Капли для похудения OneTwoSlim

Морковная диета: похудение с пользой для здоровья

Девушка держит пучок морковиДевушка держит пучок морковиЧтобы быстро похудеть, но не нанести вред собственному организму, можно использовать морковную диету. Узнайте особенности и противопоказания данной методики.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Рацион

Морковная диета является одной из самых эффективных методик похудения, которая дает возможность за сравнительно короткий промежуток времени привести свою фигуру в норму. Главным ингредиентом является морковка, содержащая большое количество полезных веществ и витаминов. К числу достоинств данной методики относится и то, что этот овощ вполне доступный и диета может применяться в любое удобное время года.

Всего за 3–4 дня морковная диета помогает избавиться примерно от 3 кг лишнего веса, при этом организм насыщается полезными веществами и витаминами, оказывающими положительное действие на состояние ногтей, волос и кожи.

Польза морковной диеты



Морковь с стеблями на столе

  1. Морковь обладает уникальными свойствами, ведь это настоящий кладезь ценных минералов и витаминов, в том числе пищевых волокон и эфирных масел, содержит в большом количестве клетчатку.

  2. В состав моркови входит бета-каротин, который в печени преобразуется в витамин А и принимает активное участие в окислительно-восстановительной реакции, приводится в норму процесс обмена веществ, налаживается и улучшается работа иммунной системы.

  3. Клетчатка, входящая в состав свежей моркови, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. В кишечнике не перерабатываются пищевые волокна, так как они активно впитывают в себя токсины со шлаками и другими вредными веществами, в том числе плохой холестерин и излишки глюкозы, после чего естественным путем выводятся из организма.

  4. Морковка является натуральным антиоксидантом, который предотвращает начало старения организма, оказывается стимулирующее действие на процесс роста здоровых клеток. Регулярное употребление моркови способствует началу формирования клеток, которые в организме человека уничтожают все раковые новообразования.

  5. Во время варки этот овощ практически полностью сохраняют все полезные свойства. В вареной моркови содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в сыром продукте.

Противопоказания морковной диеты



Морковка

Как и любая другая современная методика похудения, морковная диета имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • обострение язвенной болезни;
  • в период беременности и грудного кормления;
  • при энтерите;
  • при наличии аллергии на морковку;
  • при ослабленном иммунитете и частых простудных заболеваниях;
  • в детском и подростковом возрасте не стоит соблюдать эту диету.

Рацион на морковной диете



Девушка с морковкой во рту

Для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо строго придерживаться меню. Но перед началом соблюдения данной методики, нужно проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях подобное питание может нанести серьезный вред здоровью.

Морковная диета предполагает употребление моркови на протяжении нескольких дней. Из этого овоща можно готовить салаты, а в качестве заправки использовать растительное масло, благодаря чему намного легче организмом будет усваиваться каротин.

В состав морковки входит большое количество грубой клетчатки, поэтому для ее лучшего усвоения, овощи можно измельчать на терке, благодаря чему она становится значительно мягче и организму намного легче ее усваивать.

Морковная диета за сравнительно короткий промежуток времени дает возможность добиться следующих результатов:
  • появляется чувство легкости в теле;
  • происходит очищение кишечника;
  • кожа ставится красивой, чистой и возвращает природный цвет;
  • появляется здоровый оттенок лица;
  • всего за несколько дней уходит 2–3 кг лишнего веса.

Как сделать морковный салат?



Морковный салат

  1. На мелкой терке измельчается средняя морковь.
  2. Со свежим соком лимона смешивается жидкий мед, потом добавляется морковка.
  3. Полученный объем салата разделяется ровно на три приема пищи.

Такой салат можно кушать в чистом виде или добавлять любые свежие фрукты ― например, яблоки. На протяжении последующих трех дней диеты запрещено употреблять любые другие продукты. На четвертый день можно добавить в рацион небольшое количество мяса и картофеля, так как это время выхода из диеты и возвращения к привычному питанию. Всего за 4 дня можно сбросить около 3 кг. Чтобы сохранить полученный результат, рекомендуется употреблять в минимальных количествах жирные и сладкие продукты.

Трехдневная морковная диета



Морковный сок

Главным продуктом в рационе является морковь. В течение дня нужно кушать морковный салат, общий объем которого делится примерно на 5–6 приемов и равномерно распределяется в течение дня.

Также во время диеты нужно пить простую негазированную воду ― около 1,5–2 литров в сутки. Можно выпить не более 4 чашек зеленого чая, но только без добавления сахара. На ужин готовится свежий морковно-яблочный либо морковный фреш.

Для приготовления салата необходимо взять 1 кг очищенной моркови и измельчить на терке, после чего смешать с мелко нарезанным яблоком. В качестве заправки используется 1 ч. л. натурального меда и сок одного лимона. В конце добавляется оливковое масло (1 ст. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются. Салат можно хранить в течение дня в холодильнике.

Очень важно правильно выходить из диеты. Для этого во время завтрака надо скушать порцию морковного салата и выпить стакан обезжиренного кефира. На обед можно скушать несколько крупных печеных картофелин. На ужин отваривается 100 г белого куриного мяса.

Морковная диета на неделю



Морковный суп

В течение недели необходимо придерживаться следующего меню:
  1. Морковный салат.

  2. Утром надо выпить 0,5 ст. молока либо кефира (с минимальным процентом жирности), 1 ст. л. сметаны.

  3. На ужин морковный салат можно заменить свежим морковно-фруктовым соком.

  4. На протяжении дня в неограниченных количествах разрешено пить зеленый чай, но только без добавления сахара и минеральную негазированную воду.

Эту диету можно проводить не чаще, чем раз в месяц. Всего за 7 дней уходит около 1 кг лишнего веса (конечный результат напрямую зависит от начального веса).

Диета на 10 дней



Морковный фреш

На протяжении всего времени диеты разрешено кушать только морковку, измельченную на терке, заправив небольшим количеством не жирной сметаны. Важно соблюдать пропорции ― моркови может добавляться много, но сметаны чуть-чуть.

Один раз в день разрешено приготовить салат с вареной морковью. В течение суток рекомендуется выпивать примерно 3 ст. свежеприготовленного морковного сока.

Всего за 10 дней диеты можно потерять около 5 кг лишнего веса. К числу достоинств этой методики относится и то, что благодаря ее соблюдению полностью вылечивается геморрой.

Морковно-свекольная диета



Морковный и свекольный соки

Во время соблюдения этой диеты рекомендуется придерживаться следующего меню:
  1. Завтрак ― свежая морковь, зеленая свекла, 1 ч. л. сметаны (не жирной) либо оливкового масла.

  2. Обед ― суп из свеклы и моркови. Можно добавить в блюдо томат, лук, кабачок. Суп не надо солить. Разрешено дополнить рацион порцией свекольно-морковного салата с чесноком, заправленного оливковым маслом.

  3. Полдник ― стакан свекольного или морковного сока.

  4. Ужин ― салат со свеклой и морковью, можно добавить немного сметаны и чеснок. Стакан свекольного или морковного сока.

Регулярное употребление свеклы может спровоцировать изменение цвета мочи, но это вполне нормально, поэтому не стоит переживать.

Эта диета имеет ряд противопоказаний:
  • низкое артериальное давление;
  • воспалительный процесс, протекающий в тонкой кишке;
  • различные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • наличие сахарного диабета 2-го типа;
  • желчекаменная болезнь.

Морковно-яблочная диета



Морковно-яблочный сок

Данная методика является одной из самых эффективных и за короткий промежуток времени поможет избавиться от имеющихся жировых отложений. В состав моркови и яблок входит большое количество полезных веществ, которые способствуют активизации и нормализации обмена веществ, из организма быстро выводятся шлаки и другие вредные вещества.

К числу достоинств этой диеты относится то, что в состав яблок входит много калия. Морковь содержит каротин, который помогает восстановить сетчатку глаза, проводится эффективное очищение легких.

Во время диеты надо кушать свежий салат из моркови и яблок, для заправки нужно использовать небольшое количество лимонного сока. Салат готовится непосредственно перед употреблением ― все ингредиенты измельчаются на мелкой терке и перемешиваются. Такой салатик надо кушать 5–6 раз за день.

Для получения желаемого результата, во время диеты необходимо придерживаться строгого распорядка дня ― вставать надо в 6–7 часов утра, нельзя кушать после 6 часов вечера, а ложиться спать в 11 часов, но не позже. Утром, на пустой желудок, нужно выпить 2 ст. минеральной негазированной воды. Потом проводятся необходимые гигиенические процедуры и можно завтракать. Остальные приемы пищи распределяются в удобном порядке.

Морковно-капустная диета



Девушка разбирает пакет с продуктами и держит морковь

Данный вариант диеты помогает не только похудеть, но и избавиться от разнообразных заболеваний желудка и кишечника. Блюда, приготовленные из моркови и капусты, содержат большое количество полезных веществ и минералов, благодаря которым происходит улучшение моторики кишечника, при этом решается проблема зашлакованности организма.

Чтобы предотвратить появление повышенного газообразования, во время диеты рекомендуется использовать цветную капусту. Овощи нужно готовить на воде либо в пароварке.

Морковно-грейпфрутовая диета



Морковно-грейпфрутовый сок

Эта диета помогает не только быстро решить проблемы лишнего веса, но и предотвратить развитие авитаминоза. В состав грейпфрута и моркови входит большое количество витамина С и каротина, в том числе цинк, железо, кислоты, сахариды. Грейпфрут является прекрасным натуральным средством для устранения нервных нарушений и анемии, приносит пользу при больших умственных и физических нагрузках.

Морковно-грейпфрутовая диета имеет определенные ограничения, к числу которых относятся:
  • Грейпфрут может негативно влиять на зубную эмаль. Чтобы предотвратить ее разрушение, после съеденного фрукта или выпитого сока, необходимо тщательно прополоскать ротовую полость теплой водой.

  • Стоит отказаться от этого варианта диеты, если принимаются лекарственные препараты, так как грейпфрут может менять действие большого количества медикаментозных препаратов.

  • Грейпфрут оказывает раздражающее действие на слизистую, из-за чего данная диета запрещена при наличии воспалений ротовой полости, желудка либо кишечника. Диета может быть опасна при язве.

Нельзя соблюдать такую диету дольше 10 дней, при этом рацион должен быть сбалансированным и полноценным. В рационе не может присутствовать белок.

Морковная диета дает возможность быстро привести фигуру в хорошую форму и насытить организм ценными витаминами. Но значительно усилится эффективность данной методики при условии регулярного занятия спортом и ведения активного образа жизни.

Больше о морковной диете узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *