Капли для похудения OneTwoSlim

Как приготовить молокочай для похудения

Молокочай для похуденияМолокочай для похуденияПолезные свойства и противопоказания к употреблению молокочая. Рецепты приготовления напитка и описание вариантов диет.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты молокочая
  4. Как пить для похудения

Молоко — это полезный и натуральный продукт, который используется в детском питании и при приготовлении взрослых блюд. Это источник кальция и калия, которые помогают сохранять кости и зубы крепкими. Вместе с чаем молоко можно применять с целью похудения и ускорения обмена веществ.

Полезные свойства молокочая



Напиток молокочай

Чай содержит довольно большое количество кофеина, который отлично бодрит. Кроме того, он помогает утром проснуться, ускоряет обмен веществ. В тандеме с молоком получается вкусный и очень полезный напиток, который применяют для похудения.

Польза напитка молокочай заключается в следующем:

  • Уменьшает аппетит. В чае находятся вещества, которые немного притупляют чувство голода. Соответственно не так хочется кушать.

  • Обладает желчегонным свойством. Чай в сочетании с молоком способствует оттоку желчи. Это помогает наладить работу печени, уменьшает риск появления камней в желчном пузыре.

  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря укреплению сердечной мышцы. В составе молока содержится фтор, который благотворно сказывается на здоровье сердца.

  • Укрепляет кости и суставы. В составе молока имеются кальций и фтор. Эти микроэлементы способствуют сохранению костной ткани.

  • Стимулирует обмен веществ. Чай в комплексе с молоком помогает наладить работу пищеварительной системы и стимулирует расщепление подкожного жира.

  • Улучшает состояние волос. При приеме молокочая улучшается состояние волос. Они меньше выпадают и секутся. Появляется блеск.

  • Способствует очищению крови и печени. В составе чая содержится танин, который помогает вывести токсины из печени. В комплексе с молоком он способен очистить кровь.

Противопоказания к употреблению молокочая для похудения



Заболевание почек

Диету на молокочае для похудения сложно назвать полностью безопасной. Самое интересное, что нет необходимости пить только чай с молоком во время борьбы с лишними килограммами. Эта диета применяется в качестве разгрузочного дня и поможет немного похудеть, а впоследствии держать вес в норме.

Приведем перечень противопоказаний к приему напитка:

  1. Недуги поджелудочной железы. Дело в том, что чай в комплексе с молоком оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, соответственно людям с панкреатитом стоит отказаться от подобной диеты.

  2. Непереносимость лактозы. Если ваш организм не воспринимает лактозу, забудьте о диете на молокочае.

  3. Аллергия на коровий белок. У значительного количества населения наблюдается аллергия на коровий белок, если вы относитесь к данной категории, выберите другой способ похудения.

  4. Недуги почек. При заболеваниях почек сидеть на подобной диете нельзя, так как это может привести к обострению хронического пиелонефрита.

  5. Гормональные нарушения. При бесплодии, связанном с недостаточностью лютеиновой фазы, не стоит пить молокочай, так как это может усугубить ситуацию.

  6. Гипертония. В чае содержится большое количество кофеина, поэтому данный способ снижения веса не подходит людям, страдающим от повышенного давления.

Рецепты молокочая для похудения



Существует множество вариантов диет для снижения веса на молокочае. Напиток готовится различными способами, так как задачи у него могут быть разными. Нередко его комбинируют с различными вкусовыми добавками и приправами. Они стимулируют сжигание жиров.

Приготовление молокочая для похудения с имбирем



Имбирь для молокочая

Имбирь активизирует обменные процессы в организме и стимулирует работу желудка. При этом жиры достаточно быстро расщепляются, а пряность способствует выведению токсинов. Этот напиток отличается необычным вкусом и ароматом, подходит для почитателей имбиря.

Рецепты приготовления молокочая с имбирем:

  • Классический рецепт. Вскипятите в посудине с антипригарным покрытием 1000 мл нежирного молока. Необязательно приобретать молоко с жирностью 0%, разрешено применять продукт с содержанием жира до 1%. После закипания жидкости всыпьте 3-4 ложечки черного чая. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на маленьком огне 2-3 минуты. После этого потрите на терке корень имбиря и введите в напиток. Оставьте на 30 минут и накройте крышкой. После этого процедите напиток и принимайте, когда ощутите чувство голода.

  • С пряностями. Измельчите в кофемолке по щепотке бутончиков гвоздики, палочку корицы, кардамона и сухого имбиря. Нет необходимости измельчать до состояния пыли. Необходимо, чтобы специи были подроблены на маленькие кусочки. Чайную ложку смеси залейте 500 мл кипятка и томите на огне 7 минут. Влейте 700 мл молока и 2 чайных ложек чая. Варите 2-3 минуты. Процедите и пейте, когда ощутите чувство голода, или трижды в день.

  • С зеленым чаем. Вскипятите в небольшой емкости 500 мл воды и всыпьте по одной ложке зеленого и черного чая. Проварите смесь 2-3 минуты и долейте 400 мл низкокалорийного молока. Добавьте чайную ложку стружки из свежего корня имбиря и накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут процедите и пейте, когда будете ощущать чувство голода.

Как приготовить молокочай для похудения с медом



Мед для приготовления молокочая

Мед — сладкий продукт, при этом он достаточно калорийный. Соответственно может стать причиной не снижения, а набора веса. Но при приготовлении молокочая пчелиный нектар вводится в незначительном количестве, для усиления действия ингредиентов. То есть при добавлении в молокочай меда, наоборот, активизируются обменные процессы, и вы быстрее худеете.

Рецепты молокочая с медом:

  1. Английский рецепт. Таким способом заваривают молокочай в Англии, которая считается одной из стран, где церемонии чаепития проводятся несколько раз в день. По этому способу на треть чашки нужно налить горячего молока. В отдельной посудине нужно заварить чайную ложку чая кипятком и долить в подготовленную чашку. Добавьте в емкость еще половину чайной ложечки меда.

  2. С зеленым чаем. В кастрюле вскипятите 1000 мл молока и немного остудите его. Необходимо, чтобы температура жидкости была 90°С. После этого всыпьте в молоко две ложечки зеленого чая и накройте емкость полотенцем. Напиток должен постоять 30 минут. После этого процедите чай и введите ложечку меда. Принимайте его в соответствии с рекомендациями к диете.

  3. С перцем. Это пряный напиток, который активизирует обмен веществ и помогает ускорить сжигание жира. Вскипятите в посудине 1000 мл молока и добавьте в него 3 ложечки черного чая. Подержите 2-3 минуты на огне и выключите нагрев. Процедите напиток и добавьте на кончике ножа молотого черного перца. Влейте ложечку пчелиного нектара. Принимайте согласно рекомендациям к диете.


Как сделать молокочай для похудения с чесноком



Чеснок для приготовления молокочая

Чеснок активизирует обмен веществ и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы. Существует несколько вариантов приготовления этого пикантного напитка.

Рецепты приготовления молокочая с чесноком:

  • Классический рецепт. Необходимо 1000 мл молока налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока молоко холодное, введите в него три зубка чеснока. Их не нужно предварительно измельчать. Проварите чеснок в молоке 10 минут и введите две ложки черного чая. Отключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Процедите через несколько слоев марли, по желанию можете ввести в напиток немного меда.

  • С зеленым чесноком. Этот напиток можно готовить весной или летом, когда есть зеленые побеги чеснока. Необходимо промыть в холодной воде небольшой пучок зеленых побегов и залить их литром горячего молока. Поставьте емкость на огонь и варите 2-3 минуты. Добавьте столовую ложку черного чая и снова потомите на огне 2 минуты. Полностью остудите напиток и принимайте по схеме, которая указана в диете.

  • С сухим чесноком. Этот напиток можно готовить весной, когда молодого чеснока еще нет, а прошлогодний закончился. Для этого 900 мл нежирного молока поставьте на огонь и после закипания введите чайную ложку гранул сухого чеснока. Добавьте две ложечки черного чая и кипятите 2 минуты. Отключите нагрев и настаивайте 20 минут. Процедите и пейте так, как указано в схеме похудения.

Необходимо понимать, что чеснок обладает специфическим вкусом и ароматом, поэтому напиток вам может не понравиться.

Как заварить молокочай для похудения с корицей



Корица для приготовления молокочая

Корица — пряность, которая характеризуется приятым ароматом. Но кроме этого, ее вводят в выпечку и напитки, которые помогают бороться с лишним весом. Она угнетает аппетит и способствует ускорению расщепления жиров.

Рецепты молокочая с корицей для похудения:

  1. Английский рецепт. Смешайте в посудине по две чайных ложек корицы и черного чая. Залейте это холодным молоком и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Выключите нагрев и подождите 15 минут. После того как жидкость остынет, введите еще литр воды, предварительно вскипятив ее. Принимайте так, как указано в схеме к диете.

  2. С лимоном. Необычное сочетание корицы и лимона, которое поможет быстрее сбросить лишние килограммы. Залейте по 2 чайных ложек корицы и зеленого чая 900 мл кипящего молока. Томите на огне 2 минуты. Выключите нагрев и накройте крышкой, добавьте в охлажденную жидкость 700 мл кипяченой воды и процедите смесь. Добавьте несколько ломтиков лимона, это сделает вкус напитка пикантным.

  3. С мятой. Смешайте в кастрюльке по 2 ложечки молотой корицы, сухих листьев мяты и черного чая. Залейте смесь трав 1000 мл кипящего молока и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Процедите и влейте 700 мл кипящей воды. Пейте по схеме, которая указана в диете.

Как пить молокочай для похудения



Молокочай для борьбы с лишним весом

Принимать этот напиток можно по разным схемам. Проще всего устраивать разгрузочные дни на молокочае. В этом случае раз в неделю выберите день, на протяжении которого ничего не будете кушать. В этот день разрешено пить до 1,5 литра напитка без сахара.

Этот вариант помогает избавиться от лишней жидкости в организме и похудеть за день на 0,5-2 кг. Но есть десятидневная диета на молокочае, она включает в себя не только употребление данного напитка.

Первые три дня из меню исключается любая пища. Эти три дня разрешено пить по 1,5 литра молокочая и очищенной воды. Суммарный объем жидкости составляет 2 литра.

Следующие семь дней в меню включаются каши, фрукты и овощи. Перед завтраком нужно выпивать стакан молокочая. После этого запарьте 150 г геркулеса кипятком и съешьте кашу. За полчаса до обеда выпейте стакан молокочая и приготовьте еду: для этого отварите овощи или приготовьте суп, на второе съешьте кусочек отварной рыбы или куриную грудку. Перед ужином выпейте 220 мл молокочая. Вечером съешьте отварные овощи свежие фрукты.

Такой режим питания стоит соблюдать неделю. Через десять дней вам удастся сбросить около 4-5 кг. При этом в организме не будет дефицита кальция за счет молокочая.

Если вы на данный момент принимаете лекарственные препараты, откажитесь на время от данной диеты, так как этот режим питания сопровождается головокружением и повышением артериального давления.

Как приготовить молокочай — смотрите на видео:


Диета на молокочае — достаточно эффективный и простой метод снижения веса. При организации подобных разгрузочных дней вы сможете удерживать вес и улучшите самочувствие.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *