Капли для похудения OneTwoSlim

Как почистить натуральный и искусственный мех?

Девушка под снегом в шубеДевушка под снегом в шубеУзнайте особенности процедуры чистки искусственного и натурального меха. Какие средства эффективны и безопасны, а какие могут испортить любимую вещь.
Содержание статьи:
  1. Белый
  2. От желтизны
  3. Натуральный темного цвета
  4. Кролика, песца, чернобурки от жирных пятен
  5. От желтизны мех чернобурки

На протяжении многих веков меховые изделия надежно защищают человека от холода. В древности люди носили одежду, сделанную из шкур убитых животных. В период средневековья дамы отдавали предпочтение мехам песца, горностая, куницы, норки, которые способны придать своей обладательнице неповторимый шарм и шик.

Но сегодня представительницы прекрасной половины человечества носят изделия, выполненные не только из натурального, но и искусственного меха. Однако, чтобы любимая шубка прослужила не одну зиму, нужно правильно и регулярно ухаживать за мехом.

Как в домашних условиях почистить белый мех?



Белый мех

Конечно, можно отнести любимую шубку в химчистку и доверить работу профессионалам, но не всегда для чистки используются безопасные средства. Сегодня каждый желающий может легко почистить белый искусственный или натуральный мех в домашних условиях, используя эффективные и полностью безопасные средства.

Шампунь для животных



Шампуни для животных

Для чистки натурального и искусственного меха белого цвета, рекомендуется использовать специальный шампунь, предназначенный для ухода за шерстью домашних животных.

Небольшое количество средства разводится с теплой водой. В полученный состав окунается чистая ткань и хорошо отжимается, чтобы она была влажная, но не мокрая. Потом этой тканью тщательно протирается поверхность меха, при этом все движения должны быть направлены по линии роста ворса.

После завершения процедуры чистки, мех мягко протирается чистым хлопчатобумажным полотенцем и изделие помещается на вешалку, чтобы хорошо просохло. Как только мех полностью высохнет, его нужно расчесать щеткой, а затем пару раз встряхнуть.

Древесные опилки



Древесные опилки

Для чистки белого меха можно использовать древесные опилки, заранее пропитанные бензином. Опилки продаются в любом зоомагазине, при этом стоит отдавать предпочтение тем, которые выполнены из твердолиственных пород. Прекрасным выбором будет хвоя.

Опилки заливаются небольшим количеством бензина, после чего оставляются на некоторое время, чтобы они могли хорошо пропитаться. Затем опилки равномерно распределяются по поверхности мехового изделия, и смесь втирается руками, после чего оставляется, пока полностью не высохнет. В конце процедуры чистки, с поверхности меха аккуратно удаляются все опилки, ворс хорошо расчесывается и встряхивается.

Спиртовой раствор с содой



Приготовление спиртового раствора соды

Это одно из самых эффективных и проверенных временем средств, которые помогают очистить белых мех. Чтобы удалить скопившуюся грязь и пыль, необходимо смешать медицинский спирт и пищевую соду в соотношениях 3:1.

В полученном растворе вымачивается чистая поролоновая губка, потом выполняется очистка ворса. Важно, чтобы все движения были направлены в сторону роста ворса.

Как очистить от желтизны искусственный и натуральный белый мех?



Девушка в белой меховой накидке

Чтобы справиться с этой проблемой и вернуть любимой шубке привлекательный внешний вид, не обязательно обращаться в химчистку, ведь все можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя эффективные и проверенные средства.

Перекись водорода



Перекись водорода

Вернуть белоснежный цвет как искусственному, так и натуральному меху поможет перекись водорода 3 %. Средство разводится чистой и холодной водой (все компоненты берутся в равных количествах).

Полученный состав переливается в пульверизатор и равномерно распределяется по поверхности мехового изделия. Теперь нужно немного подождать, пока полностью высохнет. Изделие должно сохнуть при комнатной температуре, как можно дальше от горячих батарей и обогревателя. Как только мех полностью высохнет, его нужно расчесать щеткой с мелкими зубчиками и хорошо встряхнуть.

Если нужно почистить белый мех, который является только частью изделия, работать надо очень аккуратно, чтобы смесь перекиси не попала на другие области. Если раствор попадет на мех другого цвета или темные ткани, могут остаться некрасивые разводы либо пятна, убрать которые не получится.

Картофельный крахмал, манка, пшеничная мука



Картофельный крахмал

Убрать некрасивый желтый оттенок с белоснежного меха поможет простой картофельный крахмал, пшеничная мука либо манная крупа. Эти продукты есть практически в каждом доме, поэтому процесс чистки не вызовет никаких трудностей.

Чтобы получить максимальный эффект, любое из выбранных средств, нужно предварительно разогреть на раскаленной и сухой сковороде. Однако важно следить, чтобы порошок не пригорел, в противном случае есть риск придать меху другой оттенок, удалить который будет практически невозможно.

Теплая манная крупа, мука или крахмал высыпается прямо сверху на мех и мягкими движениями растирается порошок, как во время выполнения ручной стирки. Через несколько минут нужно с меха стряхнуть остатки порошка и расчесать щеткой с густой щетиной.

Очищенный бензин, картофельный крахмал, жженая магнезия



Очищенный бензин

Если белый мех приобрел желтый цвет в результате сильного загрязнения, рекомендуется для чистки использовать состав из жженой магнезии, картофельного крахмала, очищенного бензина.

Смешиваются все ингредиенты, пока не будет получена масса однородной консистенции, после чего при помощи губки наносится на мех, но только против роста ворса. Теперь нужно оставить меховое изделие, пока полностью не просохнет. Затем мех несколько раз хорошенько встряхивается, чтобы удалить остатки чистящего состава и расчесывается с использованием щетки с редкими зубцами.

Как очистить натуральный мех темного цвета?



Девушка в шубе из лисьего меха

Можно использовать эффективное и полностью безопасное чистящее средство, которое состоит из раствора нашатырного спирта и соли. Эти компоненты берутся в соотношении 3:1 и смешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции. В этот раствор окунается щетка или чистый ватный диск, после чего аккуратно протирается загрязненный участок меха. Теперь нужно дать время меху хорошо высохнуть и расчесать щеткой ворс.

Чтобы очистить натуральный мех темного цвета, может использоваться и разогретый песок. Необходимо применять только чистый песок, который разогревается на раскаленной сковороде и втирается непосредственно в загрязненный участок меха. Потом изделие хорошо встряхивается, чтобы удалить остатки песка. При необходимости данную процедуру можно будет повторить.

Чистка меха кролика, песца, чернобурки от жирных пятен



Девушка в шубе из черного меха

Процедура чистки меховых изделий в домашних условиях не занимает много времени, главное, использовать только безопасные методы, чтобы не испортить дорогую вещь.

Пшеничные и ржаные отруби



Ржаные отруби

Помогут быстро очистить мех от различных видов загрязнений пшеничные и ржаные отруби. Сначала они немного подогреваются на сухой и хорошо раскаленной сковороде. При этом отруби нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорели.

Потом горячие отруби равномерно распределяются по поверхности меха, особое внимание уделяется загрязненным областям. Чистка выполняется при помощи мягкой щетки. Затем шубка тщательно встряхивается, чтобы удалить остатки чистящего средства и расчесывается ворс.

Благодаря использованию данного метода, мех становится идеально чистым и не портится его привлекательный внешний вид.

Уксус



Уксус в бутылке

Это одно из самых эффективных средств для чистки меховых изделий. Для проведения такой процедуры понадобится взять уксусную эссенцию (1 ст. л.) и развести в небольшом количестве теплой воды (200 г). В готовом растворе смачивается чистая ткань и тщательно отжимается, чтобы была не мокрой, а слегка влажной. Желательно использовать салфетку, сделанную из микрофибры.

Загрязненные области меха обрабатываются уксусным раствором, после чего оставляется при комнатной температуре сохнуть. Как только изделие полностью высохнет, ворс аккуратно расчесывается гребешком с редкими зубчиками.

Если будет применяться данный способ для чистки меха, необходимо следить, чтобы уксусный раствор не попал на кожаную подкладку, в противном случае меховое изделие может стать слишком жестким и ворс потеряет свой привлекательный внешний вид.

Авиационный бензин



Авиационный бензин

Это средство помогает быстро удалить с поверхности меха остатки косметики и пятна жира. Чтобы выполнить такую чистку, необходимо взять поролоновую губку и смочить ее в небольшом количестве бензина, после чего обрабатываются загрязненные области.

Теперь нужно немного подождать, пока бензин не просохнет при комнатной температуре, после чего в мех втирается небольшое количество картофельного крахмала. Изделие оставляется в покое на 15–18 минут. В завершении чистки мех нужно пропылесосить, чтобы удалить остатки чистящего средства, но работать надо очень осторожно, чтобы не испортить ворс.

Соль и аммиак



Соль

Чтобы удалить жирные участки, мех необходимо обработать раствором аммиака с солью. Готовится он очень просто — смешивается вода (500 г), соль (3 ч. л.) и аммиак (1 ч. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

Затем готовый раствор наносится на ватный диск и проводится обработка проблемных областей. Вместо ваты можно использовать любую мягкую ткань. Как только мех полностью просохнет, необходимо его расчесать по росту ворса.

Все перечисленные выше средства могут использоваться для чистки натурального и искусственного меха. Однако исключение составляет применение уксуса, так как в результате можно испортить изделие, выполненное из искусственного меха.

Как почистить от желтизны мех чернобурки?



Девушка в шубе из меха чернобурки

Если красивый мех чернобурки приобрел желтый оттенок, не стоит отказываться от любимой шубки, ведь можно провести в домашних условиях эффективную чистку.

Мел



Мел

Простой мел помогает быстро вернуть чернобурке природный и красивый блеск. Это средство оказывает мягкое очищающее действие и не наносит вреда.

Чтобы убрать желтый оттенок, необходимо взять небольшой кусочек мела и растереть, пока он не превратится в порошок, после чего втирается непосредственно в ворс. На протяжении нескольких минут выполняется сухая стирка, а затем остатки мела стряхиваются с меха. После такой процедуры чистки чернобурка становится как новая и снова приобретает привлекательный внешний вид.

Крахмал и мыльный раствор



Крахмал и мыльный раствор

Быстро убрать желтизну с меха чернобурки поможет простой крахмал и мыльный раствор. Сначала на загрязненные области наносится сухой крахмал, тщательно втирается. Затем сверху распыляется заранее приготовленный мыльный раствор из пульверизатора.

Теперь меховое изделие на время оставляется, пока полностью не просохнет. При помощи щетки удаляются остатки чистящего средства. В случае необходимости данную процедуру можно будет повторить.

Независимо от того, какой из вышеперечисленных методов чистки меха будет выбран, в результате можно вернуть изделию привлекательный внешний вид. Могут применяться не только народные методики, но и современные чистящие средства, однако в этом случае необходимо строго придерживаться инструкции, чтобы не испортить любимую шубку.

Больше секретов очистки меха в домашних условиях, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *