Капли для похудения OneTwoSlim

Сервировка стола на Новый 2016 год Огненной Обезьяны

Сервировка стола на Новый год ОбезьяныСервировка стола на Новый год ОбезьяныВстреча Нового года по всем правилам — залог удачи и процветания в наступающем году. Поэтому очень важно знать, как правильно оформить стол на Новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Цветовая гамма, блюда, украшения — все должно соответствовать вкусам новой хозяйки года.
Содержание:
  1. Цвета сервировки
  2. Основное блюдо
  3. Особенности оформления стола

Несмотря на то, что 2015 год еще не закончился и Коза остается полноправной хозяйкой положения, самое время хорошенько подготовиться к Новому 2016 году и встретить его повелительницу, как полагается. А встречать мы будем Огненную Обезьяну, и именно от того, насколько мы будем гостеприимны по отношению к ней, зависит ее благосклонность к нам в течение всего следующего года. К счастью, обезьянка — животное игривое, веселое и неприхотливое, поэтому угодить ей будет несложно. Все, что от вас потребуется — вкусная разнообразная еда, веселье, побольше огней, мишуры и ярких красок.

Цвета сервировки стола на Новый год Обезьяны



Поскольку хозяйка будущего года — Огненная Обезьяна, у вас есть прекрасная возможность сделать свой праздничный стол в традиционных для Нового года тонах — красном, золотом, желтом, оранжевом.

Принципы выбора цвета для новогоднего стола



Праздничный стол на Новый год 2016

Чтобы не превратить новогоднюю феерию в праздник безвкусицы, сразу выберите одну линию в тактике сервировки стола:

  1. Чтобы создать на столе максимально простую, монохромную гамму, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве точечного акцента — несколько предметов контрастного ему цвета.

  2. Если монохром — не ваш вариант сервировки, выбирайте в качестве основных цветовых решений не больше трех цветов, а также пары-тройки их оттенков.

  3. Разрабатывая схему сервировки праздничного стола, не забывайте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы вашим гостям было комфортно встречать Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год 2016



Стол на Новый год 2016 в красной цветовой гамме

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь 2016 в приоритете будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и выдерживать абсолютно все в этом цвете. Намного выигрышнее он смотрится на фоне других цветов и в случае с новогодним оформлением — с белым. К примеру, очень стильно и празднично будет выглядеть стол, где базой выступает белоснежная скатерть, а акцентами — красные, алые или розовые детали (посуда, салфетки, отрез ткани посредине стола, свечи, новогодние аксессуары).

Если вы все же хотите сделать базовым именно красный цвет, учтите несколько моментов, которые сделают такую сервировку наиболее эффектной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому если ваш стол, который будет выбран центром новогоднего застолья, деревянный, можно не прикрывать его натуральную красоту скатертью. Последнюю можно заменить индивидуальными салфетками под каждую тарелку и отрезом ткани, уложив его вдоль стола посредине.

  • Чтобы оттенить красоту и благородство красного цвета, выберите небольшие акценты другого, содружественного ему цвета. К примеру, расставьте на столе белые тарелки и/или свечи, серебряные приборы, золотые салфетки и/или золотые элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелочков и т.п.).

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе 2016



Новогодний декор стола в золотом цвете

Не менее актуальным в новогоднюю ночь 2016 будет оформление стола в желтом цвете. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чистый желтый цвет, а его блестящий золотой оттенок, который точно понравится любительнице всего яркого и блестящего — озорной Обезьянке.

Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Пиршество золота. В этом случае выберите белую или кремовую посуду с позолотой, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, свечи желтого цвета и золотые элементы декора (картонные елочки, новогодние шары, мишуру, гирлянды). Разумеется, что значение слова «золотой» или «позолота» в этом случае не необязательно должно быть прямым.

  2. Золотая середина. В таком варианте сервировки можно сделать центр стола действительно в золотом варианте. К примеру, за счет отреза ткани, композиции из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянды, шишек), небольшой елочки с украшениями золотого цвета. Плюс к этому можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.

  3. Скромно, но со вкусом. В новогоднюю сервировку стола можно внести небольшие золотые акценты за счет посуды с позолотой или скромной золотой каемкой (тарелок, бокалов), салфеток, перевязанных золотыми ленточками, свечей желтого цвета или белого с золотыми рисунками. При этом не забывайте, что нужно будет выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны



Новогодний стол в белом

Белый – сам по себе является цветом праздника. Не удивительно, что праздничная сервировка с его участием будет по душе и новой хозяйке грядущего года. Поэтому, чтобы точно угодить Огненной Обезьяне, а заодно и произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:

  • Современный шик. Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белая скатерть и салфетки, белая посуда в стиле модерн, белые свечи в элегантных подсвечниках и именные карточки с указанием имен гостей, столовые приборы из или под серебро. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленточки на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;

  • Классика. Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, вот только акцентов ярких цветов здесь не должно быть. Оптимальными соседями белому будут спокойные оттенки бежевого и кремового цветов. Обязательно предусмотрите наличие нескольких пар приборов и элементы декора с использованием одного из незыблемых атрибутов Нового года – ели. К примеру, веточки ели можно поставить в красивую элегантную вазу в центре стола и украсить их небольшим количеством игрушек или просто мишурой, лентой. Веночками из ели можно украсить стулья.

Основное блюдо на новогодний стол 2016



Естественно, украшение стола — это не самое главное условие для качественной встречи Нового года. Поскольку даже самая идеальная с точки зрения дизайна сервировка не спасет в случае неудачного меню. Учитывая же, что царица 2016-го –— экзотическая Обезьяна, которая любит разнообразие, акцентом новогоднего рациона мы предлагаем сделать фрукты, десерты и холодные закуски. Причем за цель берем не объемы блюд, а их количество, не простоту подачи — а оригинальность оформления. Также помним, что обезьянка — животное шустрое, поэтому выбираем еду легкую, хорошо перевариваемую. Чтобы внести экзотическую изюминку в новогоднее меню и угодить Обезьяне, воспользуйтесь предложенными нами рецептами экзотических салатов.

Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок



Новогодний салат в виде Обезьянки

Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) — 200 г, сыр твердый — 50 г, ананас (свежий или консервированный) — 3 колечка, оливки (маринованные) — ½ банки, зелень (петрушка) — 2 веточки, майонез (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.

  2. Ананасы порежьте кубиками, оливки — пополам, зелень — порубите, сыр — натрите на мелкой терке.

  3. Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина



Салат на Новый год 2016

Подготовьте такие ингредиенты для салата: куриное мясо (отварное) — 250 г, апельсин — 1 шт., яйца куриные (вареные) — 2-3 шт., сыр твердый — 50 г, морковь по-корейски — 100 г, орехи грецкие — 3-4 шт. (по желанию), майонез — 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовим ингредиенты: режем кубиками мясо и очищенный от пленочки апельсин, натираем на терке яйца и сыр, измельчаем орехи.

  • Выкладываем слоями салат: первый слой — мясо, второй — морковь, третий — апельсины, четвертый — яйца, пятый — сыр и присыпаем (по желанию) орехами. Мясной, апельсиновый и яичный слои покрывайте майонезом.

  • Можно сделать более простой вариант приготовления — смешать все компоненты между собой и заправить майонезом.

Куриный салат с ананасами и креветками



Салат на Новый год Огненной Обезьяны

Ингредиенты для салата следующие: куриная грудка (отварная) — половинка, креветки (готовые, обжаренные) — 150 г, ананас (свежий или консервированный) — ½ банки, маслины (консервированные) — ½ банки, сыр твердый — 50-100 г, заправка (майонез, ореховое масло, соус из цитрусовых с растительным маслом).

Способ приготовления: режем кубиками ананас и курицу, пополам — маслины, натираем мелко сыр, смешиваем нашу нарезку с креветками и заправляем смесь выбранной заправкой.

Фруктовый салат «Взрослый»



Торт в виде обезьянки

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин — 1 шт., груша — 1 шт., грейпфрут — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1 шт., сок лимона — из половинки, киви — 1 шт., корица — 0,5-1 ч. л., коньяк — 2-3 ст. л., кокосовая стружка — по вкусу, сахар-песок — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан — полукольцами.

  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.

  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.

Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.


Особенности оформления стола на Новый 2016 год



Продуманная сервировка в красно-желтых тонах, разнообразные блюда и напитки, яркие гирлянды и озорные огоньки свечей — таким должен быть Новый год 2016. Как нельзя кстати будут уже привычные для нас атрибуты этого праздника — мандарины и игристое шампанское, которые точно придутся по душе иностранке-обезьянке. То есть атмосфера в доме должна быть обоюдно комфортной и приемлемой и вам, и хозяйке нового 2016-го года. Но остановимся на некоторых деталях.

Правила сервировки стола в новогоднюю ночь 2016



Чрезмерная экзотика на столе в Новый год 2016 не приветствуется

Советуем не слишком увлекаться потаканием повелительнице следующего года и при оформлении стола придерживаться 3-х основных правил праздничной гармонии:

  • Уделите внимание символике наступающего года, но не зацикливайтесь на ней. То есть необязательно украшать весь стол фигурками или изображениями обезьянки. Достаточно одной-двух фигурок и фруктовых нарезок или экзотических салатов.

  • Не забывайте о традиционных новогодних атрибутах — они актуальны независимо от того, какое животное будет править годом.

  • Помните о пристрастиях тех, кто будет сидеть за столом. Экзотика, конечно, имеет место быть в новогоднем меню (особенно в свете наступающего года Обезьяны), но уже проверенная или в минимальных количествах, чтобы в случае кулинарного «провала» гости не встречали Новый год голодными.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе



Салфетки на праздничном столе на Новый год

Чтобы ваш стол выглядел на все 100, напомним несколько моментов, как правильно выбрать и разложить на нем салфетки:

  1. Цвет. Салфетки выбираются либо в тон скатерти, либо в контрастном ей цвете. Они могут быть как однотонными, так и украшенными тематическими новогодними рисунками.

  2. Материал. Приемлемы будут любые варианты, однако наиболее органично и празднично смотрятся все-таки тканевые салфетки.

  3. Оформление. Салфетки можно просто красиво сложить или свернуть и закрепить салфеточными кольцами (ленточками, дождиком).

  4. Место. Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь 2016



Декор новогоднего стола свечами

Напомним, что на столе при встрече 2016-го года должны гореть красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забываем, что стоять они должны тоже красиво — в подсвечниках или абажурах, которые также можно украсить дождиком, мелкими елочными игрушками или тематическими фигурками.

Для оформления можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи в стекле или в виде новогодних символов, ароматизированные или плавающие. Последние будут смотреться особенно эффектно.

Расставляя свечи, учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол — большой, и места на нем достаточно, тогда можно выбирать высокие свечи и расставлять их возле каждой тарелки. Если пространства на столе немного — ограничьтесь центральной композицией или выбирайте маленькие, широкие свечи.

Гирлянды и мишура для декора стола на Новый год Обезьяны



Оформление новогоднего стола гирляндами

Чтобы добавить блеска новогоднему столу и тем самым угодить любительнице всего яркого Обезьяне, оставьте место для мишуры и гирлянд:

  • Мишуру можно использовать для украшения стульев, подсвечников, тематических композиций для центра стола или просто красиво разложить ее вдоль стола.

  • Гирлянды можно также разложить по столу или оформить ими центральную композицию из еловых веток.

  • Можно использовать мишуру и гирлянды в тандеме. При этом помните, что в приоритете красный, золотой, желтый и оранжевый цвета.

  • Если праздничный стол будет стоять прямо под люстрой, рассмотрите также вариант и ее украшения. Оформленная мишурой, гирляндами и тематическими игрушками люстра станет эффектным элементом праздничного интерьера.

Натуральные материалы на новогодний стол 2016



Хвоя на новогоднем столе

В угоду той же Обезьяне для оформления новогоднего стола подготовьте (по возможности) посуду, столовые приборы, скатерть, салфетки и элементы декора из натуральных материалов. К примеру, для скатерти и салфеток отлично подойдет лен или хлопок (или можно вообще обойтись без нее, если стол сделан из натурального дерева), для посуды — керамика, фарфор, хрусталь, для столовых приборов — серебро. Для создания тематического декора используйте живую хвою, шишки, свечи.

Как украсить стол на Новый год 2016 — смотрите на видео:


Создать уютную новогоднюю атмосферу для встречи Нового 2016-го довольно просто, нужно только подготовиться к этому заранее: выбрать идею, определить масштабы и приобрести все необходимое. И тогда предпраздничная суматоха обойдет вас стороной, и вы спокойно и с хорошим настроением сможете встретить год Огненной Обезьяны.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *