Капли для похудения OneTwoSlim

Выбираем купальник по типу фигуры

Девушки в купальникахДевушки в купальникахЧтобы красиво выглядеть на пляже, не обязательно мучить себя диетами. Правильно выбранная модель купальника сделает вас неотразимыми. И если вы еще в его поисках, то узнайте наши советы!
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Выбор
  3. Некоторые особенности и советы

С приходом долгожданных отпусков, мы, женщины, стараемся быть во всеоружии. Перед предстоящей поездкой на лазурный берег моря, хотим откорректировать свою фигуру, поэтому бежим в фитнесс-клуб, к косметологам и массажистам. И, конечно, это все для того, чтобы надеть новый купальник и выглядеть в нем сногсшибательно! Однако, не все дамы знают, что выбирать пляжный костюм нужно правильно. Необходимо, чтобы он был не только красивый, а и преобразил фигуру до неузнаваемости, сделал вас стройной и пропорциональной. Прежде чем отправиться в магазины за новой модной покупкой, давайте разберемся, какие бывают виды купальников.

Виды купальников



Виды купальников

Купальники бывают всего двух видов: раздельные и слитные. Они перестали применяться только для загара, а первое место заняли — комфорт и чувство уверенности в миниатюрном предмете гардероба.

Раздельные купальники делят на 5 основных типов:
  • Бикини (bikini). Открытый купальный костюм, состоящий из 2 элементов: небольшие трусики и бюстгальтер на тоненьких бретелях. Создан он для обладательниц идеальной фигуры!

  • Танкини (tankini). Лиф выполнен топом. Модель скрывает недостатки фигуры: утяжеленные бедра и животик.

  • Бандо (раздельный bandeau). Название модели происходит от французского «bandeau», что означает лента или повязка. Лиф «обертывает» грудь, как бы лентой, а складки и сборки визуально увеличивают маленький объем. Он бывает как с бретелями, так и без них.

  • Свимдресс (swimdress). Плавки дополнены коротенькой юбочкой, скрывающей недостатки нижней части тела.

  • Халтер (раздельный halter). Бретели купальника завязываются вокруг шеи, что хорошо поддерживает грудь.

Слитные купальники делятся на 7 видов:
  • Майо (mayo). Универсальная модель с пришивными бретелями, подходит для большинства типов фигур.

  • Танк (tank). Модель похожа на предыдущую «mayo», но с цельнокроеными бретелями. Она великолепно стройнит фигуру!

  • Халтер (слитный halter). Бретели завязываются либо застегиваются на шее. Модель прекрасно поддерживает грудь, плечи визуально кажутся шире, уравновешивает полные бедра.

  • Бандо (слитный bandeau). Костюм без бретелей. Купальник визуально корректирует фигуру: укорачивает удлиненное тело и уравновешивает полные бедра.

  • Пландж. Костюм с глубоким вырезом, как спереди, так и сзади. Модель зрительно увеличивает грудь и удлиняет короткое туловище.

  • Монокинни (monokini). Сплошной купальник в более экстравагантном, облегченном и открытом исполнении.

  • Хай нек (high neck). Спортивный тип с маленьким впереди вырезом. Модель визуально удлиняет тело.


Выбор купальника по типу фигуры



Девушки с разными типами фигуры в купальниках

Чтобы в выбранном купальнике выглядеть неотразимо, нужно его правильно выбрать, а для этого следует знать свой тип фигуры. Она может быть 5 видов:
  • Яблоко. Большая грудь, узкие бедра, стройные ноги, основной объем (округлый и плавный) — на животе. При таких данных следует подчеркивать ноги и зрительно удлинять туловище, а не акцентировать внимание на животе и груди. Для такой фигуры подойдет купальник халтер (halter) с завязками на шее. Можно выбрать «танкини» (tankini) в виде майки с глубоким декольте и широкими бретелями. Силуэты с большими вырезами на бедрах стройнят ноги, драпировки и рюши в области живота — маскируют широкую талию. Материал купальника должен быть эластичным и плотным, без блеска, чашечки бюстгальтера — с косточками.

  • Груша. Узкие плечи, тонкая талия, широкие бедра, полные ноги. Привлекать внимание стоит к верху, а отвлекать от проблемных зон. Купальник должен для баланса визуально делать бедра меньше, а плечи шире. Для такой фигуры подходят раздельные и слитные пляжные костюмы. В раздельных моделях лиф должен быть с тонкими бретелями (он подчеркнет руки и изящную шею), а плавки — широкими (они подчеркивают талию). Непропорциональность силуэта сбалансирует драпировка лифа, поролоновые вставки и рюши. Недостатки фигуры подчеркнут: тонкие бикини, плавки с завязками, трусы с юбочкой и высоким вырезом на бедрах. Среди слитных моделей подойдут купальники с широкой лентой под грудью или тонким ремешком. Цвет костюма нужно выбирать контрастный — светлый верх и темный низ.

  • Песочные часы. Грудь и бедра одной ширины, талия тонкая. Сбалансированный низ и верх. Каких-либо «отвлекающих» и «маскировочных» моментов не требует. К такой фигуре подойдет купальник любого фасона, женщины всегда будут выглядеть без изъянов. Но особенно красивую талию подчеркнут украшения на лифе и плавках: драпировки, стразы, завязки на трусиках. Плавки и верх с узкими бретельками будут подчеркивать пропорции фигуры. Хотя природа не идеальна, и при данном типе фигуры встречается большой и маленький размер груди, короткий или удлиненный торс. При средних формах бюста подойдет фасон с лямками через шею или без бретелей. При пышных формах груди — лиф должен завязываться на шее или быть на широких бретелях. Короткий торс визуально удлинит треугольное декольте и высокий вырез на бедрах, а длинные ноги можно «укоротить» округлыми вырезами плавок по бокам.

  • Прямоугольник. Бедра и грудь на одном уровне, талия слабо выражена. Главная задача — выделить талию, разделить верх и низ, чтобы отвлечь внимание от широкой талии. Обладательницам такого силуэта следует выбирать заниженные плавки с рюшками или завязками, они внешне увеличивают бедра. Лиф предпочтительней находить классический с лямками на плечах или завязками на шее. Сгладить диспропорции помогут фасоны с V-образной горловиной, высокими плавками, широкими лифами, чашками без поролона и тонкими бретелями. Больше всего подходят женственные модели «танкини» (tankini). Не стоит выбирать широкие плавки с аксессуарами (пояса, юбочки, рюши), они увеличат в объеме бедра и сузят талию.

  • Треугольник. Широкие плечи, узкие бедра, большая грудь. При выборе купальника нужно увести внимание от широких плеч и привлечь к бедрам. При выборе моделей плавательного костюма следует отдать предпочтение моделям с широкими бретелями. В верхней части слитного варианта приветствуются рисунки, ассиметричные завязки, глубокие V-образные вырезы и вертикальные линии; нижней — воланы, рюши, «юбочка», декорированные детали, завязки по бокам. Также узкие бедра корректируют модели купальников «шортиками» и плавки украшенные рисунками.

Зная свой силуэт, вы сможете себя выгодно представить в купальнике, который магическим способом подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Некоторые особенности и советы по выбору купальника



Девушка в купальнике на пляже

С типами фигуры разобрались! Однако каждая женщина особенная, и у нее имеются особенности фигуры, которые желательно скрыть и скорректировать:
  • При маленькой груди верхнюю часть купальника следует выбирать с чашечками, принтами, драпировкой, вышивками, декоративными деталями, эффектом push up, которые создают иллюзию объема.

  • Если слишком выраженный животик, то купальник лучше выбирать слитный из матовой ткани, темной цветовой палитры, с утягивающими вставками в области живота. Акцент нужно делать на верхней части, которая должна быть яркой и с выраженным декольте.

  • Покупая купальник, осмотрите швы. Они должны быть плоскими, аккуратными, ровными, без торчащих ниток.

  • В примерочной присядьте, наклонитесь, повернитесь. Вам должно быть комфортно. Если модель маловата, то приобретать ее не стоит.

Как выбрать фасон купальника с учётом типа фигуры, узнаете из этого видеосюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *