Капли для похудения OneTwoSlim

Комбидресс: характеристика и особенности использования

Утягивающий комбидрессУтягивающий комбидрессКомбидресс как разновидность нижнего белья, типы изделий, характерные особенности, преимущества и недостатки, правила их использования, особенности подбора комбидресса по размеру.
Содержание статьи:

Комбидресс — это разновидность женского нижнего белья, что представляет собой гармоничное сочетание бюстье и трусиков или панталонов. В целом эта деталь женского гардероба напоминает купальник закрытого типа. Ближайшими «родственниками» являются боди, грации и майки-корсеты. Но в отличие от них комбидресс не имеет жестких поддерживающих деталей и косточек.

Отличительные черты Комбидресса



Комбидресс вид спереди и сзади

Комбидресс является разновидностью боди. Хотя часто эти понятия взаимозаменяются. Он представляет собой своеобразный закрытый купальник с застежкой между ног. Застежка может быть в виде липучки, кнопок, пуговиц. В отличие от боди, которое может иметь верх в виде блузки, водолазки, топа, комбидресс — это бельевой атрибут, который не имеет рукавов, и, как правило, его надевают вместо нижнего белья.

С его помощью можно заменить привычный классический комплект нижнего белья: бюстгальтер, трусики, майку. Изготавливается комбидресс чаще всего из эластичного трикотажа. Впрочем, модели, которые украшены драпировкой или выполнены из дорогой красивой ткани, можно надевать и вместо топа под джинсы, например.

Комбидресс очень плотно облегает тело, он выполнен из тонких тканей. Часто его изготавливают по бесшовной технологии или с плоскими швами. Для пошива изделия используется много лекал. Это обеспечивает идеальное прилегание белья к телу. Качественный комбидресс сливается с контурами женского тела и придает им плавность, что позволяет надевать его практически под любую одежду — от плотного офисного костюма до легкого шифонового платья.

Разновидности комбидрессов



Разновидности комбидрессов

Комбидресс может выглядеть по-разному, что и определяет его разновидности. Выделяют такие типы боди комбидрессов:

  1. Спортивный. Его используют для занятий спортом. Для изготовления применяется хлопковый трикотаж. Это обеспечивает максимальный комфорт во время тренировки. Бретельки у такого изделия — тонкие, не стесняющие движений. Такой комбидресс можно носить со спортивным трико, шортами, лосинами.

  2. Романтический (эротический). Такой комбидресс — отличный вариант для интимных свиданий. Его отличительными особенностями является обилие кружевных вставок, декоративных элементов, сеточек. Изготавливают такие изделия из полупрозрачных, тонких тканей. Облегающий крой дополняют вшитые чашечки. Это сексуальное и оригинальное нижнее белье. Часто в таких комбидрессах оголяются определенные части тела — спина, живот, грудь.

  3. С бюстгальтером. Это разновидность, которая подходит для ежедневной носки. Изготавливают такие комбидрессы из эластичных атласных тканей, тонкого трикотажа. Могут быть украшения в виде вышивки, кружева.

Кроме того, комбидрессы могут иметь различный крой формы трусиков. Они могут быть стандартного покроя, со стрингами, с высоким вырезом бедер, а также в продаже имеются комбидрессы с шортами.

Корректирующие изделия могут быть зимними и летними. Первые изготавливаются из плотного трикотажа и могут выполнять функцию термобелья. Вторые, как правило, шьют из шелка или атласа.

Если вы приобретаете комбидресс в качестве нижнего белья, то обратите внимание на женственные модели с красивым выраженным бюстье — пуш-ап или балконет. Комбидрессы без бретелей подойдут под платья с глубоким декольте. А для интимного свидания стоит отдать предпочтение изделиям с минимумом швов и ткани.

Характеристика корректирующего белья комбидресс



Утягивающий комбидресс с удлиненными шортиками

Особая категория комбидрессов — лечебные. Иначе их называют корректирующими комбидрессами. Они призваны утягивать фигуру, корректировать ее недостатки, убирать боковые складки, скрадывать объемы. Утягивающий комбидресс визуально уменьшит талию, а грудь сделает более приподнятой.

Обычно корректирующее белье выбирают дамы с пышными формами. Это идеальное решение для женщин, которые хотят скрыть складки на животе и «ушки» на внешней стороне бедер. Как правило, такие изделия не заканчиваются на линии бедер, а плавно перетекают в панталоны. Последние сильно обтягивают бедра и ногу.

В корректирующем комбидрессе есть специальные зоны с повышенной плотностью ткани. Это области живота, бедер, спины.
Современные утягивающие комбидрессы способны не только скрадывать недостатки фигуры, но и усовершенствовать ее путем похудения.

Так, многие фирмы выпускают изделия с уплотненными турмалиновыми вставками, которые поддерживают в тонусе мышцы, ускоряют естественные обмены веществ. Нити сплетены особым способом в виде сот. Это способствует микромассажу кожи, приливу крови к проблемным участкам и сжиганию лишних жировых сантиметров. Такие комбидрессы часто оснащены широкими бретелями для удобства носки.

Кроме того, многие комбидрессы с эффектом коррекции фигуры изготавливают из тканей с особой пропиткой. Эти инкапсулированные в тканевые волокна вещества способствуют расщеплению жира и лимфодренажу. Они помогают выравнивать кожный рельеф, уменьшать эффект «апельсиновой корки».

Также такие изделия поддерживают позвоночный столб и мышцы и помогают держать спину прямо, а осанка постепенно становится «королевской». Чтобы добиться положительного эффекта от использования комбидрессов, их следует носить ежедневно около 10 часов.

Купить комбидресс с эффектом утягивания и коррекции фигуры предлагают многие производители. Хорошо зарекомендовали себя такие комбидрессы: Slim&Shape, Lebondi, Slim Shapewear и другие. Цены на изделия колеблются от 1300 до 4 тысяч рублей.


Преимущества и недостатки комбидресса



Кружевной комбидресс с чашечками

Комбидресс — специфическая часть гардероба. Некоторые женщины чувствуют себя в нем более комфортно, чем в традиционном нижнем белье. А кому-то, наоборот, мешает слитная конструкция.

В целом комбидресс имеет такие преимущества:

  • Незаметен под одеждой.

  • Плоские швы и тонкая ткань мягко облегают тело, создавая ощущение комфорта.

  • Удобен в качестве майки или топа, нижний край надежно закреплен под поясом брюк или юбки.

  • Не мнется, легко стирается, прост в уходе.

  • Удобное справление естественных нужд благодаря застежкам в области паха.

  • Бюстгальтер в комбидрессе приподнимает грудь, придавая эффект push-up.

  • Способен корректировать фигуру и скрывать ее недостатки.

Что касается последнего пункта, то это в большей мере относится к корректирующим комбидрессам. Они, кроме прочего, способствуют похудению благодаря инкапсулированным веществам в ткань изделия.

Комбидресс имеет и ряд недостатков:

  1. Если речь идет об утягивающих изделиях, то они имеют особенность сдавливать кожу.

  2. Некоторым полным женщинам определенные неудобства будет доставлять вырез в области бедер, который может натирать нежную кожу паховой зоны.

  3. Комбидресс с удлиненными шортами может подходить не под каждую одежду.

Если комбидресс выполнен качественно и подобран по размеру, то никаких неудобств он доставлять в процессе носки не будет.

Как подобрать размер комбидресса



Комбидресс на молнии

Если примерить белье проблематично (это часто бывает при покупке вещи в интернет-магазинах), следует ориентироваться прежде всего на размер бюстгальтера, а также рост. Впрочем, последний фактор не столь критичен, так как практически все комбидрессы имеют несколько рядов застежек между ног, а также регулируемые лямки. Это позволяет «подгонять» изделие практически под любой рост.

Перед тем как подобрать размер комбидресса, стоит предварительно замерить объем бедер по самым выступающим точкам. Этих данных достаточно, чтобы подобрать изделие правильно.

Такой фактор, как обхват талии, имеет значение при выборе белья только в том случае, если фигура имеет форму «яблоко». Подбирая корректирующий комбидресс, в таком случае стоит учитывать, что происходит одновременное натяжение на уровне живота и спины.

Как правило, комбидрессы имеют стандартный обхват ног, который соответствует размерной сетке. Впрочем, некоторые производители утягивающего белья, например, фирма Lebondi, предлагают особую линейку комбидрессов больших размеров, которые сконструированы для фигур типа «А». У таких изделий более широкая нижняя часть, что позволяет не пережимать сосуды ног.

Обратите внимание на небольшой нюанс, подбирая комбидресс: грудь смотрится более пропорционально и сексуально, если расстояние между ее центрами равно расстоянию до яремной впадинки. Так «вырисовывается» равносторонний треугольник.

Как правильно носить комбидресс



С чем носить кружевной комбидресс

Многие дамы задаются вопросом, как носить комбидресс — с трусиками, колготками или вовсе без ничего. Стоит отметить, что трусики, даже самые миниатюрные, будут выделяться через ткань изделия. Это выглядит не эстетично. Надевать колготки под комбидресс без нижнего белья также недопустимо — это негигиенично. Не стоит использовать и комбидресс на голое тело.

Оптимальный вариант в таком случае — ежедневная прокладка, которая кладется в паховую область комбидресса. Так вы сохраните свежесть в течение дня. Если же вы надеваете колготки под изделие, то прокладку следует класть непосредственно на них. Лучше всего, если они будут иметь широкую ластовицу.

Если вы используете утягивающее белье, то стоит периодически его снимать, чтобы кожа отдыхала и восстанавливалось кровообращение. Не стоит носить такие комбидрессы дольше чем 10 часов подряд.

Что такое комбидресс — смотрите на видео:


Комбидресс — это удобное и сексуальное нижнее белье, которое можно использовать по любым случаям. Разновидностей этих изделий — множество, каждая дама может подобрать подходящее. Цены на комбидресс также имеют широкий диапазон. Известные бренды нижнего белья предлагают как бюджетные спортивные модели, так и роскошные эротические кружевные.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *