Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать тюль?

Как выбрать тюль?Каждый человек задаётся вопросом, как же правильно выбрать тюль, чтобы он изысканно подчёркивал интерьер, а комната казалась больше и светлее. О тонкостях выбора будет рассказано в этой статье.
Для оформления окна используется прозрачная ткань или лёгкая сетка с вытканным узором, или просто тюль. При выборе гардинного материала следует обратить внимание на стиль интерьера, цветовую гамму и освещённость комнаты. Из огромного разнообразия тюлевых тканей так хочется выбрать что-то своё, подходящее по длине, характеру драпировки, цвету.

Правильный выбор сделать не так-то просто, но при соблюдении определённых правил это не покажется столь невыполнимой задачей. Первое из них ― освещённость комнаты. Так, для больших и светлых помещений, окна которых выходят на юг, следует предпочесть плотный тюль либо ткань с крупными узорами. Это устранит излишки света и будет способствовать созданию приятной полутени. А вот для восточных и северных комнат желательно использовать прозрачный и лёгкий материал.

Ни в коем случае не вешайте тюль в затенённых и маленьких помещениях! Окна подобных комнат лучше оформить светлыми гардинами.

Сезонное влияние в освещённости тоже играет немаловажную роль: тюлевые занавески и гардины можно менять по времени года. Например, по советам опытных дизайнеров, в летнее и весеннее время желательно использовать тюль более плотного материала с крупными рисунками сочных цветов, а в холодное время года ― осеннее и зимнее ― использовать однотонные и светлые ткани.

Видео про выбор материала





Как выбрать тюль в разные комнаты



Как выбрать тюль в разные комнатыКак выбрать тюль в разные комнаты
Фото тюли

1. Зал (гостинная)



Как выбрать тюль в зал, гостинную комнатуКак выбрать тюль в зал, гостинную комнату

Если мы говорим о гостиной, для которой характерна роскошь, то для её оформления целесообразно выбирать шикарную прозрачную ткань с вышивкой, серебряным или золотым блеском, со сложным узором. Мебель классического стиля отлично подчеркнёт тюль сложных драпировок. Такому стилю будут соответствовать однотонная тюль и массивные гардины для зала, при этом важно сочетать цвет ткани с общим цветом интерьера. В стиле минимализма гармонично «впишется» однотонный материал без лишних складок.

2. Детская



Как выбрать тюль для детской комнатыКак выбрать тюль для детской комнатыКак выбрать тюль для детской комнатыКак выбрать тюль для детской комнаты

Тюль для детской комнаты не должен быть дорогим и со сложными драпировками. Здесь уместно применять необычные принты или яркие, насыщенные цвета. Оптимально использовать в интерьере этой комнаты цветной тюль, из которого сшиты занавески на окнах, балдахин над кроваткой и даже шторка, разделяющая комнату на две части. Благодаря такой красочной и лёгкой ткани комната станет уютней и будет смотреться очень стильно.

3. Спальня



Как выбрать тюль для спальниКак выбрать тюль для спальни

Для спальни же подойдёт любая добротная ткань, которая будет способствовать уюту, спокойствию и умиротворению. Для создания более праздничного и торжественного вида лучше использовать тюль с рисунками или гипюровыми вставками. Выбор в пользу цветных тканей не должен смещать акцент с главного элемента декора. Обратите внимание на расцветку штор ― при сложных или необычных сочетаниях лучше подобрать однотонный тюль. Если говорить об освещённости спальни, то для полумрака оптимально подойдёт лёгкая и прозрачная ткань, а для хорошо освещаемого помещения ― более плотный тюль. Иногда материал нуждается в обработке краёв: так, красивые волны по краям улучшат эстетическую привлекательность общей композиции. Хорошо применять для подгиба низа тюля полоски ткани, из которой сшиты шторы.

4. Кухня



Как выбрать тюль для кухниКак выбрать тюль для кухниКак выбрать тюль для кухниКак выбрать тюль для кухни

На кухне желательно вешать тюль, длина которого будет доходить до подоконника. Такой материал должен легко отстирываться и при этом не терять форму и первоначальный цвет. Классическими тканями для тюля являются вуаль, органза, сетка, кисея. Их производят из синтетических и натуральных материалов: вискозы, хлопка, льна, полиэстера, шёлка. Вышивка или рисунки в цветочных мотивах на лёгкой органзе, предназначенной для кухни, точно придутся по душе романтикам. Но для маленькой кухни лучше всего подойдёт тюль простых форм и светлых тонов, сочетающиеся с кухонной мебелью, обоями, настенными украшениями и цветной керамической посудой. Рисунок при этом не должен выглядеть слишком крупно и броско, чтобы не утомлять глаза, но и не слишком мелко, чтобы не создалось впечатление испачканного тюля.

Классическому стилю будет соответствовать однотонная тюль и массивные гардины для зала, при этом важно сочетать цвет ткани с общим цветом интерьера.

Советы по выбору



Вообще перед подбором ткани для окон следует тщательно разработать дизайн интерьера, а перед покупкой тюля ― определить размеры окна. Изделия тёмных оттенков будут визуально уменьшать помещение, светлых ― наоборот, увеличивать. Это касается также рисунка ткани, её цвета, от которых зависит восприятие комнаты. Например, для сложных элементов декора подойдут тюли-вуали. Их ассортимент настолько разнообразен, что выбор подходящего варианта становится сложной задачей. Только однотонная вуаль имеет до 12-ти цветов и оттенков! Чаще всего они выступают как основной фон для штор рисунчатых тканей. Вуали зачастую используют как базовый материал для создания более сложных тюлей с красивой вышивкой или набивным рисунком.

По-прежнему популярными остаются тюли с гипюровыми вставками. Удивительное переплетение тончайших шелковистых нитей вуали подчеркнут изысканный интерьер и создадут неповторимый стиль. За ними несложно ухаживать, и они отлично комбинируют с портьерными тканями.

КисеяКисея

Если использовать кисею, то с её помощью в квартире можно создать классический стиль. Кисея применяется как самостоятельное изделие, но и неплохо смотрится в сочетании с классическими шторами.

Высота большинства тюлевых полотен доходит до трёх метров, что позволяет сделать заказ по желаемым размерам. Чтобы сформировать эффектные фалды на вуали, тюль следует покупать в два-три раза больше, чем составляет длина карниза.

При пёстрых портерах подойдёт однотонный материал или тюль с приглушенным оттенком. Но чаще в продаже можно встретить готовые комплекты штор, где тюлевая ткань и портьеры имеют общую тематику в рисунке.

Удачного вам выбора!
Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Коля   25 октября 2016 11:49


    Спасибо, очень познавательно написали.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *