Капли для похудения OneTwoSlim

Как заворачивать блинчики?

Завернутые блинчикиЗавернутые блинчикиК Масленице все хозяйки заняты поиском лучших рецептов блинов. Однако напечь их — это только полдела, надо ведь еще красиво подать к столу.
Содержание статьи:
  1. Варианты
  2. Как подавать?
  3. Полезные советы

Каждая хозяйка стремиться овладеть навыком, как красиво и интересно заворачивать блины, поскольку оригинальная их подача сразу привлекает на себя внимание. Поэтому уметь правильно их свернуть, украсить, нафаршировать, порой, становится просто необходимо!

Способы сворачивания блинов зависит от начинки. Для жидких продуктов и икры — подойдут открытые формы, треугольник или трубочка. Для начинок фаршеобразных, как паштет, подходят закрытые формы. «Пустые» блины со сметаной или вареньем тоже красиво сворачиваются, чтобы они оригинально и необычно смотрелись.

Варианты оформления блинов



Блины на разделочной доске

Треугольники (классический вариант)



Блины в форме треугольников возле чашки

Блинчик сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Такой блинчик можно выложить на блюдо воронкой — вершинами к его центру, и центр украсить композицией из блинных полосок в виде розочек.

Порционно (привычная подача)



Блинчик с клубникой

2 блинчика складываются, со смещением друг на друга, в два или четыре раза и сверху поливаются соусом.

Двойной треугольник



Блины, свёрнутые в двойной треугольник

В центр блина кладется заготовка (повидло, творог, фрукты) и закрывается на 1/3 диаметра одним краем. После, также поступают с краями справа и слева. Свободная сторона формируется так, чтобы получился квадрат. Полученная конструкция сворачивается пополам по диагонали, чтобы вышел треугольник. Для этого способа главное условие — тонкие блины и небольшое количество начинки.

Тройной треугольник



Блины, свёрнутые в тройной треугольник

В центр блина кладется начинка (фарш) и закрывает 3-мя краями, чтобы получился треугольник. Затем каждая вершина накладывается на швы, и получается треугольник.

Конверт



Блины с мясом в форме конверта

В центр блина выкладывается начинка, накрывается одним концом заготовки, а сверху прикрывается левым и правым краем. Начинка немного прижимается, чтобы ее плотно облегали блинные края и конструкция заворачивается прямоугольником или рулетом. Для такой подачи подойдет сухая и рассыпчатая начинка.

Квадрат



Блины в форме квадрата

Начинка кладется в середину заготовки, разравнивается, закрывается правым и левым краем. Тоже самое повторяется с верхним и нижним краем. Для этого способа подойдет плотная начинка, к примеру, мясная.

Рулетики и трубочки (простой вариант)



Блины с вареньем в форме трубочки

«Пустой» блинчик сворачивается трубочкой и выкладывается на тарелку друг на друга, пирамидкой или «домиком с крышей». Такой вариант можно применить для начинки из семги. Тогда блинчик можно еще красиво разрезать наискось, косыми кусочками, в виде роллов.

Если блины с начинкой (мед, варенье, творог), то блинчик заворачивается немного иначе. Чтобы содержимое не выпало в наружу, начинка располагается по одному верхнему краю. Боковые края немного закрываются, и блинчик сворачивается трубочкой. Такая подача используется для выпечки с красной или черной икрой, либо более жидких продуктов.

Мешочек



Блины в форме мешочка

В центр блина кладется десертная ложка абсолютно любой начинки. Края блинов собираются вверх к центру и фиксируются (завязываются) пером зеленого лука, луковым кольцом, полоской сыра сулугуни.

Конфеты



Блины в форме конфет

Десертные блины, например, шоколадного цвета, фаршируются сладким творогом или фруктами. Далее заготовка сворачивается трубочкой, а края завязываются ленточкой, которая импровизируется из кожуры апельсина, лимона или других продуктов. Получается забавная и необычная блинная «конфетка».

Многослойные рулетики



Блины в форме многослойных рулетов

Берется 3 блинчика, на каждый из них наносится разная плотная начинка и сворачивают их трубочкой. Эти трубочки складываются друг к другу в виде треугольника (2 снизу, а 1 сверху) и кладутся на край четвертого блинчика, который аккуратно сворачивается. Конструкция охлаждается в холодильнике 30 минут для принятия формы, после, нарезается порционными кусочками.

Ажурные кружева



Кружевные блины

Тесто выливается на сковороду из кондитерского мешка или любого другого кухонного приспособления в виде красивых узоров. Далее блинчик выпекается как обычно с двух сторон до золотистости. Подавать его можно классически, выложив стопкой, а можно нафаршировать. Для этого пекутся обычные блины или берется лист салата, в них заворачивается начинка, и полученная конструкция оборачивается ажурным блином.

Розочка



Блины в форме розочекБлины в форме розочек

Розочка делается из пустого блина или в заготовку заворачивается тонко нарезанная ветчина. Испеченные блины нарезаются полосками, каждая из них сворачивается в виде розочки. Сначала бутончик сворачивается плотно, затем с одного края свободнее и шире. Укладываются розочки на тарелки основанием вниз, чтобы они устойчиво стояли.

Как подавать блины?



Блины на подносе

Если блюдо готовится с несладкой начинкой, то его можно украсить нарезанными овощами, зеленью, икрой или полить несладким соусом. Сладкое наполнение будет великолепно гармонировать со свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, сладкими соусами, карамелью, шоколадом, сметаной и кремом. Композицию можно дополнить веточкой мяты и мелиссы.

Полезные советы для приготовления и оформления блинов



6 способов оформления блинов6 способов оформления блинов

  • Блины не все румяные — после их сворачивания обжарьте дополнительно до румяной корочки.

  • Чтобы блины были нежными и не были сухими, перед фаршировкой смажьте их сливочным маслом, либо если позволяет начинка плавленым сыром.

  • Чтобы блинчики было вкусно есть, перед подачей их желательно разогреть в микроволновой печи или духовке.

  • Для ноздреватых блинов в тесто необходимо добавить сливки и белки.

  • Если тесто замесили, а печь блины планируете позже, то хранить его можно не более 2-х суток.

  • Если тесто передержали, и оно прокисло, добавьте воду с мукой и дайте ему полчаса подняться.

Сами блинчики можно сделать разных цветов, более красивее или с оригинальным вкусом. Например, в тесто положить свеклу тогда блины будут бордового цвета, шпинат сделает их зеленым, тыква — желто-оранжевыми, замешенное тесто на томатном соке придаст блинам красный оттенок. Также в тесто можно добавить мак, кокосовую или шоколадную стружку, мелкодробленые орехи.

Узнайте целых 10 способов оформления блинчиков из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *