Капли для похудения OneTwoSlim

Диета на вине для похудения

Бутылка и бокал винаБутылка и бокал винаУзнайте, всю правду об употреблении алкоголя на диете и действительно ли такой подход поможет вам избавится от лишних килограммов.
Содержание статьи:
  1. Преимущества и недостатки
  2. Как сделать максимально эффективной
  3. Основные принципы

Практически все диеты накладывают строгий запрет на использование спиртных напитков. Причина этого лежит на поверхности, ведь алкоголь усиливает аппетит и способствует задержке в организме жидкости. Но некоторые диетологи уверены, что диетические программы, включающие определенный вид алкогольных напитков могут быть весьма эффективны. Речь сейчас идет о диете на вине.

Преимущества и недостатки диеты на вине



Бокал белого вина и белый виноград

Предполагается, что вино ускоряет процессы расщепления жиров и повышает скорость редуцирования жировых тканей. Однако на сегодняшний день в стане ведущих диетологов мира на этот счет нет полного согласия. Можно точно говорить, что этот алкогольный напиток способствует улучшению процессов пищеварения.

Вино может помочь организму обработать тяжелую пищу, скажем, мясо. Кроме этого вино ускоряет метаболизм, что не способствует накоплению новых жировых отложений. Именно по этим причинам сегодня диета на вине достаточно популярна.

Однако эта программа питания имеет и свои недостатки, о которых вам необходимо знать. В первую очередь она противопоказана при наличии проблем с работой пищеварительной системы. Если у вас диагностирован, скажем, гастрит, то диету на вине лучше не применять. Это связано с тем, что напиток необходимо употреблять на голодный желудок, что неизменно повлечет за собой обострение заболеваний.

Также к недостаткам этой программы питания следует отнести и возможный похмельный синдром. Вино содержит глицерин и сульфиты, а эти вещества могут вызвать не самые приятные ощущения. Также необходимо заметить, что по содержанию сульфитов и глицерина вино значительно превосходит качественную водку.

Вино обладает расслабляющим воздействием и это может привести к снижению работоспособности и снизить тонус вашего организма. Зная об этом, вам следует хорошо подумать перед тем, как начинать использовать диету на вине, особенно если ваша работа связана с умственным напряжением.

В то же время вино обладает не высокой энергетической ценностью и при употреблении в разумных пределах может быть весьма полезно для организма. В состав вина входят особые энзимы, способные повысить работоспособность защитных механизмов и омолодить организм. Если вас не пугает возможное повышение аппетита, и вы уверены, что сможете сдержать себя от употребления большого количества пищи после бокала вина, то эта диета может оказаться вам полезной.

Как сделать диету на вине максимально эффективной?



Женщина с бокалом

На сегодняшний день винная диета существует в нескольких вариациях. Однако все эти разновидности данной программы питания объединяет одно правило — на протяжении дня необходимо употребить одну бутылку качественного напитка. При этом нет ограничений на единовременную дозу вина. Вы можете выпить все сразу или же растянуть на весь день. Также следует пить много воды, а обо всем остальном мы сейчас расскажем более подробно, рассматривая каждый из существующих вариантов диеты на вине.
  • 1–й вариант. В таком виде программа питания используется три дня. Ежедневно необходимо выпивать не более одной бутылки напитка, но можно меньше. Также разрешено употреблять яблоки (не более трех штук) и цельнозерновой хлеб в количестве максимум полбуханки. За время проведения диет можно сбросить от трех до пяти кило.

  • 2–й вариант. Набор используемых продуктов аналогичен предыдущему варианту, но несколько изменяется режим. Этот вариант программы питания отлично подойдет тем, кто любит посещать вечеринки. Первый день диеты вам необходимо придерживаться правил первого варианта. На следующий день можно сходить в гости и употреблять вино, а в последний день диеты вернуться к первоначальному режиму питания.

  • 3–й вариант. Этот вариант диеты на вине предполагает употребление сыра. Следует заметить, что данная программа пользуется большой популярностью среди звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Сыр хорош тем, что в нем содержится большое количество белковых соединений, и вы с его помощью можете на длительный отрезок времени утолить голод.

Этот вариант диеты также рассчитан на три дня. На завтрак вы может съесть 120 грамм сыра, выпить бокал вина и закусить тостом из пшеничного хлеба. На обед, а также ужин необходимо съесть тех же 120 грамм сыра, уже два тоста и выпить два бокала вина.

Согласно имеющейся информации, за время использования диетической программы питания вы сможете избавиться от трех или даже пяти кило жира. Вы наверняка уже заметили, что диета на вине принадлежит к числу монодиет и этот факт подразумевает появление дефицита питательных элементов. Для использования диеты лучше выбрать время, когда она определенно не помешает вашей карьере, скажем, в отпуске.

Основные принципы похудения



Красное вино

Сегодня вы познакомились с диетой на вине и при отсутствии у вас противопоказаний к ее использованию, можете оценить эффективность этой программы питания. Но вы должны помнить, что избавление от избыточного веса является достаточно сложным делом. Особенно это касается людей, которые склонны к набору массы.

В такой ситуации только использования одной диеты будет недостаточно. Вам необходимо постоянно следить за тем, чтобы потреблять калорий меньше, чем вы расходуете их на протяжении дня. Не менее важным является и скорость похудения, так как избавляться необходимо только от жировой массы.

На протяжении недели необходимо терять около одного килограмма и в этом случае вы можете быть уверены, что избавляетесь именно от жира. Более того, желательно рассчитывать безопасную скорость похудения не в килограммах, а процентах от начальной массы тела. На протяжении недели этот показатель должен составлять около одного процента, а в месяц вы должны терять не более трех процентов.

Также многие люди при похудении сталкиваются с проблемой возвращения веса после отказа от диетических программ питания. Это связано с тем, что после завершения диеты метаболизм нормализуется и если ничего не предпринимать, то потерянный вес определенно вернется. Организму требуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания.

Если вы худели с большой скоростью, превышающей безопасную, то организм не сможет поддерживать вес, и вы снова наберете массу, причем возможно еще больше, чем было до начала диеты. Это защитная реакция организма и он после дефицита питательных веществ хочет запастись ими на случай повторения ситуации с голоданием.

Чтобы этого избежать, вам следует добиться той скорости похудения, которая не будет превышать скорость нормализации метаболизма после завершения диеты. В этом случае ваш организм не испытает мощный стресс и не воспримет процесс избавления от жира в качестве временного явления. В результате масса вашего тела будет стабилизирована.

Безусловно, добиться этого весьма сложно. Вам необходимо найти ту диетическую программу питания, которая будет для вас максимально эффективна и позволит сбрасывать вес с безопасной скоростью. Также необходимо заниматься спортом, чтобы поддерживать высокую скорость метаболизма.

Больше о пользе красного вина, смотрите в этом сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *