Капли для похудения OneTwoSlim

Как украсить дом на Новый год Огненной Обезьяны

Украшение дома на Новый годУкрашение дома на Новый годНовый 2016 год Огненной Обезьяны не за горами. Чтобы долгожданный праздник прошел ярко, весело и беззаботно, уже сейчас следует приступить к выбору новогоднего декора и украшению жилого пространства.
Содержание:

Подготовка к Новому году — невероятно приятный и увлекательный процесс. Мы заблаговременно планируем праздничное меню, выбираем подарки для близких и друзей и, конечно же, украшаем дом. Нарядные гирлянды и потрясающие композиции ручной работы, блестящие елочные шарики и мерцающие свечи — все это вдохновляет и наполняет дивным ощущением чуда в преддверии наступающего 2016 года.

Декор к Новому году Огненной Обезьяны



Новогоднее украшение окна

С наступлением Нового 2016 года в свои законные права вступиает Огненная Обезьяна. Хозяйка грядущих 12 месяцев — персонаж совершенно особенный. Она непредсказуема и эмоциональна, своенравна и умна, любопытна и игрива. Чтобы достойно встретить и заслужить благосклонность хвостатой шалуньи в наступающем году, украшать свою «крепость» нужно в соответствии с ее предпочтениями.

Пушистая ель с изумрудной хвоей — один из главных символов новогоднего праздника. Если хотите задобрить хозяйку года, позаботьтесь о «правильном» наряде для лесной красавицы. Убранство для елки должно быть щедрым, ярким и оригинальным, но при этом не лишенным хорошего вкуса.

Озорной и зажигательной Обезьяне наверняка придутся по душе сверкающие огоньками гирлянды и блестящие шары теплых оттенков. Помимо традиционных украшений, для декорирования новогоднего деревца можно использовать имбирные прянички, леденцы в блестящих обертках и сухофрукты, оригинальные пуговицы и брошки, старые ключи и хвойные шишки.

В преддверии новогоднего торжества уделите должное внимание декору окон. Украшенные задорными снежинками, звездочками и миниатюрными ангелами, они придадут помещению праздничный и нарядный вид. Вооружившись гуашью, акриловыми красками, трафаретами, бумагой и ножницами, смело приступайте к новогоднему творчеству. В процессе работы экспериментируйте с цветами, формами и размерами — яркий и заметный оконный декор наверняка придется по душе озорной и взбалмошной Огненной Обезьяне.

На заметку! Чтобы «оживить» раритетные стеклянные шарики, сначала оберните их яркой атласной тканью, затем оклейте бусинами или мелкими камушками. Финальный штрих — искрящиеся блестки и искусственный снег.

Идеи новогоднего декора жилья



Украшение жилья на Новый год сапожками и хвоей

Чтобы оригинально украсить дом к приходу Нового 2016 года, попробуйте немного отступить от общепринятых правил праздничного украшения жилья — новогодний декор должен быть особенным и неповторимым:

  1. Новогодние сапожки. Яркие подвесные сапожки — классический элемент новогоднего европейского декора, который со временем удачно прижился и в нашей стране. По традиции, накануне праздничной ночи необычные «тайники» наполняют всевозможными сладостями, символическими презентами и долгожданными подарками.

  2. Детские санки. Если хочется блеснуть оригинальностью, задействуйте в праздничном оформлении жилья детские санки. К примеру, используйте их в качестве необычной подставки для новогодней елки. При желании рядом с лесным деревцем можно разместить снеговика, игрушечную обезьяну или красиво упакованные подарки. Деревянные саночки также могут служить и оригинальным журнальным столиком — декорируйте их мини-подушками с зимним принтом, бусами, пряничными поделками и новогодними куклами-тильдами.

  3. Настольные икебаны. В качестве основания для праздничной икебаны можно использовать практически любую посуду — от хрустальных пиал и стеклянных ваз-аквариумов до многоярусных конфетниц и серебряных подносов. Для украшения выбранной емкости нужны ароматные еловые веточки, пара-тройка красивых игрушек и оригинальные свечи.

  4. Фруктовые композиции. Отличная альтернатива привычной хвойной икебане — праздничная фруктовая композиция. Нарядную плетеную корзинку наполните сезонными фруктами (мандаринами, киви, бананами, яблоками), лесными орешками, конфетами в блестящих обертках и щедро украсьте яркой мишурой и звездочками аниса.

  5. Фигурки обезьянок. Чтобы привлечь к себе благополучие и удачу, не забудьте пригласить Огненную повелительницу года в свой дом. Расставьте на самых видных местах статуэтки забавных обезьянок и фигурки мини-пальмочек — и тогда желанная гостья непременно осчастливит вас своим визитом и обязательно заглянет на праздничный огонек.

  6. Необычная елка. Идея оформления нестандартной елочки совсем не новая, но до сих пор актуальная. Ее изготовление не займет много времени, но процесс и конечный результат работы подарят массу удовольствия и взрослым, и детям. Две-три сухие ветки без листьев свяжите в форме дерева. Установите «елочку» в прочную подставку. Украсьте необычное деревце денежными купюрами, окрашенными шишками и ароматическими саше с пряностями и травами.

  7. Нарядные банты. Новогодний праздник сложно представить без пышных алых бантов. Роскошные украшения, сшитые из широкой атласной ленты, задействуйте для декора праздничного стола и стульев или же для оформления подарков. Бантики поменьше можно использовать в качестве елочных игрушек или держателей для штор.

  8. Гирлянды. Электрические гирлянды выполняют функцию праздничного украшения и одновременно служат дополнительным источником декоративного освещения. Традиционно мигающие огоньки используются для декора елки, однако для гирлянды можно придумать и более креативное применение. Мерцающая лента отлично смотрится в оконных и дверных проемах, на междуэтажных лестницах, стенах и потолке. Закреплять украшение на больших плоскостях удобнее всего при помощи специальных крючков, канцелярских кнопок и двухстороннего скотча. Также ленточные гирлянды можно использовать для создания светящихся уличных фигур.

  9. Дед Мороз и Снеговик. Распечатайте на бумаге формата А4 рисунки снеговиков, саней, оленей, домиков и эльфов. Аккуратно вырежьте сказочные фигуры и украсьте ими стекла окон, кухонных и комнатных гарнитуров. Потрясающе будут выглядеть сложные сюжеты, составленные из нескольких вырезанных персонажей или предметов. Такая маленькая «сказка на стекле» способна полностью изменить атмосферу в доме.

  10. Елочные шары. Если после украшения елки остались лишние праздничные игрушки, не оставляйте их пылиться на антресолях. Внимательно окиньте взглядом дом — наверняка вы увидите множество неожиданных местечек, которые можно оригинально декорировать оставшимися украшениями. Елочные шарики можно подвесить к перекладинам люстры, прикрепить к оконным карнизам и арочным проемам или просто разложить в хаотичном порядке на подоконниках и книжных полках.

  11. Праздничная мишура. Бытует мнение, что некогда популярная елочная мишура постепенно утрачивает свою актуальность. На самом же деле, пышный дождик и серпантин по-прежнему на пике новогодней моды. Разноцветная мишура используется для внутреннего и наружного декора дома, украшения участка и хвойных и садовых деревьев, подарков и праздничных костюмов.

  12. Ажурные снежинки. Фигурные снежинки на окнах — своеобразные предвестники новогоднего торжества. Узорчатые украшения удобнее всего наносить на стекло при помощи трафарета и специального «искусственного снега». Для этого бумажный шаблон снежинки слегка смочите водой, приклейте к стеклу, расправьте образовавшиеся заломы и промокните хлопковой салфеткой. Теперь поверх шаблонов распылите «снежок» из аэрозольного баллона. Через 10 минут аккуратно снимите бумажные снежинки. По окончании праздников подобные узоры легко удаляются со стекла при помощи влажной тряпки.

  13. Конфеты и кондитерские украшения. Ни один малыш не останется равнодушным при виде елки, украшенной сладостями — шоколадными конфетами, полосатыми леденцами-крючками и, конечно же, пряничными домиками. Выпечка последних занимает немалое количество времени, однако результат стоит того. А еще к процессу приготовления чудных кондитерских украшений из теста можно привлечь помощников: пусть муж украшает дымоход домика патокой и жареными орешками (они будут имитировать кирпичную кладку), а ребенок припорошит крышу кулинарным снегом — сахарной пудрой.

  14. Денежное панно. Накануне праздника каждому хочется привлечь денежный поток в свой дом. Вырежьте из ватмана, пробковой панели или обычной фанерной доски большую елку, надежно зафиксируйте на стене и приступайте к ее украшению. Оригинальная настенная елочка, увешанная сувенирными купюрами и монетками, поможет не только интересно обыграть обыденное пространство, но и привлечь в дом достаток и богатство. Такие панно рекомендуется размещать в юго-восточной части комнаты.

Новогодний декор экстерьера



Декор фасада дома на Новый 2016 год

Наружное украшение частного дома — неотъемлемый этап подготовки к Новому году:

  • Для декорирования фасадной части и крыльца используйте светодиодную иллюминацию. Мерцающие в темноте огоньки мгновенно превратят вашу усадьбу в праздничную обитель.

  • На территории участка можно установить декоративные фонари и светящиеся фигуры новогодних персонажей.

  • Над входной дверью обязательно прикрепите пушистый хвойный венок. Считается, что он приносит благополучие, счастье и удачу всем входящим в дом.

  • Не забудьте о нарядном декоре для сада: кусты и деревья украсьте уличными гирляндами в виде сетки или дождика и разноцветной мишурой.

  • Установите у входной двери большие вазоны, зафиксируйте в них букеты из пышных сосновых веток и нарядите подобающим образом.

Декор свечами на Новый год 2016



Украшение новогоднего стола свечами

Мерцающие свечи по праву считаются незаменимым элементом новогоднего дизайна. Необычные тени и мягкое свечение живого огня волшебным образом преображают атмосферу в помещении до неузнаваемости и наполняют дом уютом и умиротворением. Высокими свечами принято украшать праздничный стол и зону расположения елки и камина, а вот мини-очагами чаще всего декорируют подоконники, ниши, книжные и посудные полки.

Крошечные источники света, как и самые дорогие гости, заслуживают особенного внимания, поэтому не забудьте подобрать для них соответствующие подсвечники. Старые фигурные изделия «бабушкиных» времен или современные подставки ручной работы — каждый из вариантов по-своему хорош.

Возьмите на заметку несколько потрясающих идей для создания оригинальных подсвечников своими руками:

  1. Высокий бокал наполните тонированной жидкостью с примесью блесток. Аккуратно пустите на воду маленькую свечу-таблетку. Ножку бокала украсьте тонкой атласной лентой, еловой веточкой и палочкой корицы.

  2. Круглую стеклянную емкость-«аквариум» заполните на 2/3 высоты разноцветными елочными шариками, миниатюрными подарочными коробками и записками с пожеланиями для гостей. В центре посуды установите толстую однотонную свечу.

  3. Несколько свечей поставьте на металлический поднос или зеркало — от его поверхности будут красиво отражаться «танцующие» язычки пламени. Свободное пространство между основаниями свечей заполните душистыми хвойными веточками, небольшими шишками и миниатюрными елочными украшениями.

  4. Горлышко стеклянной банки покройте тонким слоем белой акриловой краски, смажьте клеем ПВА и хорошенько обваляйте в поваренной соли крупного помола. После полной просушки в емкость, украшенную «ледяными кристаллами», уложите слоями сухую апельсиновую цедру и кофейные зерна. В центре композиции зафиксируйте высокую свечу.


Красный цвет в интерьере на Новый год 2016



Украшение дома на Новый 2016 год в красной цветовой гамме

Несложно догадаться, что году Огненной Обезьяны наиболее соответствует красный цвет. Именно поэтому для украшения жилья следует подбирать праздничный реквизит алого, терракотового и бордового оттенков. Красный цвет — одновременно роскошный и торжественный, эффектный и элегантный. Всего несколько «огненных» элементов помогут освежить и облагородить даже самое обычное помещение.

Итак, красными могут быть:

  • Текстильные изделия — вязаный плед, диванные подушки или накидки на стулья;

  • Елочные шары разной формы и размеров;

  • Искрящаяся мишура и «дождик»;

  • Стильные интерьерные носочки и сапожки для новогодних сладостей и подарков;

  • Столовая посуда для праздничного стола;

  • Свечи и игрушки, которые используются для украшения центральной настольной композиции;

  • Крафт-бумага для упаковки подарков;

  • Атласные ленты на рождественских венках;

  • Всевозможные аппликации, рисунки и узоры на оконных или дверных стеклах, дополняющие общую картину декора.

Обратите внимание! При работе с красным и его оттенками не забывайте о правильном цветовом «соседстве» (одной из самых удачных новогодних комбинаций считается красный-белый-зеленый) и чувстве меры — обилие ярких акцентов даже в праздничном интерьере будет выглядеть излишне навязчиво и раздражающе.

Новогодние украшения своими руками



Чтобы создать в доме сказочную новогоднюю атмосферу, разбавьте праздничные украшения, приобретенные в магазине, оригинальными поделками в стиле «hand-made». Милые вещицы, сделанные своими руками, органично дополнят стильный новогодний дизайн вашего интерьера и придадут ему особое очарование.

Текстильное «сердечко» для украшения елки



Текстильные сердечки на елку

Необходимые материалы: плотный материал (флис, фетр, бархат, вельвет), набивной материал (синтепон или холлофайбер), цветной шнурок, кружево, необычные пуговицы, бисер или стеклярус, картон.

Порядок работы:

  1. Для начала на плотном картоне изобразите эскиз будущей игрушки с учетом припуска на швы (0,7-0,8 см). После этого вырежьте бумажный шаблон-«сердечко» и переходите к нарезке текстильных заготовок.

  2. Далее две матерчатые заготовки аккуратно сложите наружными сторонами внутрь, между ними вложите шнурок для подвешивания и временно зафиксируйте при помощи булавки.

  3. Затем «сердечко» сшейте по окружности. Не забудьте оставить непрошитым небольшое отверстие для возможности заполнения игрушки набивным материалом.

  4. После этого выверните заготовку, проутюжьте и плотно набейте наполнителем. Прорезь прошейте потайным швом.

  5. Теперь по контуру новогоднего «сердца» пустите ажурное кружево, а в точке крепления подвесной петельки пришейте необычную пуговку. Лицевую сторону игрушки украсьте бисером или стеклярусом.

Декоративная елка-светильник



Самодельные елочки на Новый год

Необходимые материалы: зеленая флористическая сетка, цветочная проволока, плотный картон, скотч, пищевая стрейч-пленка, светодиодная гирлянда, клей ПВА, пластиковые бусины.

Порядок работы:

  • Сначала из картона сформируйте конус, свободный край фигуры закрепите скотчем. Затем конструкцию дважды оберните стрейч-пленкой.

  • Далее в небольшой пластиковой емкости смешайте клей ПВА и теплую воду в соотношении 2:1. Перед использованием раствор должен настояться 15-20 минут.

  • Тем временем цветочную сетку нарежьте небольшими кусочками. Поочередно каждый из них хорошенько смачивайте в клеевой смеси и прикладывайте к покрытому пленкой конусу. Приклеивать отрезки сетки следует по кругу в направлении снизу-вверх.

  • После приклеивания сетку для надежности покройте еще одним слоем раствора и зафиксируйте при помощи швейных булавок. Теперь ваша «елочка» должна хорошо просохнуть. Обычно процесс сушки занимает около 4-5 часов. Затем сетчатую конструкцию необходимо аккуратно демонтировать с конусного основания.

  • После этого приступайте к украшению новогоднего светильника. Внутри «елки» разместите светодиодную гирлянду и закрепите на крючки, сформированные из гибкой проволоки. Снаружи декоративное деревце украсьте разноцветными бусинами.

Подвесная гирлянда



Овечка из полимерной глины на Новый год

Необходимые материалы: белая полимерная глина (пластика), акриловые краски, прозрачный лак, кондитерские формочки, скалка, пергамент, шнуровка или лента, самоклеющиеся пайетки, клей.

Порядок работы:

  1. Первым делом хорошенько размягчите глину в руках, пока она не станет податливой и гладкой. Затем разложите пластику на пергаменте и раскатайте скалкой до желаемой толщины.

  2. Далее при помощи кондитерских формочек-шаблонов вырежьте из пластичного «теста» различные фигурки и временно отложите в сторону для затвердевания. Как правило, процесс полимеризации глины занимает 12-20 часов — все зависит от размера и толщины ваших изделий.

  3. Как только фигурки приобретут необходимую прочность, можно приступать к их раскрашиванию. После полного просыхания акрила покройте заготовки прозрачным лаком.

  4. Теперь красочные украшения необходимо надежно закрепить по всей длине шнуровки при помощи клея. Когда гирлянда будет готова, каждую фигурку с тыльной стороны украсьте россыпью пайеток.

Как украсить дом на Новый год Огненной Обезьяны — смотрите на видео:


Предновогодние хлопоты — одни из самых приятных. Немного труда, фантазии и терпения — и можно встречать долгожданный праздник в стильном и незабываемом интерьере.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *