Мангустин для похудения

Что такое предожирение, как распознать и что делать?

На весах надпись HelpУзнайте, нетрадиционные способы борьбы с лишним весом, и каким последствиям могут вас привести неправильные диеты.
Содержание статьи:
  1. Основные симптомы
  2. Что делать


Сегодня мы поговорим, что значит предожирение и как с ним можно бороться. Наверняка вы слышали о таком понятии, как индекс массы тела. Предожирение представляет собой промежуточную стадию между нормальным весом и ожирением. Если говорить об индексе массы тела, то в случае предожирения он составляет 25–29.9. Если вы неожиданно для себя обнаружили, что ваш индекс массы тела находится в указанных выше пределах, то не стоит паниковать, а лучше взять себя в руки.

В этот момент ожирение как таковое еще не наступило и симптомы заболевания еще не проявляются ярко. Однако не все знают, что значит предожирение, и не могут определить эту фазу. В результате постепенно переходят на первый этап ожирения, который уже является заболеванием. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо следить за своим весом и вовремя предпринимать соответствующие меры.

В тоже время индекс массы тела не всегда является объективным показателем для определения предожирения. В первую очередь это относится к спортсменам, масса тела которых превосходит аналогичный показатель обычных людей. Также мы рекомендуем людям старше 65 лет для диагностирования ожирения использовать не индекс массы тела, а воспользоваться специальной таблицей.

Основные симптомы предожирения



Мужчина спит

Зная, что значит предожирение, необходимо определиться с основными симптомами данного состояния. Сразу хочется предупредить, что стадию предожирения неопытному человеку порой крайне сложно обнаружить. Это справедливо даже в тех случаях, когда вам известно, что значит предожирение. Чтобы упростить данную задачу, мы расскажем вам об основных симптомах этого состояния:
  1. Чувство сонливости и чем больше вы спите, тем сложнее проснуться и хочется еще поспать.

  2. Состояние хронической усталости и утром после пробуждения вы не испытываете привычного прилива сил.

  3. Повышенный аппетит и даже после сытного приема пищи вам все равно хочется есть.

  4. Замедляются метаболические реакции, и даже употребление малых порций пищи не позволяет остановить процессы накопления жировых тканей.

  5. Ухудшается качество кожного покрова, увеличиваются показатели его жирности и даже возможно появление гнойничков.

  6. Даже при минимальных физических нагрузках у вас появляется одышка.

Если вы заметили у себя хотя бы два из выше перечисленных симптомов, то вам стоит провести медицинский осмотр.

Что делать при предожирении?



Девушка на стадии предожирения и стройная

Зачастую люди не могут понять, почему они набирают избыточный вес. Однако здесь все довольно просто и жировые запасы начинают создаваться организмом в том случае, если он получает больше энергии, чем успевает расходовать на протяжении всего дня. Если вы уверены, что у вас предожирения, то для борьбы с ним можно использовать два способа — увеличить физическую активность или снизить количество поступающей в организм энергии.

Они оба крайне эффективны, но лучшие результаты будут достигнуты при их сочетании. Увеличивая физические нагрузки, вы повышаете энергозатраты организма, и не останется калорий, которые могут быть конвертированы в жир. По сути, для похудения достаточно лишь снизить показатель энергетической ценности суточного рациона. Чтобы добиться поставленной задачи в более короткие сроки и рекомендуется заниматься спортом.

Мы не случайно упомянули о медобследование, ведь предожирение может оказаться результатом сбоя в работе эндокринной системы. В этом случае использование рассмотренных методов борьбы с жиром будет недостаточно и сначала необходимо восстановить гормональный уровень.

Однако давайте вернемся к вопросу борьбы с предожирением. Безусловно, если вы знаете, что значит предожирение и как его диагностировать, то это хорошо. Но при этом необходимо выяснить и способы борьбы с этим состоянием. Сразу предупредим, что это достаточно сложный процесс. Однако сложный совершенно не означает невозможный и при наличии желании у вас есть отличные шансы вернуться к прежнему весу тела.

Перед тем, как начинать бороться с любой проблемой, необходимо отыскать причину её возникновения. Это утверждение в полной мере справедливо и применительно к похудению. Если вы просто ленились следить за собой, то придется взяться за ум, но не обязательно использовать жесткую диетическую программу питания. Более того, это может причинить вред здоровью.

Программа питания на стадии предожирения



Рыба, овощи, рулетка

Оптимальным решением проблемы станет пересмотр своего рациона и начало занятий спортом. Вы можете не ходить в зал, а тренироваться в домашних условиях, но это необходимо сделать. Отличным средством борьбы с жиром может стать йога, пилатес или плавание. Мы не говорим, что вам будет легко. Но придется постараться. Когда вы приведете свое тело в порядок, то вам определенно не захочется больше терять форму. Также помните, что худеть необходимо не быстро, а правильно.

Многие женщины совершают серьезную ошибку, используя различные методики для быстрого похудения. Если вы обнаружили у себя предожирение, то не впадайте в панику, а займитесь собственным телом. Если же вы будете продолжать бездействовать, то последствия могут быть весьма серьезными.

Мы уже говорили, что предожирение является промежуточной стадией, после которой следует ожирение первой степени. Это заболевание в свою очередь может стать причиной развития других, достаточно серьезных болезней — диабета или даже онкологии. Если от предожирения можно избавиться сравнительно легко, то для лечения ожирения зачастую приходится использовать медпрепараты.

Все диетологи в один голос заявляют, что при предожирении необходимо пересмотреть свой рацион питания. Снова хочется повторить, что вам не нужно для этого отказываться от большого количества продуктов. В первую очередь необходимо составить сбалансированный рацион, который позволит обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вот основные правила составления программы питания на стадии предожирения:
  1. На протяжении дня необходимо пить минимум два литра воды. Это очень важный момент в любой программе питания.

  2. Старайтесь не употреблять пищу более чем за три часа перед сном. Однако если вы испытывает голод, то можно скушать салатик из овощей или выпить стаканчик обезжиренного кефира.

  3. Уменьшите размер порции, но при этом увеличьте количество приемов пищи на протяжении дня.

  4. Вы можете не отказываться полностью от мучных изделий со сладостями, но не употребляйте их в большом количестве.

  5. Определенно стоит отказаться от чипсов и фаст-фуда. Вместо этих продуктов лучше употреблять овощи.

  6. Ваш рацион должен быть разнообразным и не нужно отказываться, например, от мяса в пользу овощей. В программе питания должны присутствовать различные источники всех питательных элементов.

  7. Замените сахар медом, ведь это полезный продукт. В составе которого присутствует не только фруктоза, но и множество питательных элементов.

Придерживаясь этих простейших правил, вы сможете составить качественную программу питания, с помощью которой избавитесь от лишнего веса. Очень важно не переедать, чтобы желудок после приема пищи не был переполнен. Это позволит нормализоваться работу пищеварительной системы. Дробная система питания сегодня рекомендована всеми ведущими диетологами, причем не только людям, имеющим избыточный вес.

Физические нагрузки



Постепенное похудение девушки

Как уже говорилось выше, для достижения максимально возможных результатов правильное питание необходимо сочетать с занятиями спортом. Это позволит вам сначала избавиться от жира, а затем поддерживать нормальный вес тела. Мы хорошо понимаем, что сегодня у каждого человека масса повседневных дел, которые необходимо решать.

Однако нежелание заниматься спортом не стоит списывать на недостаток свободного времени. Чтобы похудеть, вам совершенно не обязательно часами заниматься в зале. Любая физическая нагрузка увеличивает энергозатраты организма и ускоряет метаболизм. Для начала постарайтесь больше ходить пешком.

Если работа находится недалеко от дома, то ходите на неё и обратно пешком. Используйте общественный транспорт только в случае крайней необходимости. Также откажитесь от лифта и поднимайтесь на свой этаж по ступенькам. Безусловно, сначала вам будет трудно, ведь организм еще не привык к новым условиям жизни. Однако он достаточно быстро адаптируется.

Кроме увеличения энергетических затрат пешие прогулки способствуют укреплению мускулов ног, вы сможете с их помощью подтянуть ягодицы. Не стоит забывать и об утренней гимнастике, на выполнение которой вам потребуется максимум четверть часа. Если выполнять простые физические упражнения регулярно, вы и сами не заметите, как втянитесь. Очень быстро вы поймете, что более активные тренировки позволят добиться отличных результатов.

Начните посещать зал или тренируйтесь в домашних условиях дважды в неделю. Длительность занятия должна составляет около часа. Преимуществом тренинга в зале является возможность консультации с фитнес-инструктором. Он поможет вам составить правильную программу тренинга и подберет оптимальную первоначальную нагрузку.

После этого можно тренироваться самостоятельно и получать превосходные результаты. Как только вы вернете себе прежнюю форму, то сразу забудете о предожирении, как кошмарный сон. Однако успокаиваться не стоит и вам придется продолжить правильно питаться и заниматься спортом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *