Капли для похудения OneTwoSlim

7 мифов о диете Аткинса

Девушка ест мясоДевушка ест мясоУзнайте, как правильно сжигать подкожный жир без психологического дискомфорта и со 100 % результатом. Хотите сбросить до 10 кг? Теперь у вас есть такая возможность.
Практически все низкоуглеводные программы питания вызывают много споров. После последних публикаций о диете Аткинса, именно она стала самой обсуждаемой. Следует признать, что споры между поклонниками и противниками низкоуглеводных программ питания не утихают.

Зачастую одна и та же диета производит на разных людей диаметрально противоположные эффекты. Однако здесь наиболее важен не сам результат, сколько воздействие на здоровье человека.

Напомним, что создатель этой программы питания разработал и опубликовал ее принципы еще в 1972 году. В то время программа питания Аткинса не была популярной. Вспомнили о ней лишь в 1992 году, когда пришла мода на диеты с низким содержанием углеводов. Сегодня мы предлагаем вам узнать про 10 мифов о диете Аткинса. Этот материал будет полезен людям, желающим избавиться от лишнего веса, но находящихся пока на распутье из-за большого количества противоречий.

Низкоуглеводная диета Аткинса не работает



Пример обеда по диете Аткинса

Если человек под термином «работает» понимает лишь темпы похудения, то определенно диета Аткинса относится к рабочим. Большое количество исследований доказали достаточно высокую эффективность этой диеты. Наибольших результатов удалось достичь людям, страдающих ожирением. Кроме избавления от лишнего веса им также удалось устранить такие серьезные нарушения метаболизма, как высокая инсулиновая резистентность и гиперинсулинемия.

В том случае, когда вам важна постоянная потеря веса, то программа питания Аткинса не является идеальной. С другой стороны, любая диета не может быть таковой. Все программы питания на определенном этапе имеют проблемы с сохранением полученных результатов. Если при использовании диеты Аткинса вы быстро сбросите вес, то удержать это достижение будет нелегко.

Доказано, что низкоуглеводные диеты дают возможность получить быстрый результат, однако вес трудно поддерживать на одном уровне в течение длительного отрезка времени. Зачастую проблема избыточного веса связана с нарушением работы эндокринной системы, которые весьма непросто устранить, а порой это просто невозможно.

Много исследований подтвердили эффективность диеты Аткинса



Изменения спустя месяц регулировки питания по Аткинсу

Современные люди чаще всего ищут информацию в сети. В случае с диетической программой Аткинса, вы, скорее всего, найдете в основном рекламные и новостные статьи, в которых присутствуют ссылки на различные исследования.

Однако это все является лишь одной стороной медали. Чтобы получить достоверную информацию об эффективности любой диеты, а не только программы Аткинса, вам следует внимательно ознакомиться с результатами исследований. Только в этом случае у вас может появиться уверенность в эффективности или бесполезности различных диет.

Диета Аткинса не способствует повышению уровня холестерина



Продукты, которые нужно употреблять, придерживаясь диеты Аткинса

Перейдем к третьему из 10 мифов о диете Аткинса. В конце 2003 года завершилось масштабное исследование, длившееся двенадцать месяцев. Одна группа испытуемых использовала обычный рацион, в котором около 60 процентов нутриентов составляли углеводы. Представители второй группы использовали программу Аткинса. В результате у людей из второй группы липидный состав крови имел лучшие показатели, в сравнении с первой группой.

Сегодня многим людям известно, что насыщенные жиры увеличивают риск развития заболевания сердца. В связи с этим, можно предположить, что программы питания с низким содержанием углеводов могут представлять опасность для здоровья, ведь они рекомендуют употреблять насыщенные жиры в достаточно большом количестве.

Многие авторитетные диетологи ставят это утверждение под сомнение, но точный ответ на вопрос так и не получен. Так, скажем, при проведении некоторых исследований испытуемые не в полной мере придерживались рекомендаций диеты Аткинса или же принимали специальные препараты, снижающие уровень холестерина.

Безусловно, нельзя рассматривать все виды жиров с одной точки зрения. Трансжиры или вещества, подвергавшиеся тепловой обработке представляют серьезную опасность для организма. В тоже время омега-3 весьма благотворно сказывается на работе различных систем тела человека. Кроме этого многие жиры при умеренном потреблении также могут принести только пользу.

После диеты Аткинса не набирается вес



Девушка взвешивается

Это, пожалуй, самый распространенный из всех 10 мифов о диете Аткинса. Создатель диеты уверяет, что его программа питания предоставляет возможность поддерживать вес тела на одном уровне в долгосрочной перспективе. В то же время основное правило похудения говорит о том, что чем быстрее вы будете терять вес, тем сложнее будет удержать полученные результаты.

Вам следует помнить, что худеть можно благодаря потере жидкости, мускулов или других тканей, гликогена, а не только жировых отложений. Практически все низкоуглеводные программы питания обладают эффектом отката, что выражается в наборе массы после завершения диеты. Если вы хотите это явление минимизировать, что даже после отказа от использования диеты Аткинса вам придется ограничивать себя в пище. Пока же нам следует ждать новых долгосрочных исследований. Точно известно, что в настоящее время ведется подготовка к эксперименту, рассчитанному на 5 лет.

В диете Аткинса калорийность рациона не имеет значения



Мужчина готовится к обеду

Также весьма популярный из 10 мифов о диете Аткинса. Создатель диеты уверен, что не имеет принципиального значения, сколько человек потребляет калорий ежесуточно. Он рекомендовал своим последователям принимать столько пищи, сколько они хотят. Это связано с тем, что программа питания Аткинса предполагает замену большей части углеводов на жиры, которые значительно лучше насыщают организм.

Однако, невзирая на уверения Аткинса, вам не стоит потреблять столько пищи, сколько хочется. Просто чувство голода у вас будет выражено не столь ярко, как это бывает при использовании других диетических программ питания. Любая диета должна соблюдать главное правило похудения — потребляться калорий должно меньше, чем их расходуется. Только в этом случае можно терять вес тела. Конечно, это совершенно не означает, что вам необходимо постоянно рассчитывать каждую калорию. Достаточно ограничить количество употребляемой жирной пищи и потреблять пищу небольшими порциями, но часто.

Во время диеты Аткинса теряется максимальное количество жировой массы



Девушка ест гамбургер

Нормальной скоростью похудения является потеря в течение недели одного килограмма массы. Аткинс уверяет, что благодаря его программе питания этот показатель может составлять от 6 до 8 килограмм. Автор диеты при ее разработке в первую очередь ориентировался на максимально быстрое похудение. Этим грешат практически все диетические программы питания.

Главной ошибкой всех таких программ является то, что они не учитывают возможность потери веса различных тканей. Когда скорость потери веса велика, то происходит это не за счет жировой массы, а жидкости или даже мускульных тканей. В этом случае процент жировой ткани будет составлять максимум половину, а чаще всего лишь порядка 30 процентов.

Таким образом, чтобы избавиться от избыточного веса, вам следует не сбрасывать массу, а сжигать жиры. Помните, что при быстром похудении вы будете терять в основном массу мышц, а не жировую.

После диеты Аткинса люди полнеют из-за углеводов



Доктор Аткинс — создатель диеты

Очередной серьезное заблуждение, которое также среди всех 10 мифов о диете Аткинса распространено очень широко. В первую очередь необходимо следить за общей ежесуточной калорийностью рациона и только после этого обращать внимание на соотношение главных нутриентов.

Обвинять в ожирении только углеводы совершенно неправильно. Эти вещества различны и некоторые из них полезны для вашей фигуры и не способствуют набору веса. Такими углеводами являются сложные, например, крахмал и клетчатка. Основными источниками этих веществ служат фрукты, различные каши, овощи и прочие продукты, растительного происхождения.

К увеличению массы тела могут привести простые углеводы, которые содержатся в кондитерских изделиях, соках. Говоря проще, простые углеводы — сахар. Несмотря на то, что в своей работе Аткинс упоминает об этой особенности углеводов, он все же рекомендует исключить из рациона все виды этого нутриента. Если в вашем рационе будут отсутствовать сложные углеводы, то это может привести к нарушению работы эндокринной системы.

Узнайте больше о диете Аткинса в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *