Капли для похудения OneTwoSlim

Каким соком напоить ребенка?

Каким соком напоить ребенка?Какой же сок лучше дать ребенку? Можно малышу пить его много? Какие полезны? И вообще, какой фруктовый напиток считается настоящим?

Ошибка 1: чем больше, тем лучше



Реальная, полезная и допустимая норма фруктового или овощного напитка для ребенка ― стакан в день. Диетологи пришли к выводу, что дети, выпивающие большее количество сока, полнее и ниже сверстников. Объясняют это легко: в соках содержится много легкоусвояемых сахаров, вызывающих ожирение у тех, кто мало двигается. С другой стороны ― они занимают место той пищи, которая необходима для роста, например молока.

Ошибка 2: пакетированные соки ненатуральные



Сок из тетрапака ― настоящий. Его готовят из концентрата путем разведения. По особой, щадящей технологии сначала сгущают. Потом приготовленный концентрат жидкости фруктовой перевозят от завода, где производят напиток к фабрике, на которой разливают. Там концентрат восстанавливают с помощью артезианской воды и фасуют в удобные пакеты.

Но сок ― жидкий продукт, а детям полезно грызть твердые фрукты и овощи, чтобы правильно развивались зубы.

Ошибка 3: свежеотжатые соки лучше



Какие соки давать ребенку


Не нужно такой категоричности. Такие соки действительно лучше, если готовятся из безупречных плодов, выращенных на экологически чистой территории, чем могут не все похвастаться. Поэтому диетологи рекомендуют для малышей консервированные виды. Эти напитки выпускаются специальными предприятиями, предназначенными для производства детского питания. Там предельно строгий контроль, поставщики сырья надежные и проверенные, а продукция выходит такого высокого качества, которое не всегда возможно обеспечить в домашних условиях.

Ошибка 4: полезнее мультифруктовый



Здесь тоже есть заблуждение. Малышей не стоит поить смешанными соками. Ребенок может не воспринять отдельный компонент, входящий в состав напитка, что грозит аллергией. И тогда мама будет гадать ― от какого именно фрукта проявился диатез у детей? Поэтому лучше не рисковать, а давать соки из одного фрукта.

С другой стороны, дети не любят овощные напитки, а вот смешанные с фруктовыми им придутся по вкусу. Напиток получается более гармоничным, чем каждый по отдельности. И нужно помнить, что соки лучше, чем газировка.

Ошибка 5: нектар, фу!



Особо претенциозные мамы считают нектары и морсы совсем не настоящими, а зря! Фрукты и ягоды делятся на те, из которых сок отжать просто, из других ― сложнее, а из третьих ― почти невозможно. Если из апельсина или винограда выжать сок легко, то из банана или персика, абрикоса или сливы отжимают мякоть, а потом разводят водой до консистенции обычного сока. А вот сок клюквы пить и вовсе невозможно, он кислый, но кисели и морсы многие любят.

Видео о пользе и вреде детских фруктовых напитков:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *