Мангустин для похудения

Готовим тело к лету быстро и эффективно

Девушка с рулеткой на пляжеУзнайте, как за короткий период времени и без лишних усилий привести в полный порядок свою физическую форму.
Содержание статьи:
  1. Начало
  2. Советы

Лето приближается, и многие люди вспоминают, что необходимо заняться своим телом. Если зимой лишний вес можно было легко спрятать под шубой, то в теплую погоду этого уже не сделаешь. Вполне очевидно, что в такой ситуации для них крайне актуален вопрос, как подготовить тело к лету?

Увеличение веса тела в холодное время года по большому счету является нормальным физиологическим процессом, если вы не следите за собой. Весной для большинства соотечественников ситуация усугубляется тем, что избавиться от жира необходимо в максимально короткие сроки. Эта ситуация знакома всем, но не стоит доводить до этого дело. Для здоровья лучше худеть постепенно и вам потребуется для этого хотя бы пара месяцев.

Решив срочно начать борьбы с жиром, кто-то отправляется в фитнес центр, другие начинают использовать разнообразные жесткие диетические программы питания, а третьи вовсе ищут максимально быстрый способ, начиная употреблять различные таблетки и добавки. Вы должны понимать, что организм не хочет просто так расставаться со своими запасами энергии и все чудо-таблетки чаще всего оказываются неэффективными и совершенно точно опасными для здоровья.

Не нужно полагаться на таблетки и при этом продолжать активно употреблять торты и печенье. В случае с жесткими диетическими программами питания ситуация обстоит не лучше, ведь они могут серьезно подорвать здоровье. Зимой организм находится в постоянном стрессе, а здесь ещё вы сами лишаете его энергии, и всё усугубляете.

Помните, что для похудения достаточно лишь придерживаться нескольких правил питания, и они не предполагают жестких ограничений. Если вы хотите ускорить процесс, то начинайте заниматься спортом и проявляйте большую активность в быту. Ни какие таблетки или диеты не помогут вам решить существующую проблему в долгосрочной перспективе. Мало того, что после диет вес практически всегда возвращается к прежним показателям, так вы еще может повредить организму.

Как подготовить тело к лету: начало



Девушка с гантелями

В любом деле необходимо знать, с чего начинать. Если вы задумались над тем, как подготовить тело к лету, в первую очередь обратите внимание на свой рацион. Весной в магазинах появляется больше зелени и овощей с фруктами, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Эти продукты содержат массу питательных элементов, в которых нуждается организм.

Смените большие тарелки на маленькие и с их помощью отмеряйте порцию пищи. Все, что на нее влезет, можно смело съесть. Это позволит вам снизить показатель энергетической ценности рациона и визуально обмануть мозг. Также крайне важно тщательно пережевывать пищу и не употреблять тяжелые блюда пред сном. Старайтесь в последний раз есть часа за два до отхода ко сну.

Сейчас все еще встречаются рекомендации о запрете на употребление пищи после шести часов вечера. Вероятно, авторы не владеют современной информацией и не знают, что ученые давно доказали ошибочность этого подхода к организации питания. Вы вполне может перекусить за пару часиков до сна, но употребляйте легкую пищу, скажем, фрукты или творог.

Откажитесь от сахара и уменьшайте количество соли. А вот воды необходимо пить достаточно много, как минимум полтора литра в день. Заметим, что желательно в этом количестве учитывать только питьевую воду, а не чай и кофе. Сегодня все чаще говорят о пользе талой воды и учеными этот факт подтвержден.

Очень полезно начать заниматься спортом, причем не обязательно посещать для этого зал. Поддерживать хорошую форму можно и с помощью домашних тренировок. Однако если время и желание на посещение фитнес центра есть, то это будет только плюсом. Мы говорили выше, что худеть можно только с помощью правильно организованного питания. Однако скорость будет невысокой, и регулярные физические нагрузки помогут вам добиться поставленной цели значительно раньше.

К сожалению, не все понимают, что спортом необходимо заниматься регулярно, а не в зависимости от наличия желания. Чаще всего при этом ссылаются на недостаток времени, но согласитесь, что выделить часа три для тренировок в неделю можно всегда. А вот если нет желания, тогда дело другой и можно найти массу отговорок. Многие люди, которые хотят знать, как подготовить тело к лету, совершают одну и ту же ошибку — тренируются раз в неделю или еще реже.

В этом случае не стоит ждать положительных результатов. В тоже время и слишком часто также заниматься нельзя, а оптимальным вариантом является три занятия на протяжении недели. Мы уже говорили в начале статьи о желании многих худеть с помощью жестких диетических программ питания. Это вторая распространенная ошибка большинства людей.

В краткосрочной перспективе такие программы питания практически всегда эффективны, но затем все результаты исчезают, и вы снова набираете вес, причем даже больше, чем он был до начала похудения. Еще раз хочется сказать о бесполезности различных таблеток для похудения. Если вы хотите не просто знать, как подготовить тело к лету, а сделать все правильно, то необходимо правильно питаться и заниматься спортом.

Советы тем, кто хочет похудеть к лету



Девушка в больших штанах

  • Совет №1. Не нужно себя постоянно убеждать, что сейчас я в последний раз съем кусочек тортика, а завтра начнется новая жизнь. Так будет продолжаться бесконечно, если вы не возьмете себя в руки. Если решение о необходимости борьбы с лишними кило принято, начинайте действовать в ту самую минуту.

  • Совет №2. Уберите из своего холодильника все вредные продукты питания и больше их никогда не покупайте. В любое время года употребляйте больше овощей и фруктов.

  • Совет №3. Вы должны не просто решить похудеть, а найти хороший мотиватор. Безусловно, есть люди, которым это, совершенно не нужно и они обладают достаточной силой воли, чтобы воплотить мечту в реальность. Однако таких очень мало и многие потребуется серьезная мотивация. Вы может, например, представить, как появитесь на пляже в открытом купальнике, и все мужчины будут у ваших ног. В этом вопросе сложно давать точные советы и вам придется проявить фантазию.

  • Совет №4. Занятия спортом должны доставлять вам удовольствие, а не быть пыткой. Сейчас существует большое количество видов спорта, которые помогут вам избавиться от жира. Выберите вид спорта, желательно подыскать грамотного тренера и фитнес центр, расположенный недалеко от дома. Если ваш бюджет ограничен, то можно обойтись и без услуг тренера, но в этом случае потребуется больше времени на достижение поставленной задачи. Дело в том, что важно правильно подобрать нагрузку и составить грамотную тренировочную программу. Тренер поможет в этом вопросе, и под его руководством вы быстро освоите все технические особенности каждого упражнения. Вы может схитрить и оплатить только месяц занятий. После того, как тренировочная программа будет готова, нагрузки определены, а техника упражнений изучена, можно продолжать заниматься самостоятельно.

  • Совет №5. Часто человек, ранее спотом не занимавшийся, впадает в панику. Когда после тренинга его мускулы начинают болеть. Не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция организма, который просто был поражен подобным поступком хозяина. Достаточно быстро он адаптируется, мускулы окрепнут и болевые ощущения пропадут. Здесь следует заметить, что профессиональные культуристы судят об эффективности тренинга именно по наличию болевых ощущений.

  • Совет №6. На протяжении суток выпивайте от полутора до двух литров воды, без учета кофе и чая. Также важно сократить количество соли, но полностью отказываться от продукта все же не стоит, ведь он водно-солевой баланс необходимо поддерживать.

  • Совет №7. Сахар в вашем рационе является лишним продуктом. Это главный враг красивой фигуры, ведь именно быстрые углеводы, поставщиком которых он является, могут быть конвертированы в жиры. Употребляйте больше каш, например, гречка и овсянка очень полезны для здоровья. Они также содержат углеводы, но сложные. В результате организм будет обеспечен достаточным количеством энергии.

  • Совет №8. Без овощей сложно представить полноценный рацион человека, который хочет знать, как подготовить тело к лету. Аналогичные слова можно сказать и о фруктах, правда, не обо всех. Те их них, которые содержат много фруктозы, скажем, виноград или бананы. Употреблять можно, но в умеренных количествах. А вот цитрусовые станут отличным подспорьем в достижении поставленной цели. Ученые обнаружили в их составе вещества, которые способны значительно ускорить процессы липолиза.

  • Совет №9. Замените обычный хлеб цельнозерновым, ведь он содержит большое количество растительных волокон и витаминов В. Также необходимо отказаться от белого хлеба, так как большой питательной пользы организму он не несет.

  • Совет №10. Не слушайте тех «специалистов», которые заявляют о необходимости полного отказа от жиров животной природы. Они необходимы организму для нормальной работы эндокринной системы. Тестостерон и эстрогены, главные гормоны мужского и женского организма соответственно, синтезируются из жиров животного происхождения. Просто ограничьте их потребление.

Давайте подведем краткие итоги всему вышесказанному. Если вы хотите знать, как подготовить тело к лету, то в первую очередь необходимо:
  • Снизить процент подкожного жира.
  • Начать бороться с целлюлитом.
  • Улучшить тонус мускулов.
  • Вернуть кожному покрову прежние показатель упругости.

Добиться этого не так сложно, как многие думают. В тоже время вам предстоит поработать над своим телом, ведь красивая фигура не может появиться из ниоткуда.

Комплекс упражнений, чтобы подготовить тело к лету, представлен ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *