Капли для похудения OneTwoSlim

Почему следует кушать после шести?

Девушка ест салатДевушка ест салатВ этой статье мы попробуем развеять очень давно уже существующий миф, что после шести вечера есть нельзя. Откроем вам правду, как сбросить лишние килограммы.
Содержание статьи:
  1. Причины

Почему-то уже много лет люди, которые страдают избыточным весом, или просто те, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, считают самым верным способом разрешения этой проблемы ― это перестать кушать после шести вечера. Но они не задумываются над тем, что это отрицательно воздействует на организм в целом и является для него своеобразным стрессом. А как же люди, которые работают в ночное время, или те, кому часто приходится летать в другие страны, как им не кушать после шести, и как определить, когда лично для них наступает 18:00 вечера?

Если вы поставили этот вопрос, значит вы уже на правильном пути, чтобы не изнурять свой организм голоданием, а естественным способом питаться и постепенно добиваться сжигания лишнего веса. А самым главным будет то, что килограммы, которые будут уходить с маленькой скоростью, не возвратятся обратно.

Запомните, чтобы нормально функционировать и не набирать лишних килограммов организм должен работать, точнее, переваривать пищу. Нужно кушать за три часа до сна и не больше, этого вполне будет достаточно, чтобы желудок не «съедал сам себя», а пища, которая попадает в организм шла ему на пользу.

К тому же, если свой организм постоянно подвергать такому стрессу, как голодание, он воспримет это, как «наступление тяжелых времен», и начнет накапливать жир. Все меньше используя калории на энергию, и все больше будет накапливать их про запас. Например, если вы последний раз покушаете в 5 часов вечера, то до утра пройдет 14–15 часов, за это время организм достаточно проголодается. В результате всю еду, которую вы предоставите желудку, на следующий день он максимально будет оставлять себе в виде жировых клеток.

Чтобы похудеть, организму нужно сжигать калории, нужно постоянное пополнение их запасов, чтобы не нарушить обмен веществ. Если у человека быстрый процесс метаболизма, то он может кушать что хочет, когда ему угодно, не заниматься спортом, и при этом оставаться худым, благодаря природному ускоренному обмену веществ.

Запомните, что когда вы голодаете, минимально сократив прием пищи в день, то на здоровье это очень плохо скажется. В первую очередь, когда вы не едите, то метаболизм очень замедляется. Этот процесс наглядней можно сравнить с огнем, для того, чтоб было пламя, нужно топливо, так и для метаболизма нужна еда.

Причины, почему нужно кушать после 6



Девушка с часами сидит за столом

  • Для нормализации процесса обмена веществ.

  • Вырабатывается фермент ― липопротеин киназа, который сделает все от него зависимое, чтобы калории, какие попадут в организм на следующий день, сразу превратились в жир.

  • В основном в ночное время вырабатываются гормоны: соматотропный (гормон роста), гормоны щитовидное железы. Эти гормоны состоят из различных компонентов, которые мы получаем вместе с едой, включая белки. Результатом является разрушительное действие на клетки, ведь они должны где-то брать аминокислоту, а мы лишаем организм белка. Из-за чего он расщепляет свои клетки, чтобы из них получить белок, для образования гормонов. Вот такая получается цепочка, которая не может осуществляться без белковых продуктов.

  • Еще одной важной причинной есть недосыпание или бессонница, ведь на пустой желудок не так и просто уснуть, и в частности проспать до утра.

Мы не скажем, что положительно на вас и ваш вес повлияет переедание на ночь. Нужно правильно и грамотно составить свой дневной рацион. Например, утром организму необходимы углеводы, чтобы мозг нормально работал, а еще углеводы нужны для производства достаточного количества энергии. Ни в коем случае нельзя целый день голодовать, ведь это приведет к перееданию на ужин.

Конечно, мы не говорим, что на ужин нужно закидывать в себя все, чего желает душа. Ведь факт, остается фактом, что ближе к ночи процесс метаболизма замедляет свой темп. Так что, выходя из этого, намного полезней будет после шести исключить сладкие, жаренные, жирные и содержащие фруктозу продукты, а включить ― белок и клетчатку. Сюда входят: мясо, рыба, яйца, обезжиренный творог и салаты. Чем же так полезен творог при похудении? Кушая творог, вы постоянно будете пополнять резервы магния, железа, фосфора. В твороге есть огромное количество лактобактерий, что приводят в норму роботу кишечно-желудочного тракта.

Следовательно, можно сделать вывод, что после шести вечера не только можно кушать, а даже нужно. Просто надо знать что, сколько и для чего. Можно съесть кусочек рыбы или мяса за 3–4 часов до сна, а потом за час, выпить стакан кефира, или съесть маленькую порцию обезжиренного творога. Это пойдет только на пользу вашему здоровью и фигуре. Когда утром будете становиться на весы, то получите маленький приятны шок, ваш организм в благодарность будет сбрасывать лишние килограммы и в течении нескольких месяцев, вы сможете радоваться достигнутым успехам.

Подробнее о том, почему прием пищи после шести даже полезен, а не вреден, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *