Капли для похудения OneTwoSlim

Детский стиральный порошок: виды и выбор

Детский стиральный порошокДетский стиральный порошокРазновидности средств для стирки детских вещей, особенности состава, полезная информация на упаковке, рекомендации по выбору безопасного порошка для малышей.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Виды
  3. Рейтинг
  4. Как повысить эффективность

Одежду и белье крохи необходимо содержать в чистоте, и даже новые вещи рекомендуется стирать перед первым применением. Чтобы оградить малыша от вредного воздействия бытовой химии, важно знать, какой продукт для детского белья можно считать безопасным, а какой лучше обходить стороной.

Состав детского порошка



Детский порошок Garden Kids

Именно состав продукта, а не только его цена, является основным критерием правильного выбора моющего средства. Большинство детских стиральных порошков содержит синтетические вещества. Смотрите, чтобы таких добавок было как можно меньше. Производители указывают на упаковке содержание ПАВ и других вредных компонентов в процентах, поэтому вы легко сможете оценить агрессивность детского порошка.

Характеристики безопасного и качественного стирального порошка для детского белья:

  • Фосфатные соединения — отсутствуют.

  • Хлор — отсутствует.

  • Отбеливатели оптические — отсутствуют.

  • Искусственные ароматические отдушки — отсутствуют.

  • Содержание ПАВ — не более 15%.

На основе анализа компонентов, которые входят в состав бытовой химии, можно выделить следующие не токсичные, экологичные детские стиральные средства:

  1. «Наша мама». Производится из смеси жирных кислот с солями натрия (кокоат натрия, пальмат натрия и талловат натрия), диоксида титана (отбеливатель), воды, глицерина. Средство не содержит токсичных ПАВ, ароматизаторов, агрессивных синтетических добавок и красителей.

  2. «Garden Kids». На 30% состоит из натурального детского мыла, содержит менее 5% цитрата натрия, а также серебро и соду.

Часто в состав средств для стирки добавляют энзимы, которые эффективно удаляют загрязнения. Они разрушаются при температуре более +40 градусов, поэтому выбирайте соответствующие режимы на стиральной машине. В обратном случае порошок окажется бесполезен, а все пятна останутся на тканях.

Виды детского стирального порошка



В настоящее время на рынке бытовой химии представлено большое разнообразие стиральных порошков для детей, которые различаются по составу, свойствам и, конечно, цене.

Безопасный детский порошок для новорожденных



Детский порошок Наша мама

Пеленки, постельное белье, игрушки и одежду малышей нельзя стирать обычными порошками для стирки. Даже двойное полоскание не гарантирует полного очищения от вредных добавок, которые содержат стиральные порошки для взрослых.

Грудным детям необходимо выбирать средства с пометкой «0+». Вместо данного обозначения, на упаковке порошка для новорожденных может быть указана фраза «С первых дней жизни». В таких продуктах концентрация вредных синтетических веществ сведена к минимуму, поэтому вы можете использовать их, не переживая за безопасность крохи.

Заслуженной популярностью среди порошков для детских вещей, которые подходят новорожденным, пользуются следующие продукты:

  1. «Наша мама». Производится на основе пальмового и кокосового масла, без добавления вредных синтетических компонентов. Средство выглядит как измельченное детское мыло, а не как порошок. Перед добавлением в стиральную машину продукт необходимо предварительно развести в горячей воде.

  2. «Amway baby». Концентрированный порошок, безфосфатный. Благодаря своему составу относится к гипоаллергенным и не оказывает отрицательного воздействия на кожу. Средство не имеет запаха, хорошо вымывается водой. Отстирывает только незначительные загрязнения, не справляясь с пятнами от пищи или фруктового сока.

  3. «Garden Kids». Экологичный порошок, который производится из натурального детского мыла без добавления агрессивных синтетических веществ. Порошок засыпается непосредственно в барабан, температурный режим для стирки — не менее 60 градусов. Обладает бактерицидным действием.

  4. «Burti baby». Экологически безопасное средство, которое содержит энзимы и вещества, сохраняющие яркость цвета. Порошок — очень мелкий, но не разлетается в воздухе при закладывании в машину. Хорошо отстирывает биологические загрязнения, делает белье мягким.

Важно! Применение некачественного или не подходящего для детей стирального порошка может привести к развитию атопического дерматита и сильной аллергической реакции.

Гипоаллергенный стиральный порошок для детей



Стиральный порошок Baby Bon

Многие мамы совершают ошибку, когда ищут причины аллергических реакций в продуктах питания, забывая при этом о бытовой химии. Очень часто раздражение кожи или мелкая сыпь возникает из-за использования неподходящих средств для стирки. Если вы заметили первые признаки аллергии, особенно когда они проявляются после смены одежды или постельного белья, откажитесь от применяемого детского стирального порошка в пользу гипоаллергенного.

Пользуются популярностью следующие продукты:

  • Немецкие — «Frosch», «Baby Bon», «Burti Baby»;

  • Российские — «Наша мама», «Garden Kids», «Мир детства»;

  • Американский «Amway baby».

Если на упаковке вашего продукта уже указано «Не вызывает аллергических реакций», то следует сменить его на средство другого производителя, так как состав у гипоаллергенных детских порошков значительно отличается между собой.

Вызвать аллергию у малыша могут следующие компоненты, которые часто входят в состав продуктов для стирки детского белья:

  • Фосфатные соединения — смягчают воду, улучшая моющие свойства продукта.

  • Агрессивные ароматизаторы, отдушки — оставляют на белье приятный запах.

  • Большая концентрация поверхностно-активных веществ (ПАВ) нефтехимического производства — основные компоненты, которые удаляют загрязнения.

  • Красители — меняют цвет порошка на более эстетичный.

  • Соли металлов, свинец, мышьяк, хлор — усиливают моющие свойства.

  • Цеолиты или алюмосиликаты натрия — менее токсичные аналоги фосфатных соединений.

  • Оптические отбеливатели — придают тканям белизну и усиливают яркость цветных вещей.

Проверьте состав вашего порошка на наличие данных компонентов и подберите средство без их добавления.

Детский порошок без фосфатов



Безфосфатный детский порошок

Фосфаты разрушают естественную защиту, которую содержит наша кожа. В результате организм оказывается открытым для атаки различных вирусов и бактерий. В Европе и Америке их использование в бытовой химии давно запрещено, в отличие от России.

Некоторые производители заменили негативно воспринимаемое слово «фосфаты» на их аналоги, которые не менее токсичны и так же отрицательно воздействуют на организм. Поэтому при изучении состава детского стирального порошка особое внимание уделяйте наличию фосфатных соединений. Они могут быть указаны как фосфаты, фосфориты, фосфонаты.

На упаковках импортных продуктов для стирки детского белья на отсутствие фосфатных соединений указывает обозначение «Phospho-NOT». Не содержат фосфатных соединений такие продукты, как «Наша мама», «Burti baby», «Deni Детский», «Аистенок», «Умка» и другие.

Замена фосфатов на более экологичные, но менее эффективные цеолиты может сопровождаться одновременным увеличением агрессивных поверхностно-активных веществ. Поэтому анализируйте весь состав продукта, а не наличие отдельных компонентов.


Детский порошок-автомат для стирки



Детский порошок Tide

Большинство мам не стирает детское белье руками, а использует машинки-автомат. Современные компании выпускают в основном универсальные средства, которыми можно производить ручную стирку и загружать в стиральную машину.

Главное отличие порошков для ручной стирки от средств для машинной — это добавление в состав ингредиентов, подавляющих чрезмерное образование пены. Чаще всего в детских стиральных порошках гасителем пены выступает мыло. Как правило, такие порошки не подходят для стирки шерстяных или шелковых изделий. К тому же содержат фосфаты и оптические отбеливатели, поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав.

Если на упаковке указано «Автомат», как, например, на продуктах «Миф-детский» и «Тайд-детский», то средство содержит дополнительные ингредиенты, предотвращающие образование накипи на элементах стиральной машины.

Не стоит использовать для машины-автомат средства, которые предназначены исключительно для стирки руками. Большое количество пены в лучшем случае не создаст белью необходимого трения о барабан и оставит грязным, в худшем — может испортить механизм машины.

Жидкий детский порошок для стирки вещей



Детский набор для стирки Ушастый нянь

Развитие технологий не стоит на месте, и все чаще производители в дополнение к полюбившемуся сухому порошку выпускают жидкий аналог. Они стали спасением для астматиков, поскольку не распыляются при использовании. По составу видимых отличий нет, в жидком средстве для детского белья используются те же основные компоненты, что и в сухом порошке.

Жидкое средство полностью вымывается из лотка стиральной машины, тогда как сухое нередко остается и прилипает к стенкам. Несомненным преимуществом жидких порошков является удобство хранения и надежная фиксация колпачка. Это немаловажно при наличии в доме детей. Контейнер можно спокойно убрать на высокую полку, в отличие от большого пакета.

На рынке можно найти следующие жидкие детские порошки: «BiMAX» Детский, «Ушастый нянь», «Мир детства», «Milit Baby», «DenkMit».

Обратите внимание! Жидкое средство можно заливать как в сам барабан, так и в лоток стиральной машины. При этом нет необходимости использовать кондиционер, поскольку качественные гели не придают белью жесткости.

Рейтинг детских стиральных порошков



Не существует универсального средства, которое подойдет абсолютно всем. Однако при покупке детского порошка вы можете минимизировать риски, зная свойства компонентов, входящих в его состав. Но подойдет ли он именно вашему малышу, вы узнаете только после непосредственного использования.

Лучший детский порошок для цветных вещей



Стиральный порошок Мир детства

Одежда для детей обычно имеет яркие, насыщенные тона, которые хочется сохранить при многократных стирках. Помочь в этом способны специальные порошки с пометкой «Для цветного белья» или «Color».

Можно выделить следующие продукты данной группы:

  1. «Мир детства». Позиционируется как порошок для новорожденных, который сохраняет яркость детских вещей и качественно удаляет имеющиеся загрязнения. В его составе отсутствуют красители и ароматизаторы, хорошо выполаскивается при ручной или машинной стирке. Подходит для всех типов тканей.

  2. «BiMAX» Детский Color. Не вымывает цвета, при этом содержит минимальное количество агрессивных химических веществ: менее 5% фосфонатов, ПАВ — менее 15%, цеолиты — менее 5%, энзимы, оптический отбеливатель, поликарбоксилаты, ароматизаторы.

  3. AOS «Я родился» Color. Сохраняет насыщенный цвет детского белья, при этом хорошо отстирывает свежие пятна. С застарелыми и въевшимися загрязнениями средство не справляется. Состав порошка не отличается безопасностью, так как он содержит фосфонаты и оптический отбеливатель. Не подходит для стирки изделий из натурального шелка и шерсти.

  4. Luxus professional Color. Разработан специально для цветных детских вещей, эффективно сохраняет краски и удаляет загрязнения. Порошок не содержит агрессивных химических соединений и хлора, не портит и не истончает ткань, препятствует образованию катышек.

Совет! Для получения максимального результата не забывайте разделять вещи по цветовой гамме, не перегружайте машину и не стирайте очень грязное белье одновременно с остальным.

Каким порошком стирать детские вещи при сильных загрязнениях



Детский порошок Аистенок

Даже самые дорогие детские порошки с качественным безопасным составом могут не справиться с въевшимися пятнами от соусов, фруктовых пюре или ягодного сока.

В состав средств, которым под силу застарелые загрязнения, входит большее количество ПАВ, действие которых усиливается при помощи фосфатов. Например, популярный порошок «Ушастый нянь». Это самый распространенный бренд, который выпускается довольно давно, известен благодаря активной рекламе и недорогой цене.

Производитель указывает на упаковке, что средство не вызывает аллергических реакций, но это далеко не так. В состав входят до 30% сульфатов и фосфатов, кислородные отбеливатели, ПАВ — до 15%, отдушка. Благодаря такому составу, детский порошок хорошо отстирывает сложные загрязнения, пятна от ягод, фломастеры и краски. Но для только что родившихся малышей его применение не рекомендуется.

Хорошо справляется с въевшимися пятнами «Аистенок», но содержащиеся в нем ПАВ и другие сильнодействующие компоненты значительно превышают допустимые для детей нормы.

Выбираем детский порошок для стирки белья



Детский порошок Luxus professional

Сохранить белизну вещей помогают специальные вещества, которые препятствуют оседанию налета на ткани во время стирки. Любой детский порошок можно использовать для белого белья, но часто оно становится серым уже после нескольких стирок.

Хорошими отбеливающими свойствами обладают следующие продукты:

  • «Luxus professional». Средство без агрессивных химикатов, содержит менее 15% ПАВ, а также различные отбеливающие соединения, которые способствуют отбеливанию пожелтевших или посеревших тканей и сохраняют первоначальную белизну детских вещей.

  • «Sodasan». Гипоаллергенный порошок, который не содержит парабенов, вредных оптических отбеливателей и фосфатов. Не имеет запаха.

  • «Refine Ecoclean». В составе продукта имеется натуральное мыло, сода, кислородный отбеливатель и лимонная кислота. Порошок безопасен для новорожденных, придает тканям первоначальную белизну и удаляет загрязнения. Не содержит вредных синтетических соединений, фосфатов и ароматизаторов.

Как повысить эффективность и безопасность детского порошка



Установка режима дополнительного полоскания

Чтобы обезопасить кроху от проявления аллергии, при использовании средства для стирки придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Тщательно полощите одежду и белье после ручной стирки, последним этапом рекомендуется подержать его в чистой воде в течение 15 минут.

  2. В стиральной машине устанавливайте режим дополнительного полоскания. Для качественного вывода химических веществ из ткани рекомендуется запускать данный режим дважды.

  3. Не работайте с порошком в присутствии ребенка, особенно когда вскрываете упаковку и насыпаете средство в машину.

  4. Не превышайте указанное на упаковке количество моющего средства. Использование большого объема детского стирального порошка не приведет к более эффективному выводу всех загрязнений, зато может стать причиной появления аллергии у крохи.

К сожалению, довольно часто покупатели сталкиваются с подделкой детских порошков известных производителей. Определить качественный продукт просто: для этого достаточно растворить в стакане с водой несколько капель зеленки и добавить моющее средство. Если вода побелеет, значит, у вас хороший, безопасный порошок, состав которого соответствует заявленному на упаковке.

Как выбрать детский стиральный порошок — смотрите на видео:


При изучении состава любого детского стирального порошка вы увидите химические соединения различного агрессивного воздействия. Процесс стирки без них просто будет неэффективным, но их наличие не дает оснований производителям гарантировать отсутствие реакции на моющее средство у вашего ребенка. Но в любом случае, минимизация вредных веществ и их замена на экологичные делает детские порошки более безопасными и гипоаллергенными.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Аня   20 октября 2016 16:51


    Лучше пользоваться нашим отечественным.

    Лучше и дешевле!

    Отдаю предпочтение моющему крему Ландыш и Крошка. Стираю им все свои вещи. Не подводил ни разу.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *