Капли для похудения OneTwoSlim

Как организовать свадьбу самостоятельно? Полезные советы

Свадебная фотоСвадебная фотоВажные слова сказаны, кольцо на пальце сияет, статус невесты получен! Сегодня вы узнаете, как подготовиться к свадьбе, чтобы этот день в памяти остался неповторимым!
Организация свадьбы — дело и хлопотное, и затратное. Многих молодоженов мучает вопрос, как самостоятельно недорого организовать свадьбу? О чем позаботиться, что не забыть, какие важные моменты учесть, чтобы торжество было особенным и неповторимым. Это бесконечно волнительное время от помолвки до свадьбы больше никогда не повторится, поэтому нужно успеть и реализовать многое. В данном обзоре подобраны подсказки и советы, которые избавят вас от непредсказуемых ситуаций в самый важный день жизни. Поскольку главная задача в ваш праздник — подготовить все таким образом, чтобы в день свадьбы вы наслаждались и получали удовольствие от каждой секунды незабываемого события. Итак, начнем.

Бюджет



Деньги

Составьте список расходов свадебного торжества и неотступно ему следуйте. При этом изменения в планах и дополнительные расходы в «бюджете» также должны быть прописаны. Имейте в запасе 20 % от общей суммы, т.к. очень часто случаются перерасходы, и этот запас поможет вам контролировать траты.

Концепция свадьбы



Свадьба в фиолетовом цвете

Большинство молодоженов хотят воплотить свадьбу в каком-либо стиле. Это может быть свадьба в мегасовременном, классическом, винтажном, рокерском, спортивном, восточном, крестьянском, вампирском стиле. Суть такова, что начиная с пригласительного и заканчивая меню, все создается соответственно с идеей. Будете оригинальничать, тогда предупредите гостей, чтобы они себя подготовили к необычному празднику. Концепцию свадьбы можно прописать в пригласительных билетах.

Регистрация брака



Роспись в ЗАГСе

Обычно торжественная регистрация бракосочетания проходит в ЗАГСе. Подается заявление, оплачивается госпошлина и ожидается 2 месяца, а если невеста беременна — 1 месяц (при предоставлении справки или обменной карты беременной). Но сторонники неклассических свадеб, могут устроить тихое бракосочетание. Расписаться, а основное торжество устроить в день венчания, либо торжественную процедуру бракосочетания провести в ресторан, на природу, берег моря, планетарий, арену цирка или другое место. Разыграть регистрацию помогут наемные артисты.

Венчание



Венчание

В церковном календаре есть много праздников и святых постов, когда венчание не проводят. Поэтому, возможно регистрацию и венчание провести в один день не получится. Тогда жених с невестой решают самостоятельно, какую дату будут отмечать: регистрацию, венчание или оба торжества. Важно помнить — венчание проводится при наличии государственного свидетельства о браке.

Выездная свадьба



Оформление выездной церемонии

Последнее время набирают обороты мода на проведение свадьбы в шатрах в живописных уголках. Поручить это можно специализированным фирмам. Они установят арки, накроют столы, все привезут, а потом уберут. Этот вариант свадьбы увеличивает материальные и организационные затраты. Здесь следует учитывать элемент неожиданности — погоду, которая весьма непредсказуема. Также обратите внимание на наличие и количество туалетных комнат, чтобы гостям было их удобно посещать.

Ресторан



Ресторан для свадебного торжества

Выбирать ресторан следует, опираясь на кухню, чтобы нравилось и общее меню, и банкетный вариант. Конечно, заказывать банкет лучше в проверенном ресторане. Но если заведение вам не знакомо, то посетите его несколько раз, чтобы попробовать кухню. Поскольку свадебный пир забирает большую часть бюджета, то здесь важна здравая экономия. Точно рассчитайте количество гостей, убедившись, что все придут. При этом обсудите с заведением возможность дополнительного заказа на 2–5 персон, приносить свои продукты и спиртные напитки. Салаты заказывайте из расчета 1 порция — 2,5–3 человека. Убедитесь, что все не съеденное и недопитое будет упаковано в одноразовую посуду и отдано вам с собой.

Также при выборе места учитывайте время года, транспортную развязку, прилегающую территорию, часы работы и планировку залов. Узнайте время, до которого можете проводить мероприятие, размер дополнительной платы за каждый внеурочный час. Уточните, одна ли будет в этот день в заведении ваша свадьба.

Убедитесь, что в помещении имеется достаточно места для танцпола, посмотрите наличие мест для курения, парковку и площадку для фейерверка. Сделав выбор, внесите задаток и попросите письменное подтверждение брони.

Рассадка гостей за столом



Номер столика в ресторане

С молодыми обычно сидят друзья жениха, подружки невесты и родители. Остальные столы могут быть вместимостью 6–10 человек, либо располагаться в длину буквой «П», если позволяет размеры помещения и ваши пожелания. Чтобы гостям было хорошо видно молодых, столы размещают «елочкой». Определившись с планом рассадки, подготовьте для каждого гостя конкретное место, которое можете указать на пригласительном, к примеру, стол №5 место «Наталья». На каждый стол поставьте табличку с номером, а тарелку — красивую открытку с именем приглашенного. Группируйте гостей по возрасту и семейной принадлежности, разбавляйте гостей невесты гостями жениха, чтобы все познакомились и раскрепостились.

Приглашения



Свадебные приглашения

Определившись с датой и местом проведения торжества, позаботьтесь разослать приглашения на свадьбу как можно раньше. Придумайте собственный оригинальный способ оповещения родных и друзей. К примеру, бабушке — открытку, а молодой подруге — оригинальное электронное приглашение. Можете самостоятельно придумать и изготовить пригласительные билеты, отрисовав их в компьютерной программе и распечатав на специальной бумаге.

Украшение банкетного зала и машин



Украшение ресторана

Опытные флористы и свадебные оформители помогут грамотно декорировать свадьбу в индивидуальном стиле: воздушными шарами, живыми цветами, ленточками, свечами, проволочными каркасами, помпонами из цветной бумаги. Машины можно украсить самостоятельно, а свадебный зал самого ресторана, обычно имеет запас симпатичных украшений, но, конечно, без изысков. В основном украшение зала атрибутами ресторана, входит в стоимость банкета.

Выкуп



Выкуп невесты

Выкуп — самое веселое развлечение. Но насколько занимательно и интересно он пройдет, зависит только от гостей. Поэтому если жених готов преодолевать препятствия, а гости — поддержать его активным участием, то разработайте интересный сценарий выкупа. Он не предполагает большого бюджета, выкупать невесту можно не деньгами, а мелочью, конфетами, выполнением заданий. Обычно под такое веселье выпивается много горячительного, поэтому на выкупе исключите дорогое спиртное. Если это лето, то можно сделать освежающий слабоалкогольный коктейль, зима — ароматный глинтвейн. Сценарии обрядов выкупа можно найти в интернете.

Домашнее свадебное предторжество



Фуршет перед свадьбой

Кроме традиционного банкета в ресторане, нужно позаботиться о домашнем праздновании. Подберите легкую не громкую сопровождающую музыку, украсьте квартиру, приготовьте горячие закусочные блюда и алкоголь. В зависимости от бюджета этой работой могут заняться: тамада, оформители помещений и рестораны с доставкой еды.

Тамада



Тамада на свадьбе

Хороший ведущий — залог веселой свадьбы. Данного человека выбирайте тщательно по рекомендациям ровесников с одинаковыми взглядами. Обговорите с ведущим все до мелочей, чтобы конкурсы, шутки и затеи вписывались в канву свадьбы и представления о веселье. В кафе заранее предусмотрите место для переодевания ведущих, развлекательной группы и гостей. Отметим, что считать, что свадьба весело пройдет без специального тамады — грубейшая ошибка. Гости развлекать друг друга не будут, все хотят расслабиться, отдохнуть и повеселиться. А занимать гостей — это тяжелая работа, которая требует опыта.

Артисты



Танцовщицы на свадьбе

Нанимая тамаду, слушайте его рекомендации об артистах, с которыми он работает. Обычно у них слаженная команда, поэтому риска возникновения «загвоздок» будет меньше. К тому же вы можете попросить видео, чтобы наглядно посмотреть, как будет все выглядеть. Обращайте внимание на длительность выступления и количество его выходов. Лучше выбрать одно основное большое выступление длительностью большей части свадьбы и дополнительные маленькие. К примеру, заказав ансамбль этнических цыган, вы получите задушевное пение, игру на скрипке, залихватские танцы. Усидеть перед таким не сможет никто, а между делом, тамада будет веселить гостей конкурсами.

Музыка



Оркестр на свадьбе

У ведущих имеется стандартный набор праздничной свадебной музыки. Ознакомьтесь с ним заблаговременно, чтобы можно было его откорректировать. Подготовьте ди-джею музыкальную нарезку на удобном ему носителе, которую отдайте за несколько дней, чтобы он проверил звучание на своей аппаратуре.

Видео, фотосъемка



Видеосъемка свадьбы

К выбору операторов фото и видеосъемки отнеситесь максимально ответственно. Посмотрите портфолио и ознакомьтесь с сайтом специалиста, учитывая, что там размещены исключительно только самые лучшие работы. Обычно у каждого фотографа и видеооператора имеются излюбленные и стандартные маршруты и композиции, но вы в праве их менять на любые романтические уголки города. Специалист должен быть близок с вами по духу, иметь опыт похожих работ и слышать ваши пожелания. Переговорите о видео-эффектах и монтаже свадебного фильма, чтобы задушевные песни сопровождающие сюжет вам подходили по духу. Идеально до свадьбы провести пробную фотосессию приятных воспоминаний связанных с любимыми местами.

Транспорт



Свадебный кортеж

Нанять можно любой автотранспорт: легковые машины, лимузины, автобусы. Здесь главное вместимость, состояние машины, пунктуальность и тактичность водителя. Для жениха и невесты можно выбрать красивую легковую машину представительского класса, а гостей — комфортабельный автобус/микроавтобус, где они смогут познакомиться и выпить шампанского. Наиболее экономный вариант — машины друзей, но тогда друзья-водители не смогут расслабиться, т.к. выполняют определенную работу.

Свадебный торт



Свадебный торт

Свадебный торт можно заказывать в ресторане, отдельной кулинарии или домашнего пекаря. Все зависит от предпочтений молодоженов и бюджета. Обычно порция десерта рассчитывается около 100–150 г на человека.

Свадебное платье



Свадебное платье

Выбор платья проводите заранее. Определитесь с фасоном (особенно при тематической свадьбе): оригинальное, простое, пышное, облегающее, ретро. А потом с ценой. В свадебных салонах имеется масса вариантов на любой бюджет и вкус. Примеряв понравившуюся модель платья, сфотографируйте себя в разных ракурсах и возьмите несколько дней, чтобы себя внимательно рассмотреть. Чтобы сэкономить деньги, платье можно брать напрокат в свадебных салонах, приобрести на распродаже, заказать в интернете, сшить в ателье.

От традиции одинаковых по стилю и цвету платьев подружек невесты, лучше отказаться, чтобы сэкономить свадебный бюджет. Поскольку наряды придется заранее заказывать у портных, что повлечет денежные траты. Можно просто подружек невесты обязать выбирать фасон платья самостоятельно, но определенного цвета.

Костюм жениха



Костюм жениха

Выбор жениху костюма не создает сложностей. Торжественный наряд также можно арендовать или пошить на заказ. Но, чтобы костюм жениха подходил к платью невесты, в петлицу положите платочек в цвет или из такой ткани, что и платье. Рубашек разумно подготовить два вида, т.к. они во время праздника часто пачкаются. Туфли, ремень, галстук и запонки должны гармонично сочетаться по цвету.

Визажист и парикмахер



Макияж невесты

В моде легкие прически и свежий макияж, подчеркивающий красоту невесты. Если знаете, что хотите, то мастеру заранее предоставьте фотографии прически и макияжа, чтобы он подумал над точностью воспроизведения, при этом желательно предварительно потренироваться.

Украшения невесты



Диадема невесты

Украшения подбирают по общей концепции образа. Обручальное кольцо из белого золота — остальные украшения в оправе стального цвета, розового или желтого золота — украшения должны соответствовать оттенкам. Платья с открытым верхом дополняют длинными серьгами, воротником стоечкой — средними клипсами. Чтобы было удобно носить фату, приобретите нарядный гребень. Дополнительных перстней лучше не надевать, т.к. красоту подчеркнет исключительно обручальное колечко.

Свадебная обувь



Туфли жениха и невесты

Туфли нужно выбирать после приобретения платья. При этом помните, что в ней нужно будет провести не менее 12 часов: бегать, ходить по газонам, участвовать в конкурсах, танцевать. Поэтому сразу подготовьте сменную обувь на случай усталости, либо пожертвуйте красотой в пользу удобства. Сменная обувь в виде «балеток» тоже должна быть нарядной, с декором. Еще помните, что обувь невесты не должна быть выше жениха. Даже не придавая этому значения, на фотографиях этот фактор будет не в вашу пользу.

Подвязка



Подвязка невесты

Если в сценарии присутствует бросание женихом подвязки снятой с ножки невесты, то позаботьтесь об этой детали туалета заблаговременно, чтобы она была удобной в носке. Либо по сценарию наденьте ее за несколько минут до действия.

Сумочка невесты



Сумочка невесты

Сумочка должна соответствовать цвету и стилю образа невесты. Она должна быть маленькой, чтобы поместилась упаковка влажных салфеток, блеск для губ, зеркальце, пластырь, телефон. Ее можно купить отдельно или заказать в салоне или у портнихи.

Маникюр/педикюр



Маникюр и педикюр невесты

Свадебный маникюр должен соответствовать цвету платья, макияжу и украшениям. Если нет накладных ногтей, то покройте ногти шеллаком, тогда рисунок будет надежным и не испортится в неподходящий момент.

Ножки должны быть ухожены, даже если их никто не увидит, и вы будете в чулках. Но если обувь открытая, то о педикюре обязательно позаботьтесь. Очень хорошо на ножках смотрится френч.

Букет невесты



Букет невесты

Букет должен быть легким, т.к. его нужно будет долго держать в руках, а потом бросать в толпу подружек. Наиболее удобны варианты с длинными стеблями. Подбирайте букет, чтобы он совпадал с цветовой гаммой платья и костюма жениха.

Рушник



Свадебный рушник

Согласно старинной традиции, молодожены в ЗАГСЕ и церкви должны стать на свадебный рушник, что символизирует начала совместного жизненного пути. По поверью, рушник должен быть вышит мамой невесты или непосредственно девицей. Но в современное время чаще его покупают готовые с принтами национального орнамента.

Обручальные кольца



Обручальные кольца

Кольца — символ брака. Приобрести их можно в ювелирных салонах, либо разработать оригинальный дизайн самостоятельно и заказать в ювелирной мастерской. Но тогда об этом необходимо позаботиться заблаговременно.

Какие ошибки при самостоятельной организации свадьбы чаще всего допускают молодожены, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *