Капли для похудения OneTwoSlim

Алкоголь и похудение

Девушка с алкогольным коктейлемДевушка с алкогольным коктейлемУзнайте, можно ли в процессе похудения использовать алкоголь как активное вещество для разгона обмена веществ.
Содержание статьи:
  1. Употребление
  2. Негативные эффекты

В любой культуре на планете существует традиция употребления алкогольных напитков. С их помощью люди расслабляются и пытаются освободиться от груза проблем и забот. Сегодня индустрия производства алкогольных напитков приносить огромные прибыли компаниям, и они прибегают к различным маркетинговым ходам, чтобы их продукция продавалась еще активнее.

Алкоголь можно употреблять в безопасных дозах без риска для здоровья. Для мужчин эта недельная норма составляет 200 миллилитров этанола, а для женщин — 130 миллилитров. Если не превышать эти границы, то алкоголь будет нейтрализован, и не будет представлять опасности. Но если их превышать, то алкоголь усложнит похудение и негативно воздействует на работу всех систем организма.

Если вы намерены избавиться от избыточного веса, набрать мускульную массу или просто поддерживать свое тело в тонусе, то наилучшим решением будет отказ от алкоголя. Сегодня мы подробно поговорим о взаимосвязи алкоголя и похудения.

Употребление алкоголя при похудении



Мужчина отказывается от спиртного

Принято считать, что в одной порции алкогольных напитков содержится около 20 грамм этанола. Безусловно, это обобщенное значение и содержание алкоголя может отличаться в разных напитках. Скажем, светлое пиво содержит меньше этанола в сравнении с обычным. Калорийность одного грамма алкоголя равна семи калориям. Однако из-за сильного термогенного эффекта реальная энергетическая ценность ниже и составляет 5.5 калорий.

Таким образом, когда вы выпиваете бокал пива, то ваш организм получает более 100 калорий от этанола и около 60 от углеводов, содержащихся в напитке. В общей сложности бокал пива поставляет в организм порядка 160 калорий. Еще серьезнее дело обстоит со смешенными напитками (например, ликеры), в состав которых кроме этанола входят высококалорийные ингредиенты. Уде только на основе показателя энергетической ценности этанол содержащих напитков можно говорить о негативном влиянии алкоголя на похудение.

Негативные эффекты алкоголя



Мужчина с бокалом пива

  • Обезвоживание. Это очень серьезный негативный эффект, возникающий при употреблении алкоголя. Всем известно, что мускульные ткани содержат около 75 процентов жидкости. Если вода будет уходить из тканей, то ваша мускулатура начнет уменьшать свои объемы. Также необходимо помнить, что при интенсивных занятиях спортом вам необходимо употреблять больше воды. Если организм обезвоживается, то все процессы замедляются, в том числе и редукция жировых отложений. Диетологи советуют тем людям, которые еще не прекратили употреблять алкоголь, каждую порцию спиртного запивать вдвое большим объемом воды. Кроме этого перед сном также следует выпить минимум один литр воды.

  • Набор жировой массы. Когда разговор заходит о взаимосвязи алкоголя и похудения, то необходимо помнить о способности спиртных напитков увеличивать подкожные жировые отложения. Хотя алкоголь и является углеводом, он не может быть конвертирован в глюкозу, как мы знаем, в таком случае углеводы превращаются в жиры. Именно такая трансформация и происходит с алкоголем. При этом не будет забывать и о том, что после употребления алкоголя, организм не столь активно сжигает жиры. Любой алкогольный напиток способствует накоплению не только подкожного, но и внутреннего жира. В организме должен присутствовать висцеральный жир, но в определенных количествах. Когда его концентрация возрастает, то работоспособность всех внутренних органов резко снижается. В результате повышаются риски развития различных заболеваний.

  • Снижается скорость секреции тестостерона. Если в организме присутствует алкоголь, то скорость производства мужского гормона резко падает, а концентрация эстрогенов возрастает. Вам известно, что тестостерон является основным гормоном, регулирующим процесс роста мускульных тканей. Также он способствует повышению скорости восстановления организма и повышает анаболический фон. Эстрогены в свою очередь способствуют накоплению жировой массы.

  • Дефицит микроэлементов. Употребление спиртного приводит к повышенному расходу витамина С, А и группы В. Также в организме снижается концентрация таких важных минералов, как кальция, фосфора и цинка. Все эти вещества непосредственно влияют на процессы роста мускулов и защиты их от катаболизма. Если вы уверены, что вам предстоит принимать алкоголь, то предварительно стоит употребить одну порцию витаминно-минеральной добавки.

  • Концентрация глюкозы. Под воздействие алкоголя уровень глюкозы в крови снижается, что в результате вызывает чувство голода. Это весьма неприятно для всех, кто борется с избыточным весом, так как можно потерять контроль над собой и съесть много пищи. Уже давно было доказано, что мужчины, употребляющие на ужин спиртные напитки, употребляют затем примерно на 50 процентов больше пищи. Как видите, алкоголь и похудение тесно взаимосвязаны и связь это всегда носит негативный оттенок.

Больше о приеме алкоголя во время похудения смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *