Капли для похудения OneTwoSlim

Блюда на 8 марта: рецепты и особенности оформления

Пирожные к 8 мартаПирожные к 8 мартаПикантные и изысканные блюда для праздничного застолья или романтического ужина на 8 марта, технология приготовления и варианты оформления кулинарных шедевров.
Содержание статьи:
  1. Рыбные закуски
  2. Блюда из мяса
  3. Рецепты салатов
  4. Десерты
  5. Напитки

В этот день традиционно все представительницы прекрасного пола принимают поздравления от своих мужей, отцов, сыновей, братьев, коллег и друзей. Некоторые женщины ждут гостей и готовят в качестве угощения праздничный ужин, который состоит из вкусных и оригинально оформленных блюд. Других же мужчины сами пытаются удивить, приготовив изысканные, новые блюда.

Праздничные рыбные закуски к 8 марта



У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты и секреты приготовления закусок из рыбы к праздничному столу. Но вот что делать мужчине, чтобы удивить свою возлюбленную кулинарными талантами? Рассмотрим несколько рецептов простых и интересных закусок с использованием красной рыбы, которые можно приготовить на 8 марта.

Канапе с семгой



Блюдо канапе с семгой

Для приготовления вам понадобится филе слабосоленой семги и мягкий творожный крем-сыр (типа «Альметте») в равных пропорциях, а также яйцо, лимон, зерновой хлеб и зелень.

Готовим этот кулинарный изыск по такому рецепту:

  1. Нарезаем 150 грамм филе ломтиками и выжимаем на него четвертинку лимона.

  2. Вырезаем кружочки из зернового хлебца и укладываем на них рыбу.

  3. Вареное яйцо нарезаем мелко, перемешиваем с 200 граммами сыра и мелко нашинкованной зеленью.

  4. Полученную смесь кладем поверх рыбы. Удобнее для этого воспользоваться корнетиком с насадкой-звездочкой.

  5. Нарезаем 50 грамм филе полосочками, а оставшиеся 3/4 лимона ломтиками.

  6. Выкладываем полосочки филе и ломтики лимона на крем
.
Эта закуска имеет не только аппетитный запах, но и праздничный, приятный цвет (желто-оранжевый). Дополнительно эту цветовую палитру можно разбавить веточкой укропа.

Рулетики из красной и белой рыбы «Инь-Ян»



Блюдо рулетики Инь-Ян

Это блюдо легко и быстро готовится из следующих ингредиентов: филе трески и семги в соотношении 2 к 1, горчица, соевый соус, лимон, зелень и специи.

Технология приготовления:

  • Нарезаем полосками по 5 см 700 грамм филе трески и 300 грамм филе семги.

  • В отдельной посуде смешиваем сок четверти лимона и по две столовые ложки соевого соуса.

  • Заливаем полученным соусом нарезанное филе и оставляем замариноваться в течение 20 минут.

  • Складываем попарно белый и красный кусочек филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажками попарно. У нас должны получиться аккуратные восьмерки.

  • Укладываем на противень и запекаем в духовке при 160 градусах 25 минут.

Подрумяненные восьмерки-рулетики можно украсить петрушкой или кинзой.

Рыбные тарталетки с шампиньонами



Блюдо тарталетки с грибами

Эту праздничную закуску готовят из филе семги, грибов, сметаны, твердого сыра. Сами тарталетки (корзинки, трубочки) можно купить практически в любом супермаркете.

Готовим по такому рецепту:

  1. Нарезаем мелкими кубиками 300 грамм филе и 500 грамм шампиньонов.

  2. Обжариваем на растительном масле по отдельности грибы и рыбу. Не забываем посолить и поперчить.

  3. Перемешиваем шампиньоны с семгой, добавляем три-четыре ложки сметаны и нашинкованную зелень.

  4. Тушим несколько минут эту начинку и раскладываем по тарталеткам.

  5. Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Готовыми тарталетки считаются, когда расплавился сыр.

Подавать их лучше теплыми, а потому корзинки можно нафаршировать заранее, а в духовке прогреть перед подачей.

Оригинальные блюда из мяса на 8 марта



Любой уважающий себя мужчина должен иметь несколько секретных рецептов мясных блюд, ведь считается, что именно мужчина знает, как правильно обращаться с мясом. Если у вас еще нет фирменного, оригинального блюда, то можете выбрать из нижеприведенных и приятно удивить даму в праздничный день.

Сочная свинина под ананасом



Мясо под ананасом

Порадовать свою избранницу в этот праздничный день можно вкусной, пряной свининой под ананасом. Чтобы приготовить блюдо, понадобится: свиное филе, белый хлеб, ананас, твердый сыр, помидоры черри, чеснок, кетчуп, майонез, специи, зелень.

Рецепт:

  • На любом растительном масле обжариваем десять кусочков хлеба с одной стороны, остуживаем и натираем чесноком.

  • Нарезаем 1,5-килограммовое филе свинины на 10 одинаковых кусков.

  • Мясо на 20 минут маринуем в смеси майонеза, кетчупа, соли, перца.

  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в нее мясо.

  • На каждый кусочек кладем сверху кольцо ананаса и отправляем это все в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 160 градусов.

  • После приготовления на каждый кусочек ананаса сверху кладем ломтик твердого сыра и оставляем в духовке на несколько минут.

  • Когда сыр расплавится, вынимаем противень и каждый кусочек мяса с ананасом выкладываем на неподжаренную сторону заранее приготовленной гренки.

  • На четыре части разрезаем помидор черри и по два кусочка выкладываем внутрь колечка ананаса.

Украсить блюдо можно зеленью, а подавать его следует с острым соусом.

Рецепт ростбифа в «шубке»



Блюдо говяжий ростбиф в шубке

Одним из самых пикантных и вкусных блюд к праздничному столу считается говяжий ростбиф. Для его приготовления желательно выбирать мясо с прожилками жира, чтобы оно было более сочным. «Шубку» мы будем готовить из сладкого перца, помидора, чеснока и твердого сыра. Кроме традиционных приправ и зелени, неплохо в эту вкусовую гамму впишется розмарин.

Техника приготовления:

  1. Делаем маринад из трех столовых ложек горчицы, молотого кориандра и черного перца.

  2. Тщательно обмазываем полученной смесью один килограмм мяса (телятины, говядины), ставим его под пресс в холодильник.

  3. Через два-три часа мясо вынимаем и обжариваем на любом растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.

  4. Перекладываем этот кусок говядины в форму для выпекания и отправляем в духовку.

  5. Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Килограммовый кусок выпекается один час. Если филе весит 0,5 кг, то время приготовления уменьшите вдвое. Каждые 15 минут при запекании не забывайте поливать мясо соком, который выделяется при приготовлении.

  6. Когда мясо готово, духовку выключаем, но оставляем противень в ней еще на 15-20 минут.

  7. Нарезаем мелко один болгарский перец, помидор и чеснок.

  8. Перемешиваем овощи и обжариваем на растительном масле.

  9. Остужаем получившуюся «шубку», добавляем специи и тертый твердый сыр.

  10. Мясо равномерно покрываем овощной смесью и добавляем веточку розмарина.

Это блюдо — очень нежное и сочное, а потому его обязательно оценят по достоинству гости и виновницы торжества.

Рецепты салатов и красивое оформление к столу на 8 марта



8 марта — праздник женской красоты и весны, а потому и праздничный стол должен быть разноцветным, ярким, с красивым оформлением блюд. Лучший вариант «добавить красок» в меню — приготовить оригинальные салаты. Здесь проявить фантазию можно в любом направлении. Слоеные салаты вы сможете выложить в форме восьмерки, а фаршированные помидоры наколоть на шашлычную шпажку, обвязав ее пучком зелени, имитируя букет тюльпанов.

Нежный салат «Веточка мимозы»



Блюдо Веточка мимозы

Это блюдо сможет приготовить даже простой школьник, решивший порадовать маму «вкусным» букетом весенних цветов. Для приготовления используют филе курицы, грибы, сметану, сыр, зеленый горошек, укроп и специи.

Рецепт:

  • Отвариваем 250 грамм куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Натираем на крупной терке 200 грамм твердого сыра.

  • 100 грамм грибов промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

  • Тщательно перемешиваем мясо с грибами и сыром.

  • Добавляем к смеси горошек, соль, 100 грамм сметаны, тертый хрен.

После того как салат выложили на блюдо в форме круга или квадрата, кладем сверху веточку укропа, он выполняет роль зеленого стебелька. Сами цветы мимозы можно сделать из мелко натертого яичного желтка.

Слоеный салат «Букет роз»



Блюдо Букет роз

Это оригинальное блюдо готовится из селедки, твердого сыра, блинов, овощей (картофель, свекла, морковка, чеснок, лук, огурец), зелени и специй.

Технология приготовления и оформления:

  1. Измельчаем луковицу и заливаем кипятком.

  2. Добавляем 2 чайные ложки уксуса, маринуем 10 минут и сливаем воду.

  3. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.

  4. Измельчаем огурец (можно консервированный), отваренную картошку.

  5. Натираем на мелкой терке сыр и вареную морковку.

  6. Выкладываем на блюдо первым слоем лук, затем селедку, майонез, огурец, картофель, тертый сыр, майонез, морковь.

  7. Натираем на терке свеклу и перемешиваем с тертым сыром.

  8. Выдавливаем в сырно-свекольную смесь чеснок и добавляем майонез.

  9. На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки.

  10. Разрезаем каждую трубочку на отрезки по 4 см.

В итоге должны получиться «розочки», которые вертикально нужно поставить на салат и украсить зеленью. Если изготовить разные начинки, то в букете «розы» можно сделать красными, розовыми, белыми, оранжевыми.

Приготовление и оформление десертов к 8 марта



Божественное мясо или оригинальный салат, несомненно, удивит вашу избранницу 8 марта, но настоящим козырем станет десерт. Большинство женщин — сладкоежки, а потому от поедания вкусного десерта в конце вечера не откажется никто. Тем более, что есть рецепты простых и быстрых блюд, с которыми справится даже тот, кто никогда не слышал о кондитерском деле.

Фруктовое парфе



Блюдо парфе из фруктов

Для приготовления можно использовать практически любые фрукты. Мы поделимся рецептом из банана, малины, мандарина и киви. Кроме фруктов, понадобятся 30-процентные сливки и загуститель для них, сахарная пудра, ваниль.

Технология приготовления:

  • Добавляем в сливки загуститель, сахарную пудру и ваниль.

  • Взбиваем смесь миксером и ставим в холодильник.

  • Чистим фрукты от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

  • Выкладываем на дно креманки бананы, а сверху слой сливок из холодильника.

  • По кругу раскладываем колечки киви, а внутри кладем дольки мандарина.

  • Заливаем повторно слой сливок.

  • Выкладываем слой малины. Предварительно нужно подождать, пока она разморозится.

  • Сверху малины также выливаем остаток сливок.

Украсить блюдо можно, порезав кубиками все фрукты, которые входят в состав, и выложив их сверху в креманку горкой.

Шоколадно-медовая карамель



Блюдо карамель

Вкусным и оригинальным десертом станет карамель, напоминающая ирис. Ее можно приготовить из сахара, черного шоколада, сухого молока, сливочного масла, меда и ядер грецкого ореха.

Готовим по такому рецепту:

  1. Натираем мелко черный шоколад и перемешиваем его с сахаром и сухим молоком.

  2. Добавляем к смеси воду и снова тщательно мешаем все ингредиенты в кастрюльке.

  3. На слабом огне провариваем 15 минут, постоянно помешивая.

  4. Остужаем полученную массу до температуры 40 градусов.

  5. Добавляем мед и толченые ядра грецкого ореха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  6. Дно формы застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее карамель.

  7. Разравниваем слой и отправляем в холодильник.

Когда смесь затвердеет, ее нужно выложить на доску и порезать кубиками. Чтобы легче резалось, нож можно смазать растительным маслом.

Вкусные напитки к праздничному столу на 8 марта



Самостоятельно приготовленный вкусный напиток для дам по достоинству оценят как на праздничном застолье, так и во время романтического ужина 8 марта. Банальное вино и шампанское можно заменить изысканными коктейлями и домашними напитками. Тем более, что готовятся они считанные минуты.

Персиковый коктейль «Бокал страсти»



Коктейль из персика и красного вина

Для приготовления литра напитка понадобится пять сочных, спелых, крупных персиков, 0,6 литра красного вина (сухое или полусладкое, зависит от вкусовых предпочтений женщины), 50 грамм сахара. При желании можно использовать белое вино. Для гармонии вкуса соотношение персикового пюре и вина должно быть одинаковое.

Приготовление:

  • Очищаем персики от кожуры и удаляем косточки.

  • Нарезаем кусочками и выкладываем в глубокую чашу.

  • Блендером разбиваем фрукты в пюре и добавляем сахар.

  • В бокал наливаем половину персикового пюре и вливаем до верха красное игристое.

Поскольку вино тяжелее, оно осядет на дно. А наверху останется небольшое розовое пятнышко.

Кофейный ликер



Ликер с добавлением кофе

Приготовить вкусный и ароматный кофейный ликер можно всего за 20 минут, но настаивать желательно не менее двух недель, потому рекомендуется позаботиться о подготовке заранее. Для приготовления понадобится: 150 грамм тростникового сахара, 180 мл воды, 350 мл белого рома, 2,5 столовые ложки растворимого кофе, полпакетика ванилина и 2 столовые ложки кофе в зернах.

Техника приготовления:

  1. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут, чтобы получился сироп.

  2. Переливаем в прохладную посуду, добавляем растворимый кофе и ваниль.

  3. Охлаждаем сироп и вливаем его в стеклянную бутылку на 0,7 литра.

  4. Всыпаем в ту же бутылку кофейные зерна.

  5. Вливаем ром, закручиваем плотно крышкой и убираем в темное место.

Учтите, чем дольше будет храниться ликер, тем приятнее и мягче будет его вкус.

Что приготовить на 8 марта — смотрите на видео:


Накрывать праздничный стол на 8 марта нужно с применением максимального количества ярких красок. Готовьте вкусные и красивые блюда, используйте зелень, яичный желток, консервированную кукурузу, красную рыбу, помидоры, разные фрукты. Природа сама дает вам яркие ингредиенты, остается только умело их использовать. А вот в этом уже мы вам поможем разнообразием предоставленных рецептов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *