на производство протеина в тканях мускулов. Также была доказана способность омега-3 жиров, повышать кровоток при физических нагрузках, что также хорошо сказывается на результатах спортсменов. Ну и последней особенностью веществ, является способность тормозить накопление жировых клеток в организме.

Источники омега-3 для жиросжигания



Продукты, содержащие Омега-3 кислоты

Одним из основных продуктов для инуитов является китовый жир, содержащий большое количество омега-3. Также это вещество содержится:
  • В следующих видах рыбы: анчоус, форель, угольная рыба, сардины, макрель, сельдь, лосось, арктический голец.

  • В продуктах животноводства: мясо травоядных, молоко и яйца.

  • В грецких орехах, семенах чии, в масле семени льна и канолы. При этом следует заметить, что в растительных продуктах, указанных выше, омега-3 содержаться в форме альфа-линолевой кислоты. Это вещество превращается в свою обычную форму, которую организм усваивает, однако процесс конвертации протекает достаточно медленно.

Не каждый человек имеет возможность часто употреблять блюда из рыбы, однако каждый может использовать рыбий жир. Но здесь имеется один маленький секрет. При приобретении рыбьего жира стоит обратить внимание на этикетку с перечнем питательных веществ. Желательно, чтобы содержание ЭПК и ДГК в препарате было не менее 500 миллиграмм. В этом случае достаточно принимать средство один раз на протяжении дня, чтобы обеспечить организм омега-3 в полном объеме.

Конъюгированная линолевая кислота против жира



Синтетическая КЛК

На сегодняшний день существует масса доказательств о большой пользе линолевой кислоты. К ней применима и фраза «ешьте жиры для сжигания жира», что было уже неоднократно доказано учеными. Линолевая кислота способна активно воздействовать на жировые запасы, замедляя их создание, блокируя гены, отвечающие за накопление жиров, а также увеличивая инсулиновую чувствительность. Также вещество активно сжигает жиры и под воздействием силовой нагрузки.

Не так давно было установлено, что линолевая кислота способна ускорять синтез тестостерона. Испытуемые употребляли ежесуточно по 6 грамм вещества, что позволило существенно повышать уровень мужского гормона в ходе тренинга. Про анаболические свойства тестостерона, вероятно, говорить, необходимости нет.

Источники линолевой кислоты для сжигания жира



Продукты, в которых содержится КЛК

Больше всего линолевой кислоты содержат молочные продукты и мясо. Единственным негативным моментом здесь является специфика современного животноводства и пищевой промышленности. По этой причине содержание вещества в продуктах сократилось.

Но это относится только к тем животным, которые питались комбикормом. Также получать необходимое количество линолевой кислоты можно и благодаря пищевым добавкам. Начать можно с нескольких грамм вещества, принимая его два раза в течение дня во время еды. При этом следует помнить, что результаты вы сможете увидеть только через несколько недель, после начала приема добавок.

Триглицериды с цепочкой средней длины — жиросжигатели



Молекула триглицерида

Американским ученым удалось доказать, что триглицериды, имеющие цепочку средней длины, способны ускорить жиросжигающие процессы и улучшают соотношение жировых и мышечных тканей.

Этот вид жиров обладает способностью всасываться в желудочно-кишечном тракте и в первозданном виде попадать в печень, где они используются в качестве источника энергии. Благодаря этому они практически не накапливаются в жировых тканях.

Триглицериды этого типа кроме отсутствия способности накапливаться в организме, также ускоряют метаболические процессы, сжигающие жиры. Стоит еще отметить и недавно обнаруженную особенность триглицеридов, повышать инсулиновую чувствительность.

Источники триглицеридов сжигают жир



Кокосовое молоко содержит большое количество триглицерида

Из продуктов питания, по количеству содержащихся в них триглицеридов, следует выделить кокосовое и пальмовое масла. Они могут быть с успехом использованы в качестве замены привычным пищевым жирам. В качестве пищевой добавки для увеличения содержания триглицеридов в организме стоит отметить рафинированное масло с МСТ (научное название триглицеридов со средней цепочкой). Достаточно принимать от одной до двух чайных ложек дважды либо трижды в день. Сделать это будет несложно, так как масло может стать отличной заправкой для салатов.

Безусловно, все вышеописанные вещества можно использовать и даже нужно это делать, для борьбы с избыточным весом. Однако при этом следует понимать, что многое зависит и от вашей программы питания. Если рацион, не выдерживает никакой критики, то избавиться от лишних килограмм не получиться любым способом. Если вы намерены похудеть, то сначала следует пересмотреть программу питания. В противном случае ни один препарат вам помочь не сможет. Вы являетесь строителем своего тела и все завит только от вас. Все добавки являются не более чем инструментом достижения поставленной цели. Так что, ешьте жиры для сжигания жира, но только полезные и питайтесь правильно.

О роли жиров и важности их употребления в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *