Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности изучения иностранного языка для тех, кто любит петь

Особенности изучения иностранного языка для тех, кто любит петьВ данной статье вы узнаете все секреты изучения иностранного языка с помощью любимых песен.
Любите петь и относите себя к меломанам? Превратите любимое хобби в возможность изучить иностранный язык. Работа над иностранным языком с помощью песен дает возможность не только выучить новую лексику, но и перенять особенности произношения и интонации.

Первый вопрос, который возникает «Какую песню выбрать для изучения?». Стоит сразу оговориться, что песни в своем классическом понимании не разделяются по уровням сложности, поэтому выбирайте ту, которая вам нравится и которую исполняет ваш кумир. Выбрав композицию, переходим к работе.

Последовательность использования песенного материала



  1. Правило выбора именно любимой песни неслучайно и связано с тем, что вам будет необходимо её неоднократно повторить. Вряд ли почитателю рока придется по вкусу многократное проговаривание и напевание песни легендарной четверки АВВА. Хотя в канун рождественских каникул даже песня Санта Клауса может послужить хорошим подспорьем для изучения пары новых слов.

  2. Выбирайте песню в качественной записи. Первое прослушивание проводите от первого до последнего аккорда, при этом старайтесь улавливать смысл отдельных слов.

  3. При втором прослушивании используйте наушники и постарайтесь по возможности проговорить то, что вы слышите. Правильнее будет сказать не «проговорить», а «пропеть». Ваш первый «концерт», конечно, не соберет стадионы и будет больше похож на «абракадабру», но ведь это только первый шаг.

  4. На просторах интернета несложно будет отыскать слова песни. Найденный текст необходимо перевести для получения четкого представления о смысле и сюжете песни. При работе со словарем особое внимание уделяйте произношению слов, предложенному в транскрипции.

  5. Текст песни положите перед глазами и вновь включите запись. Теперь вы должны подпевать исполнителю и стараться произносить слова так, как это делает звезда.

Почему это работает?



При подражании чьей-либо речи происходит невольное копирование интонаций. В процессе наш мозг не обдумывает то, как осуществляется сама артикуляция и речевой аппарат постепенно привыкает к движениям, которые необходимы для звучания иностранного языка. Еще один крайне важный момент, пребывая с собой наедине, вы не испытываете смущения, которое бы вас преследовало при обучении на курсах в группе или с преподавателем.

От частоты прослушивания знакомых песен напрямую зависит то, насколько быстро вы начнете узнавать слова не только в музыкальных композициях, но и в разговорной речи.

Использование музыкального материала позволяет быстрее запоминать новую лексику благодаря рифме и ритму. Рифма является хорошим помощником памяти, слова, которые зарифмованы, при необходимости вспоминаются значительно быстрее. Ритм разделяет текст на логические части, тем самым облегчая понимание.

Сложная грамматика через легкие песни



Музыкальный материал не только позволяет увеличить словарный запас и познакомиться с лексическими конструкциями, но и разобрать грамматические правила. Конечно, вам не обойтись без грамматических азов и хорошего самоучителя.

Для изучения используйте песни, которые вы неоднократно прослушивали и хорошо понимаете перевод. Важно, чтобы песня имела сюжет, а не была новомодным набором слов. После прослушивания песни возьмите распечатанный текст и подчеркните грамматические обороты. При рассмотрении времен и их согласования выделите глаголы, если же цель – разбор артиклей, подчеркните все, которые только найдете. Постарайтесь классифицировать материал и подвести под общее правило, если какое-то слово упорно отказывается подходить под норму, проверьте, возможно, оно относится к исключениям.

Приведем небольшой пример. В качестве основы возьмем композицию «Logical Song», которая отлично подойдет для ознакомления с новыми прилагательными и их ролью. Автор текста щедро вложил в него 26 прилагательных. Если слова young, wonderful, simple, beautiful и criminal для вас просто набор букв, значит, песня именно для вас. К слову, грамматику по данному тексту рассмотреть не получится, ее практически нет, простые предложения не позволяют проследить обороты или согласование времен.

Неопределенные артикли можно учить с эпатажной Pink и ее композицией «Just Give Me a Reason». В качестве наглядных примеров обязательно стоит рассмотреть строки:

— Just a second;
— Just give me a reason;
— Just a little bit’s enough;
— You were a thief.

Таким образом, вам станут чуть ближе ранее сложные и непонятные a/an, а также сама розоволосая дива.

Present Perfect Continuous вызывает немало вопросов. В качестве яркого примера можно взять «Left Outside Alone» — хит Anastacia, в котором встречаются строки «Bn a fantasy» и «All my life I’ve been waiting».

Если вы готовы перейти к условным предложениям, отправляемся на концерт One Republic и внимательно слушаем композицию «If I Lose Myself». Слушаем и запоминаем: It’ll be by your side, If I lose myself tonight. Предполагается, что действие произойдет в будущем, но вместо will lose после союза if используется хорошо знакомое настоящее время ― lose.

Петь легко и весело. Чтобы получить результат, чаще меняйте треки и не тратьте на них более получаса.

Видео про пример использования песни в процессе изучения:

Автор: Екатерина Немыкина для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *