Капли для похудения OneTwoSlim

Луковая диета

Суп в луковицеСуп в луковицеПрочитав эту статью, вы узнаете, что такое диета, приносит она пользу или вред вашему организму. А также чем полезен лук, и диета с его составом.
Содержание статьи:
  1. Польза и вред
  2. Полезные свойства
  3. Состав супа
  4. Рацион питания в течение недели

Диета ― это правила питания. Каждая диета обязательно включает в себя химический и физический состав пищи и, конечно же, надо придерживаться определенного времени по которому будет употребление продуктов питания. В зависимости от разных культур питание каждого человека сильно отличается.

Если взять любого человека и хорошо проанализировать его привычки и рацион, то вполне можно сказать, что он сидит на диете. Ведь у него уже сформированы вкусовые качества, и время приемов пищи. Например, многие люди говорят: «вот начну худеть и прекращу кушать после 18:00». Здесь и напрашивается вывод, что они уже приучили свой организм и у них выработался рефлекс, что утром кушать не хочется, а потребление пищи в основном приходит на вечернее время суток. Вот вам своеобразный и уже определенный рацион и привычки питания, которые незаметно человек сам себе создал.

Польза и вред диет



Белый лук

Самое главное надо всегда помнить, что в похудении очень важным является род занятий человека. Когда у вас много физических нагрузок в течение дня, то в рационе питании обязательно должны присутствовать углеводы и витамины, а когда вы работаете интеллектуально ― протеины. Чтобы сократить вред диет по максимуму, достаточно свести к минимуму употребление жирной, сладкой и жареной пищи. К выбору диеты нужно подходить очень осторожно и обдуманно. Ведь если у вас будет неправильно подобран рацион питания, то это потянет за собой такие проблемы:
  • вздутие живота (постоянное употребление сырых фруктов и овощей);

  • неправильное функционирование почек, когда в рационе только белки;

  • серьезные нарушения печени, когда ваше питание составляют только грибы и орехи;

  • произойдет выброс желчи, если вы каждый день на голодный желудок будете пить апельсиновый иле грейпфрутовый сок.

Запомните, если во время диеты вы замечаете ухудшения своего состояние, то обязательно переключитесь на тот рацион питания, который у вас был раньше. И только тогда, когда организм вернется в свой естественный образ жизни можно попробовать снова сесть на диету, только обязательно под просмотром врача-диетолога.

В современном мире насчитывается около 28 тысяч диет. И очень важно при выборе диеты для похудания учитывать индивидуальные особенности своего организма. Ведь решая избавиться от лишних килограммов, необходимо снизить к минимуму возможный риск для вашего здоровья. Одним из продуктов, что эффективно помогает похудеть, является лук.

Полезные свойства лука



Синий лук

  • сок репчатого лука являет собой антибиотик (природный), который препятствует простудным заболеваниям и помогает быстрее вылечиться, когда уже заболел;

  • этот овощ хорошо способствует очищению крови и выводит из организмов лишнюю жидкость;

  • также он способствует выведению пятен на коже, а если каждый день протирать лицо луковицей, то избавитесь от веснушек;

  • еще этот полезный овощ помогает от укусов ос, являет собой очень хорошее дезинфицирующее средство, отличный адаптоген;

  • лук еще и являет собой отличным сжигатель жиров.

Именно об жиросжигающем свойстве лука мы поведем речь далее, вы узнаете о его «волшебных», качествах в похудении.

Среди всевозможных популярных диет одной из них есть ― луковая диета. Вы спросите, что же в ней особенного и, чем она так хороша? Известен тот факт, что зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, что является тем фактором, когда организм должен тратить больше энергии, чем заложено природой в самих овощах. Именно на основе такого свойства лука и была сложена ― луковая диета.

Одно только слово диета, уже настраивает на голодовку, но это вовсе не так. Не смотря на то, что диета луковая, никто не будет заставлять вас кушать горький и вызывающий слезы овощ. В основе такого питания лежит популярный французский ― луковый суп. Сидя на такой диете не надо отказываться от любимого мяса или рыбки. Главное ограничивать себя в количестве съеденного и не сходить с графика питания. Такая диета позволяет за неделю сбросить от 5 до 8 кг.

Состав лукового супа



Девушка ест луковый суп

  1. Лук ― 5–6 штук (среднего размера).
  2. Несколько помидор, можно и консервированных.
  3. Болгарский или зеленый перец ― 2 штуки.
  4. 1 не крупная белокочанная капуста.
  5. Добавляем сельдерей ― один не большой пучок.
  6. Соль по вкусу.

Варим суп так:

На 1,5 литра воды режим мелкими кубиками лук, помидоры и перец, а также шинкуем капусту. Когда закипит, 10–12 минут еще кипятить на сильном огне, а потом уменьшить его и варить пока овощи не станут мягкими. Когда свариться, с помощью блендера измельчить все овощи и посолить по вкусу.

Рацион питания в течение недели на луковой диете



Зеленые листья лука

  • День 1. Луковый суп и свежие фрукты, исключая только бананы. По максимуму пить воду, также можно чай и кофе, только без сахара, молока или сливок.

  • День 2. Суп из лука и овощи на ваше усмотрение: сырые, вареные, тушеные и даже консервирование. Овощей можно кушать столько, сколько вам захочется, не ограничивая себя в них. Даже можно съесть немножко печенной или отварной картошки с маслом.

  • День 3. Опять же наш суп, овощи и фрукты. Но тут уже нельзя картошку, но можно фруктовые салатики.

  • День 4. Луковый суп, фрукты и овощи. В этот день можно скушать 1–2 банана и стакан низкокалорийного молока.

  • День 5. Луковый суп, помидоры, курятину или рыбу, это уже зависит от вашего желания. Мясо, которое вы выберете не должно быть больше чем 400–500 грам. Еще в этот день все фрукты запрещаются.

  • День 6. Сегодня мы себя порадуем уже любимым луковым супчиком. Также разной зеленью, листьями салата, помидоры заменяем огурцами. Еще в этот день можно скушать небольшой кусок говядины (200–250 гр.).

  • День 7. Наш рацион состоит из супа плюс овощи, коричневый рис и свежевыжатый сок без сахара, лучше всего апельсинового.

Очень важно при соблюдении этой диеты соблюдать запрет на сахар, хлеб, газированную воду и любые алкогольные напитки. Алкоголь можно употреблять, когда пройдет не менее суток, после выхода из диеты. Кушать только один суп категорически не рекомендуется, результат от этого не изменится, а вот на здоровье может повлиять не в лучшую сторону.

Больше о луковой диете и луковом супе смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *