Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как использовать ананас для похудения

Ананас для похуденияОписание и состав ананаса, его польза для похудения. Противопоказания к употреблению, рецепты приготовления эффективных средств для борьбы с лишним весом и способы их использования.
Содержание статьи:

Ананас для похудения — это очень полезный продукт, позволяющий безопасно и естественным образом сбросить несколько лишних килограммов за неделю. Он широко используется для этой цели в самом разном виде — сока, порошка, таблеток, чая, настойки. К его применению практически нет никаких противопоказаний, что делает этот вкусный фрукт действительно уникальным.

Описание и состав экстракта ананаса для похудения



Экстракт ананаса для похудения

Это биологически активная пищевая добавка (БАД), успешно использующаяся в борьбе с лишним весом. Выпускается она в виде порошка, фито-чая в пакетиках и таблеток дозировкой 20 г по 40-100 шт. в упаковке. Ее эффективность обусловлена тем, что она сделана на основе лучшего растительного протеолитического фермента для улучшения пищеварения бромелаина. Его получают из мякоти и стеблей этого тропического фрукта.

Экстракт ананаса применяется только в качестве добавки к основной пище, им невозможно заменить основную еду. Он обладает высокой ферментативной активностью и достаточно быстро расщепляет белки, что естественным образом способствует похудению. После его приема резко подавляется аппетит, что не дает переедать, и уменьшается количество потребляемых калорий.

Готовится эта добавка из высушенных фруктов. Она имеет бледно-желтый цвет и приятно-сладковатый, не ярко выраженный запах. Если речь идет о порошке, то он всегда однороден, без комочков, легко растворяется в водке или воде.

Ее не принимают при аллергии на тропические фрукты, проблемах со свертываемостью кровью, язве желудка и кишечника, беременные и кормящие женщины. Используя ананас для похудения, нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть побочные эффекты — боли в животе, изжога, отрыжка, тошнота и рвота. Перед приемом такого БАДа необходимо проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Хранят его в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Температура в помещении должна быть не менее 15°C и не больше 25°С. Срок годности экстракта — около 3 лет с даты изготовления.

Эта добавка очень полезна при похудении за счет того, что улучшает работу желудка и кишечника, очищает его от шлаков, нормализует уровень холестерина в крови, довольно быстро утоляет голод. И это при том, что калорийность экстракта ананаса — всего 49 ккал на 100 г!

Состав экстракта ананаса на 100 г:

  • Углеводы — 7,3 г;
  • Белки — 0,32 г;
  • Жиры — 0,24 г;
  • Органические кислоты — 2,1 г;
  • Пищевые волокна (клетчатка) — 1,5 г;
  • Вода — 78,4 г.

Витамины на 100 г продукта:

  • A — 4 мкг;
  • B6 — 0,2 мг;
  • B1 — 0,08 мг;
  • B2 — 0,03 мг;
  • B5 — 0,18 мг;
  • Бета-каротин — 0,03 мг;
  • РР — 0,5 мг;
  • B9 — 7 мкг;
  • C — 12 мг;
  • E — 0,3 мг;
  • Ниацин — 0,2 мг.

Макро- и микроэлементы на 100 г продукта:

  • Кальций — 15 мг;
  • Натрий — 2 мг;
  • Магний — 14 мг;
  • Фосфор — 10 мг;
  • Калий — 144 мг;
  • Железо — 0,4 мг.

Важно! Хорошие результаты можно получить при сочетании приема этого экстракта ананаса для похудения с белковой диетой и занятиями спортом (бег, плавание, езда на велосипеде).

Полезные свойства ананаса для похудения



Свежий ананас

Добиться успехов в борьбе с лишним весом поможет как порошок этого фрукта, так и свежий ананас. В нем тоже содержится бромелаин, благодаря которому пища переваривается значительно быстрее. Причем полезные свойства он сохраняет, даже если полежит больше 2-3 месяцев. Но нужно сказать, что свежий фрукт всегда гораздо приятнее на вкус, да и сока в нем куда больше.

Вот какие воздействия оказывает ананас:

  1. Ускорение обмена веществ. Первые результаты заметны уже на 10-20 день после начала употребления ананаса. Получают их за счет того, что он помогает быстрее перерабатывать пищу. Когда же организму не хватает собственных калорий, он начинает сжигать жир. В итоге последний попросту не может откладываться под кожей и начинает медленно расщепляться.

  2. Укрепление нервной системы. Это очень важно во время похудения, поскольку сидящие на диете более подвержены стрессу, чем остальные. Этот же фрукт позволяет предотвратить его за счет своей натуральности, свежести и приятного вкуса, даря хорошее настроение и заряд бодрости на целый день.

  3. Улучшение сна. Здесь одинаково хорошо помогает как сок, так и сама мякоть. В результате нарушения сна резко обостряется чувство голода, повышается тяга к сладкому и другим вкусностям, возникает недостаток пептидного гормона грелина. В этом случае человек сталкивается с упадком сил, а для их восстановления часто употребляет высококалорийную пищу. Применяя ананас для похудения, вы сможете использовать его для улучшения сна, так как он обладает свойством приглушать аппетит.

  4. Слабительное. Проблема избыточной массы тела нередко сопровождается нарушением акта дефекации. Запоры, вполне естественно, никак не способствуют снижению веса. Более того, каловые массы загрязняют и отравляют организм, создают благоприятную почву для размножения опасных бактерий — все это существенно тормозит достижение заветной цели.

Обратите внимание! Вместе с уходом лишнего веса постепенно нормализуется давление и уровень глюкозы (при отсутствии сахарного диабета!).

Противопоказания к употреблению ананаса для похудения



Обострение язвы кишечника

Нельзя употреблять сырые плоды, это может вызвать расстройство пищеварения — боли в животе, жидкий стул и тошноту. Если оно произойдет, нужно будет срочно выпить более 0,5 л чистой теплой воды, в которую стоит добавить немного сока лимона. Понять, что фрукт еще не дозрел, можно по его внешнему виду. В этом случае кожура имеет светлый зелено-желтый цвет, да и листья плохо от нее отходят.

Противопоказания в зависимости от того, в каком виде будет употребляться ананас:

  • Сушеный. Если дольки или порошок идут не с сахаром, то здесь ограничений практически нет. Осторожным следует быть только при обострении язвы кишечника и колита. Дело в том, что воспаленные стенки этого органа под воздействием сухофруктов всегда раздражаются, что может вызвать сильные и резкие боли в животе.

  • Свежий. Это однозначно не вариант при слишком чувствительной и слабой зубной эмали. Вся причина в том, что в ананасе содержатся органические кислоты, постепенно разрушающие стенки зуба. Если все-таки не удержитесь от соблазна и съедите этот фрукт, сразу же используйте антибактериальный ополаскиватель.

  • Консервированный. Так как чаще всего ананас закрывают с использованием сахарного сиропа, его не рекомендуется употреблять диабетикам и людям с повышенным давлением. К тому же этот продукт содержит много «легких» углеводов, что значительно тормозит процесс естественного сжигания жира.

  • Настойка. Поскольку готовят ее всегда на основе водки, то этот вариант совсем не подойдет беременным и кормящим мамам, людям «закодированным», страдающим от гастрита, колита, язвы желудка и кишечника. При запущенной гипертонии и сахарном диабете тоже следует быть крайне осторожным. В случае нервных расстройств и болезней мочеполовой системы необходима консультация врача.

Важно! Каким бы эффективным ни был ананас для похудения, не стоит им злоупотреблять — все полезно только в меру. Особенно об этом стоит помнить беременным и кормящим мамам, поскольку у ребенка может возникнуть аллергия.


Рецепты с ананасом для похудения



Настойка из ананаса с водкой и протеинами

Чтобы получить максимально возможный эффект, рекомендуется использовать этот фрукт вместе с мякотью, соком и кожурой. В последней содержится наибольший процент того самого бромелаина, успешно использующегося в борьбе с лишним весом. Перед применением плоды обязательно обдают кипятком для устранения опасных бактерий. Очень полезно готовить настойку из ананаса и водки, это сочетание способствует ускорению расщепления жиров.

Вот 3 способа приготовить по-настоящему эффективное средство:

  1. Экстракт ананаса с водкой и медом для похудения. Насыпьте в стеклянную 0,5-литровую банку 15 ст. л. готового порошка и доверху наполните ее водкой. У вас должна получиться кашица; если она будет очень редкая, понадобится еще немного сырья. Затем как можно плотнее закупорьте емкость и поставьте ее в темное, сухое место, подальше от прямых солнечных лучей. Здесь средство должно храниться около недели. Так как для него характерен горький вкус, перед началом курса добавляйте на 100 г массы 2 ч. л. меда и встряхивайте состав. Выпивайте его медленно, запивая большим количеством обычной воды. Разовая порция — 20 мл, всего же в день нужно выпить 40 мл.

  2. Рецепт свежего ананаса с водкой и черным перцем для похудения. Для приготовления этого средства вам понадобится в теплой воде хорошо помыть один большой фрукт и нарезать его кубиками. Далее кусочки следует переложить в стеклянную емкость, залить 0,5 л водки и добавить сюда специи (3 г). Оставьте такой состав на 10 дней в холодильнике под плотно закрытой крышкой, помешивая его каждый день. Перед применением его нужно будет подогреть. Одна порция — 50 мл, ее выпивают 2 раза в сутки маленькими глотками, запивая большим количеством теплой воды.

  3. Настойка из сока ананаса с водкой и протеинами для похудения. Вам нужно придерживаться следующих пропорций — 250 мл/120 мл/150 г соответственно. Сначала смешайте жидкие ингредиенты и только потом добавьте сюда оставшийся порошок. Далее взбейте состав венчиком, чтобы у вас образовалась кашица однородной консистенции (в ней не должно быть никаких комочков). Готовую массу переложите в стеклянную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7 дней. Каждое утро на протяжении всего этого времени помешивайте ее ложкой или взбалтывайте. Готовое средство употребляйте после активных физических нагрузок дважды в сутки по 0,5 стакана. Водой его запивать вовсе необязательно.

Важно! Продолжительность беспрерывного курса должна составлять не более 10 дней. Затем организму нужно выделить месяц на отдых.

Как применять ананас для успешного похудения



Фиточай с ананасом для похудения

Неважно, в каком виде вы выберете ананас для похудения — экстракт, сок, свежий фрукт или настойка на его основе, во время употребления всего этого следует нагружать организм физической работой. Необходимо заниматься хотя бы 20 минут в день (бегать, прыгать, ездить на велосипеде, плавать, быстро ходить). Не менее важно, как дополнение, соблюдать низкоуглеводную диету. Необходимо исключить или сократить до минимума употребление мучных изделий, сладостей, колбас, консервов.

Способы приема в зависимости от формы выпуска:

  • Таблетки и капсулы. Их принимают по 1 шт. перед едой утром, в обед и вечером, запивая водой. Оптимальная продолжительность курса — 10 дней. По окончании недельного перерыва прием средства можно повторить.

  • Настойка. Ее пьют не реже, чем дважды в сутки. Сок же и свежие ананасы можно употреблять в любом объеме, главное, чтобы вы не ощущали недомогание. Разовая порция зависит от конкретного рецепта (смотрите соответствующий раздел чуть выше). Настойку не рекомендуется ничем закусывать, а запивать водой вполне допустимо.

  • Порошковый экстракт. В чистом виде его принимают по 30 г на пустой желудок, запивая водой. Борьбу с лишним весом таким способом продолжают 2 недели.

  • Фито-чай. Если он идет в пакетиках, то достаточно положить их (1-2) в чашку и залить кипятком. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить немного меда. При рассыпном чае его следует насыпать в заварник (20 г), залить кипятком (250 мл), настоять 20 минут и процедить. Выпивайте его, когда пожелаете, предварительно процеживая.

  • Остальные варианты. Дополнительно можно есть свежие, сушеные и консервированные ананасы. Здесь каких-то ограничений по объему, частоте и времени их употребления нет, но в итоге вам не должно стать плохо.

Чтобы результаты вас порадовали, не забывайте во время похудения с помощью ананаса выпивать не менее 1,2 л негазированной воды без красителей. Она поможет ускорить процесс выведения из организма шлаков и токсинов, улучшить пищеварение и запустить процесс сжигания жира.

Если у вас со здоровьем все в порядке, приветствуется монодиета на одних ананасах, которой можно придерживаться 1-2 дня. В это время допускается употреблять зеленый чай и воду. Основные фрукты можно есть абсолютно в любом виде, как вам больше нравится. Не стоит резко переходить на такое питание, за неделю до этого исключите из меню всю тяжелую пищу — жирное, жареное, мучное.

Как использовать ананас для похудения — смотрите на видео:


И напоследок нужно сказать, что ананас для похудения не поможет, если вы будете вести тот же образ жизни. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и употребляйте это чудесное средство — только так в самое ближайшее время вы сможете широко улыбнуться своему отражению в зеркале!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *