Капли для похудения OneTwoSlim

Как принимать льняное масло для похудения

Льняное маслоЛьняное маслоПолезные вещества, которые содержатся в льняном масле, возможные противопоказания, способы применения для достижения максимального эффекта похудения, рецепты диетических блюд, правила выбора и хранения продукта.
Содержание статьи:
  1. Польза и вред
  2. Выбор и хранение
  3. Особенности применения

Льняное масло — это растительное масло, которое получают в результате отжима семян льна. Производится оно при помощи холодного прессования сырья (также технология известна как «холодный отжим»). Благодаря этому сохраняются все целебные свойства продукта. Льняное масло издавна используется в качестве диетического при похудении.

Польза и вред льняного масла



Льняное масло — это легкий продукт с немного горьковатым вкусом. В зависимости от степени очистки оно может иметь оттенок от золотистого до коричневатого.

Польза льняного масла для организма



Зерна льна

Основной положительный эффект приема льняного масла — нормализация обмена веществ. Происходит это за счет наличия огромного количества ненасыщенных жирных кислот, которыми данный продукт богат в большей степени, чем рыбий жир.

Помимо этого, льняное масло — это источник витаминов A, T, F, группы B, а также калия, необходимого для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы. Немало в зернах льна и кальция, который благотворно действует на кости. Регулярное употребление этого продукта поможет увеличить дозу кальция в теле до трех раз.

Льняное масло — продукт, который является мощным антиоксидантом. Оно обладает такими свойствами:

  • Укрепляет сосуды, оказывает омолаживающее действие на организм;

  • Очищает от токсинов и шлаков толстый кишечник;

  • Приводит в норму артериальное давление;

  • Помогает в борьбе с запорами;

  • Оказывает благотворное влияние на зрение;

  • Укрепляет иммунитет человека;

  • Помогает укрепить костную систему;

  • Нормализует уровень сахара в крови;

  • Активизирует регенерацию кожи.

Кроме того, вещества, присутствующие в льняном масле, позволяют активизировать обменные процессы организма, нормализовать уровень холестерина. При регулярном его употреблении устраняются различные паразиты, подрывающие здоровье изнутри.

Высокая концентрация кислот Омега-3 положительно сказывается на работоспособности мозга, что, в свою очередь, оказывает влияние и на поведение человека. Известно, что низкая эмоциональность может быть причиной дефицита данной кислоты в организме.

Масло из семян льна обладает выраженными противоопухолевыми свойствами. Если употреблять продукт регулярно, можно уменьшить риск появления злокачественной опухоли, к примеру, рака прямой кишки или молочных желез.

Вред льняное масло может нанести только в случае противопоказаний к применению. Не следует использовать средство в случае, если вы:

  1. Одновременно принимаете противовирусные лекарства, антидепрессанты или контрацептивы на гормональной основе.

  2. Страдаете от болезней почек, гепатита или заболеваний желчевыводящих путей.

  3. Имеете полип, кисту матки или придатков.

  4. Болеете холециститом. В таком случае масло можно применять исключительно в составе блюд.

  5. При употреблении антикоагулянтов имеется повышенный риск кровотечения из-за свойства льняного масла ухудшать свертываемость крови.

  6. Мама, кормящая ребенка, должна получить разрешение от своего врача.

Врачи не рекомендуют употреблять льняное масло детям в возрасте до 6 лет.

Чем полезно льняное масло для похудения



Масло из семян льна для похудения

Льняное масло отлично зарекомендовало себя в вопросах борьбы с лишним весом. Его отличительная черта — способность снижать аппетит и приводить в норму метаболизм.

В плане похудения первостепенная роль отводится жирным кислотам, которых в изобилие в льняном масле. После попадания в организм ненасыщенные жирные кислоты не накапливаются, а помогают нейтрализовать насыщенные жирные кислоты. Регулярный прием льняного масла насыщает организм питательными веществами и избавляет от необходимости перекусов.

Кроме того, масло льна активно очищает кишечник, выводит накопившиеся шлаки, что позволяет лишиться нескольких сантиметров в талии таким «механическим» путем.

Крайне полезным продукт будет женщинам, которым необходимо привести в нормальное состояние свой гормональный фон. При нарушениях гормонального баланса возникает большое количество болезней. В том числе и проблема избыточного веса также является следствием нарушений гормонального фона женщины. Именно за счет восстановления обмена веществ и гормонального фона происходит сброс лишнего веса. Весь скопившийся жир при правильном метаболизме расщепляется организмом на воду и глицерин, что выводятся естественным путем.

Стоит отметить и еще одну распространенную проблему при похудении — обвисшую кожу. Льняное масло и в этом вопросе способно помочь. Ведь оно положительно воздействует на кожу, подтягивая ее и приводя в тонус.

Калий, который содержится в льняном масле в большом количестве, помогает устранить отеки. Отметим, что их очень часто путают с подкожным жиром. Да и массу тела они значительно увеличивают.

Правила выбора и хранения льняного масла



Прозрачное льняное масло без осадка

Не стоит закупать данный продукт «впрок», поскольку он имеет свойство окисляться. Процесс окисления провоцирует возникновение радикалов в жидкости. По этой причине не следует рассчитывать на продолжительное хранение льняного масла. Приобретать его стоит исключительно в специализированных магазинах здорового питания или в аптеках.

Помните о таких правилах:

  • Приобретайте масло в темных стеклянных емкостях.

  • Качественное масло должно быть прозрачным без осадка.

  • Продукт годен к использованию только в течение 6 месяцев с момента разлива.

  • Крышка должна плотно обхватывать горлышко.

  • Храните масло исключительно в холодильнике при температуре около +5 градусов.

  • Запрещено хранить продукт под прямыми лучами солнца.

Льняное масло может продаваться и в капсулах из желатина. Данный способ употребления очень удобен для тех, кто не любит вкус этого продукта. Продаются капсулы в аптеках, а хранятся точно так же, как и масло.


Особенности применения льняного масла для похудения



Прием льняного масла при похудении — это медленный, но верный способ избавления от лишнего веса. Чтобы результаты были заметными, необходимо принимать льняное масло в течение хотя бы трех месяцев каждый день. Чтобы улучшить результаты, следует полностью отказаться от всех сладостей, мучных изделий, жареной пищи.

Как пить льняное масло для похудения в чистом виде



Ложка льняного масла

Пить льняное масло можно двумя разными способами: добавлять его в готовое блюдо или принимать по одной столовой ложке отдельно от прочих продуктов. Для более эффективного похудения его можно в небольших количествах добавлять в кашу по утрам либо овощной салат и пить в чистом виде утром натощак и перед сном.

Помните о таких правилах приема льняного масла в чистом виде в течение дня:

  1. Рано утром льняное масло лучше всего усвоится, если его употребить за 25 минут до приема пищи. По прошествии 10 минут можно запить водой.

  2. Вечером его следует употреблять спустя 20 минут после последнего приема пищи. После этого есть уже нельзя.

  3. Если вы хорошо переносите этот продукт, то можно добавить еще один прием масла перед сном.

  4. Дозировка должна быть одинаковая в каждый прием.

  5. Начинайте с чайной ложки, при хорошей переносимости его своеобразного вкуса через неделю можно повысить объем до столовой ложки за один прием.

  6. Продолжать употребление следует в течение 30 дней, после чего нужно делать перерыв на одну неделю.

  7. Чтобы улучшить эффект, не стоит пить горячие напитки сразу после льняного масла.

  8. Диетологи рекомендуют вместе с ним употреблять чайную ложку масла расторопши. Такое сочетание усилит эффект похудения.

Обычно при регулярном употреблении масла за неделю уходит примерно 2 килограмма подкожного жира, но известны случаи, когда за один такой курс женщины теряли до 15 килограммов.

Даже если вес снизился несущественно, отмечается общее улучшение состояния кожи, волос и ногтей. При нормализации гормонального фона налаживается менструальный цикл, а при проблемах с пищеварением наблюдается появление регулярного стула.

Употребляя льняное масло в чистом виде, помните про дозировку. Она не должна превышать 100 граммов в сутки.

Как правильно пить льняное масло в составе различных блюд



Винегрет с льняным маслом

Помимо того, что льняное масло полезно употреблять в чистом виде, рекомендуется добавлять его в винегрет и салаты, перемешивать с кисломолочными продуктами, медом, добавлять в качестве приправы к квашеной капусте и отварному картофелю, заправлять им кашу из различных круп. Для придания приятного желтоватого оттенка и неповторимого запаха масло добавляется в хлебобулочные изделия.

Немало существует и диетических блюд, которые содержат в своем составе это масло:

  • Творог с картофелем и льняным маслом. Для приготовления этого диетического блюда несколько картофелин отвариваем в мундире, очищаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем мелко сырой лук, посыпаем картофель. Рядом кладем обезжиренный творог или брынзу. Блюдо поливаем 2-3 столовыми ложками льняного масла.

  • Крем творожный с льняным маслом. Нам понадобится для приготовления этого диетического десерта 100 граммов нежирного творога, пару ложек йогурта, банан, несколько ложек мюсли, горсть малины (клубники), чайная ложка меда, столовая ложка льняного масла. Все ингредиенты высыпать в чашу блендера и тщательным образом взбить.

  • Витаминный напиток с льняным маслом. Для приготовления напитка, который богат витаминами и снижает уровень холестерина, нам нужно взять по 250 граммов молока и апельсинового сока, 100 граммов сока моркови, 100 граммов мякоти банана, полчайной ложки меда, 2 столовые ложки льняного масла. Смесь взбить миксером и пить по 1 стакану в сутки.

  • Творог с льняным маслом и зеленью. Отличное блюдо для легкого диетического перекуса готовится так: берем полкилограмма нежирного творога, добавляем к нему пару столовых ложек молока и тщательно перемешиваем. Солим и немного перчим смесь, добавляем две столовые ложки льняного масла. Мелко рубим любимую зелень и смешиваем с массой.

  • Салат из красной капусты, орехов, брынзы и льняного масла. Для приготовления нам понадобится головка красной капусты, пара лимонов, две столовые ложки меда, 200 граммов брынзы (или адыгейского сыра), 100 граммов грецких орехов, 4 столовые ложки масла семян льна, соль. Капусту мелко шинкуем. Готовим соус: смешиваем сок лимонов с льняным маслом, солью, медом. Поливаем капусту и оставляем в прохладном месте на пару часов. После этого мелко режем брынзу и мельчим орехи. Посыпаем ими салат.

Помните, что данное масло абсолютно не пригодно для жарки на нем. При воздействии высоких температур оно теряет свойства. Это объясняется тем, что оно добыто путем холодного отжима. Не стоит добавлять это масло и в любые горячие блюда.

Как применять льняное масло — смотрите на видео:


Льняное масло способно оказать неоценимую помощь вашему организму в «решении» множества проблем. Особенно действенно оно при наличии лишних килограммов. Впрочем, как и любой продукт, масло из семян льна имеет свои противопоказания и особенности применения. Поэтому, прежде чем начинать курс приема, проконсультируйтесь с врачом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *