Капли для похудения OneTwoSlim

Похудение на морской капусте

Морская капуста в пиалкеМорская капуста в пиалкеУзнайте, как похудеть на морской капусте, особенности данной диеты, о пользе и противопоказаниях этого продукта.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Применение
  3. Как похудеть
  4. Противопоказания

На сегодняшний день одной их самых серьезных проблем в современном обществе является именно похудение, ведь набрать вес намного легче, чем сбросить его. В результате употребления в большом количестве синтетических продуктов, в составе которых находится много сахара и усилители вкуса, стремительно увеличивается масса тела, что в будущем может привести к проблеме ожирения.

Чтобы привести вес в норму и избавиться от подкожных жировых отложений, необходимо как можно быстрее предпринимать соответствующие меры. Многие начинают использовать разнообразные препараты и диетические средства для похудения, но они не всегда дают желаемый результат и, как правило, создают только видимость лечения либо дают кратковременный эффект, но в результате могут только усугубить проблему.

Лучше всего обратить внимание на более натуральные природные продукты, которые помогут ускорить процесс расщепления жировых отложений и корректировку веса. На помощь приходит морская капуста, благодаря которой можно не только похудеть, но и значительно улучшить собственное состояние здоровья.

Польза морской капусты



Справка о полезных свойствах морской капусты

Бурые водоросли ламинарии или морская капуста, произрастает на дальневосточном побережье и в северных морях. Ранее это продукт употреблялся исключительно в лечебных целях, для поддержания здоровья и устранения различных заболеваний, но также по достоинству были оценены и вкусовые качества этого продукта.

Сегодня приобрести морскую капусту можно практически в любом супермаркете, как в консервированном, так и в сушеном виде. Довольно часто, на прилавках продовольственных магазинов пропадают разнообразные и вкусные салаты из морской капусты, которые можно употреблять практически в неограниченных количествах, благодаря чему происходит и корректировка веса.

Морская капуста произрастает в холодных северных морях, в которых уровень загрязнения намного ниже, в отличие от теплых. Следовательно, можно сделать вывод, что это экологически чистый продукт.

Состав морской капусты уникальный, так как в ней содержится просто огромное количество ценных витаминов, макроэлементов, микроэлементов. Они обладают бурым цветом, благодаря высокой концентрации йода. Также морская капуста содержит много калия, железа, кобальта, брома, магния.

Ламинария характеризуется и высоким содержанием витамина группы В, С и Е. Это натуральный и незаменимый источник фруктозы, растительного белка, полисахаридов. Именно поэтому ламинария обязательно должна быть в ежедневном рационе вегетарианцев.

Благодаря тому, что морские водоросли содержат большое количество йода, они являются прекрасным и полностью натуральным стимулятором умственной активности, а также работы центральной нервной системы.

Йод — это природный антиоксидант, который способствует выводу из организма опасных вредных металлов, радионуклидов, токсинов и предотвращает начало развития различных заболеваний щитовидной железы.

Если морская капуста будет регулярно приниматься в небольших количествах с целью похудения, можно не только укрепить иммунитет, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от различных заболеваний. Ламинария помогает ускорить лечение воспалений мочеполовой системы у женщин, а мужчины смогут решить проблемы, связанные с потенцией.

Применение морской капусты для похудения



Салат из морской капусты

Мало кто знает, как именно ламинария помогает в борьбе с лишним весом. Как правило, появление избыточной массы тела происходит в результате сбоя в процессе обмена веществ в результате постоянного переедания, несбалансированного и неправильного питания, не достаточной физической активности.

Ламинария способствует восстановлению гомеостаза, приводится в норму функционирование кишечника, так как он буквально очищается изнутри и из организма естественным путем выводят имеющиеся залежи непереваренной пищи.

В состав морских водорослей входят альгинаты, которые после попадания в кишечник разбухают и выполняют роль натуральной губки. В результате оказывается стимулирующее действие на сокращение кишечника (перистальтику) и из организма быстро выводятся все остатки продуктов. После того, как начинается полное усвоение поступающих продуктов, постепенно теряется лишний вес, при этом не обязательно мучить себя голодовками или сутками заниматься в спортивном зале.

Стоит помнить, что большая часть успеха в борьбе с лишним весом будет зависеть именно от качества употребляемых в пищу продуктов. Если в основе рациона находятся жирные отбивные и сладкие газированные напитки, то ламинария не поможет привести вес в норму.

Если есть желание получить красивую фигуру и похудеть, необходимо внимательно пересмотреть собственный рацион и употреблять каждый день как можно больше сырых овощей с фруктами и свежую зелень.

Морская капуста имеет очень низкую калорийность, поэтому прекрасно подходит для похудения — в 100 граммах продукта находится около 25 Ккал. Благодаря этому ламинария может употребляться практически в неограниченных количествах, но и про чувство меры забывать нельзя.

Этот продукт достаточно сытный, поэтому быстро дарит чувство насыщения и во время трапезы будет съедена порция намного меньше, чем обычно. Возможно, кому-то не понравится привкус или запах водорослей, но это не проблема, так как нужно просто знать, как правильно ее приготовить. Если ламинария ни чем не заправлена, она будет практически безвкусной, поэтому можно сделать из нее такое блюдо, которое обязательно понравится.

Употреблять в пищу можно замороженную, сухую, маринованную либо консервированную ламинарию. Однако наибольшее количество полезных веществ находится в сухой морской капусте, которая не проходила процедуру термической обработки, и для ее заправки не использовался уксус.

Практически в любом супермаркете можно найти консервированную морскую капусту. Также в продаже встречаются различные виды ламинарии, которые нужно предварительно подготовить к употреблению. В этом случае морская капуста выкладывается на ситечко и хорошо промывается проточной водой, но только холодной, так как нужно смыть рассол. Замороженная ламинария обязательно размораживается при комнатной температуре, а потом тоже промывается.

Сушеная морская капуста идеально подходит для борьбы с лишним весом и способствует укреплению иммунитета. В ее составе нет соли, вкусовых добавок или консервантов, но при этом может находиться морской песок. От него легко избавиться, сначала нужно размягчить ламинарию, после чего она помещается в трехлитровую банку (берется около 100 г ламинарии), потом наливается холодная фильтрованная вода. Дальше емкость ставится на время в холодильник. Утром можно увидеть, что небольшой кусочек водорослей разбух и теперь практически все пространство банки заполнено водорослями бурого цвета.

Затем ламинария перекладывается на сито и несколько минут промывается холодной водой. Потом опять выкладывается в чистую стеклянную банку (объемом 3 литра), заливается фильтрованной водой и закрывается пластиковой крышкой. Водоросли можно использовать по мере надобности.

В полном объеме морская капуста будет отдавать полезные свойства только в том случае, если использовать ее в сыром виде. Однако далеко не все могут употреблять ламинарию в чистом виде. Благодаря непродолжительной термической обработке этот продукт теряет часть полезных качеств, но при этом становится более вкусным.

Как похудеть на морской капусте?



Морская капуста с кунжутом

Чтобы не только похудеть, но и сохранить собственное здоровье, а также достигнутый результат, необходимо иметь много терпения. Есть довольно строгая диета на морской капусте, на которой на протяжении недели нужно употреблять ламинарию в любом виде в сочетании с морепродуктами.

За один день надо съесть не менее 300 г морской капусты с отварной рыбой, креветками и другими морепродуктами, но только в небольшом количестве.

После соблюдения такого рациона на протяжении 7 дней, можно потерять примерно 3–8 кг, но на этот показатель оказывает влияние начальная масса тела и уровень физической активности.

Стоит помнить, что такое питание является серьезным стрессом для организма. В результате резкой смены привычного рациона, не всегда получение большого количества йода может оказаться полезным. Именно поэтому рекомендуется постепенно добавлять в свой рацион морскую капусту не только в чистом виде, но и в составе различных салатов или гарниров.

Необходимо внимательно следить за реакцией собственного организма и постепенно увеличивать объем порции морской капусты. Если ламинария начала вызывать отвращение, не стоит насиловать свой организм, лучше сделать небольшой перерыв, так как, скорее всего, произошло перенасыщение йодом и другими полезными веществами.

Похудение на морской капусте обладает массой достоинств:
  • организм насыщается витаминами, макроэлементами, микроэлементами и полезными кислотами;

  • подавляется чувство голода, ведь даже небольшой порции морской капусты будет вполне достаточно, чтобы насытиться;

  • проводится эффективное, но мягкое очищение кишечника, оказывается стимулирующее действие на перистальтику;

  • если употреблять несоленую сушеную морскую капусту, из организма выводится вся лишняя жидкость;

  • продукт может постепенно вводится в рацион и со временем разрешено повышать дозировку.

Не рекомендуется соблюдать слишком строгие диеты с морской капустой, так как в результате в организм будет поступать большое количество концентрированных элементов, избыток которых может нанести серьезный вред.

Противопоказания к употреблению морской капусты



Морская капуста в тарелке

Несмотря на то, что морская капуста помогает похудеть и закрепить полученный результат, а также насытить организм ценными элементами, она может нанести здоровью серьезный вред.

Есть определенная категория людей, которым категорически запрещено использовать подобные строгие диеты. К их числу относятся те, кто страдает от нефрита, так как морская капуста способствует выводу из организма жидкости, из-за чего на почки оказывается повышенная нагрузка.

Нельзя исключать и вероятность наличия индивидуальной непереносимости водорослей. Именно поэтому сначала нужно попробовать небольшое количество ламинарии и проследить за реакцией собственного организма.

Запрещено употреблять морскую капусту в следующих случаях:
  • при наличии заболеваний щитовидной железы (обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом);

  • если была диагностирована крапивница;

  • при диатезе;

  • при геморрагической болезни;

  • если есть хронический фурункулез;

  • при рините, протекающем в хронической форме;

  • при туберкулезе;

  • если есть какие-то заболевания, связанные с работой пищеварительной системы (нужно обязательно проконсультироваться с врачом);

  • в период беременности и грудного кормления ребенка.

Если после употребления даже небольшого количества морской капусты появилось слезотечение или насморк, это первый признак того, что произошло перенасыщение организма. С целью похудения употреблять морскую капусту нужно в умеренных количествах и перед началом такой диеты, стоит проконсультироваться с доктором.

О полезных свойствах морской капусты для похудения смотрите в этом сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *