Капли для похудения OneTwoSlim

Как сохранить загар?

Девушка загораетДевушка загораетСохранить красивый золотистый загар очень просто, для этого достаточно выполнять простые рекомендации, о которых подробно написано в следующей статье.
Содержание статьи:
  1. Как происходит образование
  2. Правила
  3. Очищение кожи
  4. Косметические средства
  5. Правильное питание

Красивый и ровный золотистый оттенок загара сегодня является главным показателем ухоженности и женской красоты. Именно поэтому большинство представительниц прекрасной половины человечества в холодное время года регулярно посещают солярий, чтобы кожа всегда имела красивый бронзовый оттенок. Но вскоре кожа начинает постепенно бледнеть, и мало кто знает, что при правильном и регулярном уходе, есть шанс продлить «жизнь» загару.

Как происходит образование загара?



Сравнение кожи до и после загара

Во внутренних слоях эпидермиса содержатся клетки, которые носят название меланоциты (это пигментные клетки). Именно эти клетки в результате воздействия ультрафиолетовых лучей провоцируют усиление процесса производства меланина.

Меланин является уникальным красящим веществом, способным проникать внутрь каждой клетки кожи и придавать ей привлекательный смуглый оттенок. Те клетки, которые отвечают за производство пигмента, распределены в разных районах тела не одинаково, поэтому загар может ложиться не ровным слоем. Наверное, многие девушки сталкивались с такой неприятностью, когда потемнела кожа на лице, плечах и спине, но очень тяжело получить красивый золотистый оттенок на внутренней поверхности бедер и рук.

Загар является природной реакцией организма на негативное воздействие со стороны ультрафиолетовых лучей, предотвращая их проникновение в более глубокие слои эпидермиса. Когда человек длительное время находится на солнце, кожа начинает постепенно терять живительную влагу, темнеет и грубеет, часто появляются довольно болезненные ожоги, а в более глубоких слоях эпидермиса происходит накапливание свободных радикалов.

Если же не прекратится действие ультрафиолета, начинается активизация процесса разрушения волокон эластина и коллагена, несущие ответственность за упругость и эластичность кожного покрова. Данный процесс носит название фотостарение.

Врачи не рекомендуют злоупотреблять загаром, так как в результате это может привести к образованию некрасивых пигментных пятен, а также сосудистой сетки на поверхности кожного покрова.

Но при условии умеренного загара и только в определенное время (строго до 10 часов утра, а также после 5 часов вечера), организм будет получать пользу от приема солнечных ванн:
  • В результате воздействия солнца организм начинает более интенсивно синтезировать витамин Д, благодаря которому поддерживается здоровье и правильная работа всех систем и органов.

  • Ультрафиолетовые лучи провоцируют запуск в организме производства серотонина (гормон счастья).

  • Происходит усиление процесса кровообращения в глубоких слоях кожи, солнце помогает избавиться от разнообразных кожных заболеваний ― например, высыпания, дерматит, покраснения и т.д.

Чтобы загар приносил только пользу, не стоит мучать свой организм и часами лежать на солнце. Нужно обязательно защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, не забывать про увлажнение, благодаря которому эпидермис значительно быстрее восстанавливается после солнечных ванн, а загар сохраняется на более длительное время.

Правила приема солнечных ванн



Девушка загорает на пляже

Стойкость загара будет определяться в тот момент, когда принимаются солнечные ванны, но для этого нужно придерживаться нескольких простых правил. В результате загар ложится ровным слоем, и привлекательный бронзовый оттенок сохранится надолго:
  1. Перед тем, как отправляться на пляж, рекомендуется заранее посетить солярий. В этом случае главная цель не получить красивый загар, а дать возможность коже адаптироваться к ультрафиолетовым лучам. Вполне достаточно будет нескольких посещений солярия продолжительностью по 2–3 минутки.

  2. Важно правильно подготовить кожу к принятию солнечных ванн. С этой целью делается пилинг всего тела. Эту косметическую процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях либо посетить салон красоты. Пилинг не только удаляет все отмершие частички кожи, но и выравнивается поверхность кожного покрова. Значительно легче обновленный и очищенный эпидермис будет воспринимать воздействие ультрафиолетовых лучей ― в результате загар ложится ровным слоем, и красивый золотистый оттенок кожи продержится значительно дольше.

  3. Не стоит пытать загореть всего за один день, так как в результате это приведет к болезненным ожогам и вскоре загар «облезет». В результате слишком интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей кожа получает сильный стресс ― появляется повышенная сухость эпидермиса, беспокоят неприятные тянущие ощущения, покраснения, которые вскоре становятся болезненными. Продолжительность солнечных ванн в течение первых нескольких дней не может превышать 15 минут. Важно загорать утром либо вечером, когда солнце действует не очень активно. Ежедневно продолжительность пребывания на солнце немного увеличивается.

  4. Не рекомендуется загорать в период с 11 утра и до 17 вечера, так как в это время солнце максимально активно и может спровоцировать появление болезненных ожогов. В этом случае не стоит мечтать о красивом золотистом оттенке кожи. В это время дня лучше всего находиться в тени, ведь и в этом случае кожа будет продолжать загорать, но не оказывается агрессивного действия солнечных лучей. Именно поэтому часто встречаются случаи, когда в тени можно загореть быстрее, чем на солнце, так как оказывается мягкое рассеивающее действие ультрафиолета.

  5. В обязательном порядке перед выходом на улицу на кожу нужно наносить солнцезащитное средство. Искупавшись в море или бассейне, необходимо снова нанести крем, даже, если на упаковке указано, что он водостойкий.

  6. Солнечные лучи, отражаясь от поверхности воды, также оказывают действие на кожу. Именно поэтому даже во время морской прогулки, нужно использовать солнцезащитные средства либо просто накинуть на плечи полотенце.

  7. Чтобы загар ложился ровным слоем, рекомендуется регулярно пить свежий абрикосовый и морковный сок.


Очищение кожи для красивого загара



Девушка наносит очищающее молочко перед загаром

Большинство девушек ошибочно полагают, что для сохранения загара нужно свести к минимуму использование различных гелей для душа и по возможности отказаться от лишних водных процедур. Но это не так. Не стоит категорически отказываться от процедуры по очищению кожи, ведь она в этом сильно нуждается, особенно в жаркое время года.

Достаточно проводить регулярное деликатное очищение утром и вечером ― например, принимать душ около 5 минут. Полезно использовать мыло либо гель, в составе которых находятся натуральные эфирные масла, мед или глина. Именно природные составляющие не пересушивают кожу, но обеспечат полноценное питание витаминами и другими питательными веществами.

Стоит отказаться от сауны либо регулярного приема горячей ванны, так как в результате таких процедур очень быстро сходит загар. При этом провоцируется повышенная сухость эпидермиса, из-за чего начинается шелушение и потеря красивого смуглого оттенка кожи.

Косметические средства для красивого загара



Девушка наносит крем для загара

Правильно подобранная косметика поможет надолго сохранить красивый загар. Образование бронзового оттенка кожи происходит в результате воздействия ультрафиолета, из-за чего начинается выработка верхними слоями эпителия меланина. Не зависимо от того, как долго будут приниматься солнечные ванны, происходящие в коже процессы будут восприниматься ей как сильный стресс. Из-за резкой потери большого количества влаги кожа становится сухой и постепенно грубеет. При этом сразу же внутри кожных покровов происходит запуск активного процесса регенерации. Эпидермис начинает интенсивно отшелушиваться и происходит его обновление. В результате вместе с отмершей кожей удаляется и красивый загар.

Чтобы замедлить этот процесс, с первого дня отпуска нужно регулярно увлажнять кожу тела и лица. В жаркое время года надо использовать только правильно подобранный крем. С этой целью не рекомендуется применять привычные средства, так как в большую часть таких кремов входят эфирные масла, которые могут провоцировать появление довольно сильного чувства жжения, а в некоторых случаях появляется аллергия. Именно поэтому, загорая на пляже, необходимо применять только специальные крема, которые будут восполнять жизненно необходимую влагу в клетках, а также защитят кожу от ультрафиолетовых лучей.

Лосьоны, предназначенные для ухода за загоревшей кожей, обладают более легким составом, благодаря чему не оказывается раздражающего действия на пересушенный солнцем эпидермис. При этом происходит глубокое увлажнение и сохранение привлекательного смуглого оттенка кожи. Как правило, в состав таких лосьонов входит экстракт алоэ, которое оказывает охлаждающее и успокаивающее действие, а также витамин Е, благодаря которому предотвращается начало фотостарения кожного покрова, в том числе меланин, закрепляющий полученный результат и активизирующий восстановление микроповреждений кожных покровов.

Рекомендуется выбирать солнцезащитный крем и средство по уходу за кожей, после загара одной серии, благодаря чему будет оказываться комплексный уход. После возвращения с пляжа нужно, в обязательном порядке, смыть с поверхности кожи остатки крема, песок и пыль, затем тело надо мягко промокнуть полотенцем и нанести заранее охлажденное средство для ухода за кожей после загара.

Категорически запрещено использовать косметические средства, которые оказывают отбеливающее действие. Как правило, в состав таких кремов входит молоко, лимонный сок, огуречный сок, семена тыквы, чистотел и т.д.

Правильное питание для красивого загара



Морская рыба

Сохранить загар поможет и правильное питание. Нужно следить, чтобы в организме было достаточное количество полезных веществ. Важно значение имеет не только внешнее, но и внутреннее увлажнение кожного покрова. Надо поддерживать правильный водный баланс в организме, выпивая каждый день не менее 2 литров чистой воды.

В рационе обязательно должна присутствовать рыба (жирные сорта ― макрель, семга, тунец, сардина и т.д.). Эти продукты содержат не только ценные жиры, но и такое вещество, как тирозин ― это аминокислота, которая предотвращает начало активного разрушения темного пигмента.

Незаменимыми помощниками в борьбе за красивый загар считаются витамин С, Е, А, так как они несут ответственность за смуглость кожного покрова, при этом организм намного легче будет переносить стресс после агрессивного воздействия ультрафиолетовыми лучами. В большом количестве витамин С содержится в цитрусовых, клубнике, томатах, болгарском перце и черной смородине.

Правильный уход за кожей и полноценное питание помогут не только получить, но и сохранить красивый бронзовый загар. При этом совершенно не имеет значения, будете вы принимать солнечные ванны на пляже либо решите посещать солярий.

Подробнее о том, как сохранить загар узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *