Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Лучшее время для похудения: зима или лето?

Девушка тренируется на снегуУзнайте, в какой период времени года лучше всего избавляться от подкожного жира.
Содержание статьи:
  1. Учёт биоритмов организма
  2. Борьба с лишним весом

  3. Как быстро

Зимой скорость производства серотонина резко падает, а кортизола напротив, возрастает. В такой ситуации очень легко набрать лишний вес. Очень часто люди хотят знать, когда лучше худеть зимой или летом. Если вы правильно составили свой рацион питания, то поддерживать необходимую массу тела можно в любое время. Однако для более эффективного похудения стоит учесть и природные биоритмы. Не в любое время года организм способен быстро расстаться с накопленным жиром.

Когда лучше худеть зимой или летом: учёт биоритмов организма



Часы на фоне девушки

Человек в зависимости от времени года может чувствовать себя по-разному. Виной этому биоритмы и вам стоит об этом узнать, если вы хотите эффективно бороться с жиром. Решая, когда лучше худеть зимой или летом, обратите на это внимание, а мы сейчас вам все расскажем о сезонных биоритмах.
  1. Зима. В холодное время метаболизм замедляется, скорость кровотока падает, а также снижается работоспособность пищеварительной системы. В результате в организме накапливаются шлаки, и мы можем, а происходит это часто, набрать пару кило лишнего веса. Достаточно позволить себе малейшую вольность в питании и организм обязательно воспользуется этим для накопления жиров. Зимой вы должны внимательно следить за показателем энергетической ценности своего рациона.

  2. Весна. Организм начинает пробуждаться, но последствия зимнего отрезка времени еще дают о себе знать. Из-за авитаминоза ухудшается качество волос, кожного покрова и ногтей. Положение дел весной усугубляется простудными заболеваниями, нарушением режима сна и высокой возбудимостью.

  3. Лето. Все системы работают максимально слаженно, при условии отсутствия заболеваний. Эндокринная, сосудистая, пищеварительная системы, сердечный мускул и головной мозг находятся в отличном состоянии.

  4. Осень. На улице холодает, а световой день идет на убыль. Природа готовится к зимней спячке, и организм находится в аналогичном состоянии и начинает постепенно переходить в режим экономии энергии.

Ответ на вопрос, когда лучше худеть зимой или летом, кроется в биоритмах и особенностях поведения организма в разное время года. Однако при желании соблюдении всех правил вы сможете избавиться от жира в любое время. От сезона в этом вопросе лишь зависит то количество усилий с вашей стороны, которые должны быть приложены для решения поставленной задачи.

Когда лучше худеть зимой или летом: борьба с лишним весом



Девушка на весах

Как правильно худеть зимой?



Девушки на улице зимой едят фрукты

Где-то в конце осени организм перестраивает свою работу и старается подготовиться к предстоящим холодам, набирая для этого жировые запасы. Чтобы избавиться от лишнего веса в это время года, вам в обязательном порядке необходимо устранить из рациона продукты, содержащие простые углеводы, крахмал и жиры.

Если осенью употреблять высококалорийную пищу, то под теплым свитером можно и не заметить, как увеличился вес тела. Обязательно следите за своим рационом и не позволяйте вольностей в питании. Мы рекомендуем женщинам также при похудении осенью учитывать и менструальный цикл. Оптимальным временем для решения поставленной задачи является первая фаза цикла.

На этом отрезке времени аппетит падает, и организм активнее утилизирует адипозные клетки. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам эффективно бороться с жиром осенью:
  • Употребляйте больше супов, так как они не только способны отлично утолить голод, но и согреют ваш организм.

  • Употребляйте больше овощей, рыбы и мяса, причем последние продукты должны быть приготовлены на пару либо отварены.

  • Чтобы улучшить работу пищеварительной системы введите в рацион больше отрубей.

  • Для повышения скорости обменных процессов, принимайте теплые ванны с солью.

  • Не забывайте о важности воды, которая способна ускорить метаболизм.

Как правильно худеть весной?



Девушка готовит еду

В весенний период избавляться от лишнего веса лучше всего с помощью белковых соединений и овощей. Весной вам стоит подумать о своей фигуре, ведь лето уже близко. Однако не ограничивайте себя в питании, ведь организм зимой не получал все необходимые ему питательные элементы. Чтобы ваша иммунная система работала максимально активно, а кожный покров и волосы имели отличный вид, необходимо обеспечить поставку в организм всех микронутриентов.

Световой день увеличивается и это приводит к ускорению производства серотонина, а вот секреция кортизола сокращается. В результате у вас снижается аппетит, и вы хотите вести более активный образ жизни. Не стоит ограничивать себя в этом, и обязательно совершайте длительные прогулки, ведь весна — одно из самых красивых времен года. В вашем весеннем рационе должно присутствовать много продуктов, богатых белковыми соединениями. Это в свою очередь делает обязательным употребление большого количества воды.

Как правильно худеть летом?



Девушка измеряет объём талии

Отвечая на вопрос, когда лучше худеть зимой или летом, следует признать, что делать это лучше в теплое время года. Многие женщины убедились в этом на собственном опыте. В организме обменные процессы протекают с максимальной скоростью, на рынке большой выбор фруктов и овощей, а вы проявляете высокую активность. Все эти факторы создают крайне благоприятный фон для борьбы с жиром.

Как правильно худеть осенью?



Рулетка в листьях салата и овощах

Осенью вам стоит сократить количество употребляемых белковых соединений, чтобы избежать высокой интоксикации организма. Осенью желательно использовать овощные диетические программы питания, а из-за большого количества этих продуктов сделать это будет достаточно просто. Продолжайте проявлять высокую активность, чтобы не дать возможность метаболизму резко замедлиться.

Так как длительность светового дня сокращается, то следите за своим настроением, ведь серотонина производится все меньше. Старайтесь находить максимальное количество положительных моментов в своей жизни. Таким образом, ответ на вопрос, когда лучше худеть зимой или летом, однозначный — в теплое время года. Однако вы должны следить за своим питанием в любое время года, чтобы потом весной не пришлось думать, как избавиться от большого количества лишних кило.

Как быстро избавиться от лишнего веса?



Тощая и полная женщины за столом

Чтобы вы не решили для себя, отвечая на вопрос, когда лучше худеть зимой или летом, каждая женщина стремиться избавиться от лишних кило максимально быстро. В этом нет ни чего сложного, важно лишь все делать правильно. Не стоит прибегать к использованию жестких диетических программ питания, так как они не смогут вам избавиться от жира в долгосрочной перспективе.

Вы должны понять, что на скорость липолиза оказывают влияние различные факторы и их стоит учитывать. Кроме этого необходимо худеть с определенной скоростью, чтобы не терять мускульную массу. При правильном подходе к делу, за месяц вы можете избавляться от порядка четырех или пяти кило. Если вы решите сбросить за 30 дней 10 или более кило, то у вас из этого ни чего не получится. Давайте поговорим о тех продуктах питания, которые вам помогут избавиться от жировых запасов.
  • Орехи — это очень полезные продукты, например, арахис способствует ускорению метаболизма.

  • Ягоды и фрукты — благодаря большому количеству растительных волокон, вы сможет контролировать чувство голода. Кроме этого с помощью фруктов и ягод в организм будут поставляться все микронутриенты.

  • Овощи — также содержат растительные волокна и микронутриенты.

  • Сухофрукты — способны быстро насытить, но содержат большое количество сахара, и не рекомендуем употреблять их в больших количествах.

  • Крупы — отличный источник сложных углеводов, а, следовательно, энергии. Эти продукты питания поставляют в организм витамины и минералы, а также нормализуют работу пищеварительной системы.

  • Приправы — с помощью острых приправ можно значительно ускорить обменные процессы, очистить кровь, а также увеличить энергозапасы.

  • Охлажденная жидкая пища — организм способен обрабатывать любую пищу только при определенной температуре. Если она не соответствует необходимой, то ему приходится затрачивать дополнительную энергию на разогрев (охлаждение).

Для похудения нет необходимости сильно ограничивать себя в питании и тем более голодать. Вам для решения поставленной задачи необходимо лишь потреблять меньше энергии в сравнении с потребляемой. Если подсчитать показатель энергетической ценности рациона достаточно легко, то с количеством расходуемой на протяжении суток энергии зачастую возникают проблемы.

Вот примерные значения, которые вы может использовать при составлении своего рациона:
  • Низкая активность на протяжении суток — расход энергии составляет около 1200 калорий, и похудеть в такой ситуации крайне сложно.

  • Спокойная офисная работа при невысокой физической и умственной активности — суточный расход энергии равен примерно 1800 калорий.

  • Высокая физическая и умственная активность — расход энергии на протяжении суток составляет около 2200 калорий.

Кроме правильно составленного рациона для быстрого похудения вам необходимо увеличить физические нагрузки. Однако для этого не обязательно посещать зал, ведь простая пешая прогулка также может оказаться крайне эффективным инструментом в борьбе с лишним весом. Однако основным условием здесь является регулярность. Если ваши занятия спортом будут носить временный характер, то пользы от них не будет. Решив похудеть, вам следует изменить свой образ жизни, а не только режим питания.

Когда лучше всего худеть, смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *