Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать корицу для снижения веса

Корица для похуденияКорица для похуденияПольза корицы в борьбе с лишним весом, состав специи, противопоказания к использованию и эффективные рецепты.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты с корицей
  5. Сколько пить

Корица — это высушенная кора дерева семейства Лавровых, которая хранится в форме скрученных сухих палочек или порошка. Ароматная специя часто используется в кулинарии, а в последние годы были открыты ее уникальные свойства, помогающие бороться с лишним весом. Пряность улучшает усваивание сахара в организме. После ее употребления ускоряется метаболизм, и жир не откладывается в виде складок на животе, а перерабатывается и расщепляется. Применять корицу для похудения можно в виде добавки к разным напиткам.

Полезные свойства корицы



Результат похудения с корицей

Ароматная пряность богата целебными микроэлементами, которые помогают нормализовать состояние здоровья людей, больных сахарным диабетом или страдающих от ожирения. Полезно регулярно употреблять эту специю и людям, у которых проблемы с желудком — часто испытывают тяжесть и жалуются на тошноту после приема пищи.

Какими полезными свойствами обладает корица:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови. Часто именно неусвоенный организмом сахар превращается в лишние килограммы. Корица способствует его нормальной переработке и усвоению. В результате налаживается выработка инсулина — основного гормона поджелудочной железы, который помогает расщеплять углеводы и сахар.

  • Налаживает обмен веществ. Правильный метаболизм — главное условие для людей, стремящихся похудеть. Именно корица, попадая в организм, оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков.

  • Притупляет чувство голода. Употребляя эту специю в сочетании с правильными ингредиентами, можно насытить организм.

  • Снижает уровень холестерина в крови. Эта пряность при регулярном употреблении уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, потому что способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.

  • Обладает противомикробным действием. Специя, которую часто добавляют в чай, проникая в ротовую полость, убивает дрожжеподобные грибы типа кандида и другие патогенные микробы.

  • Укрепляет иммунитет. Рабочие микроэлементы улучшают защитные функции и придают силы истощенному организму.

Полезные свойства корицы заключаются в способности ускорять переработку сахара и в целом укреплять иммунитет и налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы процесс похудения дал результат, организм должен быть здоровым.

Противопоказания к использованию корицы для похудения



Высокая температура у девушки

Полезные свойства корицы не отменяют того факта, что это все-таки специя, использовать ее в рационе стоит умеренно. В состав высушенной ароматной пряности входят сильнодействующие ингредиенты, которые в большом объеме могут быть вредны.

В каких случаях ее не рекомендуется применять:

  1. Женщинам, которые ждут ребенка. Эта специя даже в небольшом количестве может спровоцировать сокращение матки.

  2. При температуре. Если человек с гриппом хочет полечиться чаем с корицей, этого лучше не делать, кровообращение активизируется, и вы почувствуете сильную головную боль.

  3. Если есть внутреннее кровотечение. Корица стимулирует циркуляцию крови и может только навредить.

  4. При индивидуальной непереносимости этого компонента.

Нельзя употреблять более ½ ч. л. в день. Большой объем специи негативно скажется на работе печени и почек.

Когда употребляете корицу и чувствуете недомогание, слабость или тошноту, вызовите врача и прекратите ее использование.

Состав и компоненты корицы



Палочки корицы

Корица — это кора дерева, поэтому все ее компоненты натурального характера и хорошо усваиваются организмом человека. Состав специи достаточно разнообразен, и каждый элемент отвечает за определенное полезное действие.

Какие компоненты входят в состав ароматной специи:

  • Эфирное масло. Придает приятный запах и слегка терпкий вкус корице. Также этот компонент используется при создании духов, он считается природным афродизиаком.

  • Клетчатка. Способствует быстрому и, главное, качественному перевариванию пищи и ускоряет процесс выведения шлаков.

  • Витамин К. Отвечает за свертываемость крови и регулирует этот процесс, препятствуя тромбозу.

  • Витамин Е. Это микроэлемент обладает антиоксидантными свойствами. Также он необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, отвечает за синтез клеточных мембран.

  • Эвгенол. Компонент, благодаря которому корица обладает антисептическим и противомикробным свойствами. Это вещество уничтожает микробы.

  • Кумарин. Это микроэлемент, который при высокой концентрации может нарушить работу печени. Присутствует в некоторых сортах дешевой корицы родом из Коста-Рики, а вот в цейлонской пряности показатели кумарина практически на нуле.

  • Кальций. Это элемент, который необходим костной системе. Его нехватка приводит к остеопорозу и деминерализации позвоночника.

  • Магний. Участвует в метаболизме, улучшает процесс пищеварения, выводит из организма соли.

  • Медь. Способствует лучшему усвоению белков и углеводов, участвует в процессе насыщения организма кислородом.

  • Железо. Входит в состав разных белков и участвует в передаче электронов, кислорода и обеспечивает активацию перекисного окисления. При нехватке железа в организме может наступить дисбаланс, который проявится в виде анемии, утомляемости, проблем с сердцем и даже гастрита.

Выбирая подходящий вариант пряности для использования, остановите свой выбор на корице в виде закрученных трубочек. В этом продукте сосредоточено максимальное количество полезных элементов, потому что он практически не поддается обработке.

Рецепты с корицей для похудения



Чтобы корица для похудения быстрее раскрыла свои полезные свойства и дала результат в виде тающих лишних килограммов, необходимо соединять ее с определенными продуктами. И это не сдобные булочки, которые сверху слегка присыпаны пряностью. С мукой и кулинарным жиром ароматная специя теряет большую часть полезных свойств. К подбору подходящих ингредиентов для рецептов похудения нужно подходить внимательно. В идеале можно соединить компоненты, которые дадут в тандеме даже более качественный результат, чем по отдельности.

Корица с медом для похудения



Корица и мед

Корица и мед — это классическое сочетание, дающее мощный запас полезных микроэлементов организму. И продукт пчеловодства, и пряность укрепляет иммунитет человека, выводит токсины, насыщает клеточки кислородом, нормализуя работу желудка, снижая показатель холестерина.

Самые эффективные рецепты на основе меда и корицы:

  1. Напиток, сжигающий лишний жир. Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.

  2. Коричный мед вместо джема. Корицу с медом можно употреблять в виде намазки на печенье или хлеб — это будет намного полезнее, чем джем, масло или колбаса. Для ее приготовления возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 ч. л. порошка корицы. Перемешайте и кушайте на завтрак.

  3. Улучшенный любимый чай. Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!


Корица с имбирем для похудения



Корица и имбирь

Корень имбиря давно славится своим жиросжигающим свойством, а в тандеме с корицей не только повышает скорость метаболизма, но и препятствует скоплению нового жира в организме. Самое эффективное и простое средство для похудения на основе имбиря и корицы — это чай.

Техника приготовления напитка:

  • Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами.

  • К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка.

  • Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка.

  • Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.

Вода для похудения с корицей и яблоками



Яблока и корица

Яблочная вода — мягкое средство, которое насыщает организм полезными кислотами, делая кожу гладкой, а волосы блестящими. Если в такую водичку добавить корицу, то эффект получится потрясающий, и буквально через пару недель вы заметите, что объемы начали уменьшаться. Чтобы получить ожидаемый результат, важно правильно приготовить яблочную воду и добавить в нужный момент корицу.

Правила приготовления жидкости:

  1. Возьмите одно сладкое яблоко, например, сорта Гала. Нарежьте его тонкими дольками.

  2. Выложите в емкость и сверху положите палочку корицы, накройте ее яблоками, чтобы пропиталась.

  3. Через 10 минут залейте яблоки 200 мл воды, чтобы жидкость их покрыла. В таком виде яблоки с водой должны 10-12 часов постоять в холодильнике.

  4. Затем процедите напиток или просто перелейте вместе с содержимым в подходящий сосуд. Напиток готов!

Если используете зеленое яблоко сорта Симиренко, натрите его на терке, добавьте 10 г порошка корицы, а затем залейте яблочную массу 250 мл кипятка. Через 5-10 минут горячий напиток готов к употреблению.

Иногда к яблочной воде с корицей рекомендуют добавлять уксус. Делать это нежелательно, потому что яблочная водичка — это напиток, который можно пить каждый день на протяжении нескольких недель. А вот уксус может в этом случае навредить и стать причиной появления язвы.

Можно ли пить корицу для похудения с кефиром



Кефир и корица

Эти продукты сложно представить в одном стакане, но это популярное средство, которое эффективно моделирует фигуру и часто используется фотомоделями. Кефир вместе с этой специей отлично взаимодействует, очищая организм от шлаков и борясь с чувством голода.

Есть три эффективных рецепта на основе корицы и кефира:

  • Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.

  • Приготовьте два зеленых яблока, порежьте их на куски и поместите в блендер для превращения в кашицу. Залейте яблочное пюре стаканом кефира с уровнем жирности 1-5% и добавьте ½ ч. л. корицы, и коктейль готов. Такой напиток станет отличной альтернативой плотному завтраку.

  • В 250 мл кефира добавьте ½ ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца. Такой ядреный коктейль называют напитком супермоделей, он активизирует процесс сжигания жировых клеток, а также надолго притупляет чувство голода. Пить его лучше в обеденное время.

Настойка корицы для похудения с апельсинами



Корица и апельсины

Апельсин, благодаря богатому витаминному комплексу и эфирным маслам, которые находятся в кожуре, также является неплохим жиросжигающим средством. Корица смягчает горький цитрусовый вкус и обогащает настойку на основе апельсинов полезными элементами.

Уже через месяц после употребления женщина заметит результат: уйдет около двух килограммов, а также благодаря апельсиновому эфирному маслу значительно лучше будут выглядеть волосы и кожа.

Как приготовить настойку из апельсинов и корицы:

  1. Один большой апельсин целиком мелко порезать и слегка отжать.

  2. Выложить апельсин с соком в стеклянную емкость, добавить 100 мл спирта и дать апельсину пропитаться в течение 24-х часов.

  3. Затем взять 2-3 палочки корицы и залить их 300 мл кипятка, когда вода остынет, перелить жидкость с палочками корицы в апельсиновую массу.

  4. Она должна настаиваться 10 дней в прохладном месте.

  5. Перед приемом процедите.

Спиртового запаха слышно в настойке не будет за счет аромата корицы и цитрусового вкуса.

Сколько пить корицы с медом для похудения



Напиток с корицей

Не думайте, что если пить напитки с добавлением корицы литрами несколько дней подряд, то можно ускорить процесс похудения. Напротив, передозировка пряностью вызовет изжогу, тошноту и боль в желудке. Чтобы специя усваивалась и оказывала оздоровительное действие, ее нужно принимать по определенной схеме и обязательно с перерывами.

Схема приема корицы зависит от напитка или продукта, в состав которого она входит:

  • Чай, освежающий напиток или кефир можно пить три раза в день по 150 мл на протяжении двух месяцев, после этого делаем три месяца перерыва. Можно принимать эти напитки один месяц, тогда перерыв будет два месяца.

  • Настойку с корицей пейте два раза в день по 50 мл на протяжении 10-ти дней. Если после одного курса результата не достигли, делать еще один можно через месяц.

  • Если вы принимаете коричный мед для похудения, его можно кушать без перерыва, если объем съедаемого продукта в день не превышает 1 ч. л. Если употребляете больше, старайтесь кушать его через день.

Как использовать корицу для похудения — смотрите на видео:


Для борьбы с лишними килограммами выберите один какой-то продукт или напиток с корицей, чтобы не переусердствовать с употреблением пряности. Результат поразит вас еще больше, если не будете забывать о физических нагрузках. Уже через месяц лишние килограммы начнут уходить без всяких диет.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *