Капли для похудения OneTwoSlim

Как и где общаться с носителями языка?

Где общаться с носителями иностранного языкаГде общаться с носителями иностранного языкаИнновационные технологии изучения иностранных языков все чаще основываются на коммуникативных принципах, во главе которых ставится необходимость живого общения. С кем и о чем общаться, изучая английский язык, будем рассказывать в нашей статье.
Содержание статьи:

Чтобы понять необходимость коммуникативного подхода достаточно присмотреться повнимательнее к тем, кто изучает язык по старым, хорошо знакомым методикам, которые чинным шагом пришли к нам еще с советских времен. Чего они боятся? В первую очередь, говорить! Вы можете знать все грамматические правила, умело орудовать лексикой и каллиграфично выводить письмо, но все ваши знания будут бесполезными и неприменимыми в реальной жизни.

Когда и почему начинает говорить ребенок? Когда в этом появляется необходимость, вам, как человеку, изучающему иностранный язык, также придется создать такую ситуацию в своей жизни.

Еще один крайне важный момент, заученные тексты, выданные монологом, не считаются общением и в счет не берутся.

6 сервисов для общения на иностранном языке



Сервисы для общения на иностранном языкеСервисы для общения на иностранном языке

  1. Babbel представляет собой достаточно универсальное и современное приложение для платформ Android и MacOS. С чего начинать? Начинать стоит с расширения словарного запаса, здесь на выбор «страждущим» предлагается тематически разбитый словарь и три способа заучивания слов. Вы можете старательно повторять новые слова за диктором, играть в буквенный пазл, составляя лексические единицы из предложенных букв и использовать лексику в подходящем предложенном контексте.

    Базовый бесплатный курс ― это восемь наиболее распространенных тем, для дальнейшего обучения потребуется небольшая доплата, варьирующаяся в пределах 10─13 долларов.

    Но самое интересное начинается в живом чате, где вас «поджидают» носители языка. В связи с тем, что сервис достаточно молод и только набирает свою аудиторию, у вас есть все шансы заполучить в распоряжение не утомленного славянским акцентом немца или американца.

    Помимо английского приложение предлагает стать на путь изучения еще 10 языков.

  2. My Language Exchange. Эх, вот бы нам советским детям такую роскошь, как настоящий зарубежный друг по переписке. Но если вы на стезе познания иностранного языка, вам ничего не смеет помешать обрести его сейчас, кроме того, это будет не случайный «прохожий», а тщательно «отфильтрованный» кандидат, параметры которого вы внесете в приложении.

    В качестве требований к собеседнику предлагают уточнить возраст, страну проживания и, конечно же, владение языком.

    Как заверяют создатели приложения, их сервисом пользуется более миллиона пользователей, проживающих в 115 странах. Если болтать с собеседником наскучит, можно попробовать «зарядку» для ума и логики ― словарные игры. Кроме того, в ваше распоряжение поступает библиотека с неадаптированной литературой и функция текстового чата.

  3. Italki отличается от вышеописанных сервисов возможностью прохождения профессиональных обучающих уроков. Важно учесть, что сайт имеет возрастные ограничения, посетители должны быть старше 13 лет.

    На выбор предлагается более 100 языков азиатской и европейской группы.

  4. InterPals.net уже стал легендой всемирной паутины, с первой же страницы вас встретят очаровательные дамы, которые так и жаждут научить вас свободно общаться на иностранном языке. Но если опустить информацию о дамах с main-page, вы попадаете в крупнейшее интернациональное сообщество, общение в котором строится по принципу социальной сети, того же Facebook или Вконтакте.

  5. Lingq основан на классических принципах живого общения. Здесь вы не найдете собеседницу топлес, а вот тематические уроки это всегда пожалуйста. За небольшую доплату вы получаете доступ к более расширенным темам и возможность загрузить собственный лексический материал для включения в задания.

    Кроме всего прочего, вы получаете возможность обзавестись личным ментором, помогающим познавать все трудности иностранного языка или же примерить на себе роль репетитора и поучаствовать в проверке домашних заданий и грамматических дискуссиях.

    Оплата таких возможностей в сервисе проводится в местной валюте. Справедливо будет заметить, что в системе действует некий коммунистический строй с лозунгом «От каждого по возможностям, каждому по потребности».

  6. Englishbaby.com ― комплексный подход к вопросу изучения иностранного языка с элементарного уровня. Тем, кто предпочитает общаться, предлагают чат, форумы и личные сообщения, для расширения лексического запаса рекомендуется грамматические загадки, словарь и разноуровневые аудиозаписи.

    Весьма увлекательная вещь ― записанные полноценные уроки, на каждом из которых рассматривается культурное явление из истории и современности Англии ― это и современные электромобили и история Олимпийских игр.

Языковой лагерь ― быть или не быть



Языковой лагерь

Преимущества такого способа погружения в англоязычную среду в том, что для ребенка коммуникация становится необходимостью и все его ежедневные действия, так или иначе, связаны с иностранным языком.

Как показывает опыт, уже несколько недель в такой среде способны дать больший результат, чем многолетние занятия с репетитором. Предлагаем вам несколько крупнейших лагерей с языковой направленностью:

  1. Savonlinna в Скандинавии. Двухнедельная работа с детьми организовывается на принципах реалити-шоу, ежедневно на выбор ребенка предлагаются занятия актерским мастерством, режиссурой, танцами, риторикой и даже искусством грима, конечно же, все это в «соусе» из английской лексики, грамматики и фонетики.

  2. MUSS подойдет для тех, кто предпочитает отдыхать активно и увлечен футболом. Несмотря на то, что лагерь не имеет возрастных ограничений, стоит отметить, что подобный формат отдыха будет интересен в возрасте от 9 лет.

  3. StudyCamp в Ярославле организовал свою работу вокруг истории Роберта Стивенсона «Остров Сокровищ». На поиски «приключений» можно отправлять ребенка с 6 лет, ведь спортивные состязания, творческие мастер-классы и активно-позитивная зарядка не имеют возрастных ограничений.

Как выбрать языковый лагерь: советы родителям



Языковой лагерь для детей

Первый вопрос, который возникает перед родителями ― выбор «родного» или заграничного лагеря. Оговоримся сразу, если возраст ребенка позволяет отправить его за границу, лучше выбрать лагерь второго типа.

Демократичным подходом к обучению отличаются лагеря в США. Будьте готовы к тому, что ваше чадо по приезду будет рассказывать о проживании в кемпинге, весьма простом рационе и душе на улице. Но и в этом есть своя романтика.

Лагерь Kid-club организовал свою работу, разбив на несколько частей. В течение первой недели дети обучаются плаванию, верховой езде и даже тонкостям игры в пейнтбол. Вторая неделя посвящена культурной программе и посещению достопримечательностей восточного побережья Америки.

Европейские лагеря в большинстве случаев принадлежат лингвистическим школам. Возможно вы удивитесь, но нередко такие летние организации располагают в замках с вековой историей. Пример ― Kingham Hill, который предлагает прожить две недели в спартанских условиях в здании, отметившем свой 250-летний юбилей.

Швейцария ― страна, где ценят комфорт, поэтому и лагеря основаны у них на принципах безопасности и сервисе высокого уровня. Swiss Language Club предлагает изучение нескольких языков, среди которых французский, английский и немецкий. Лагерь придется по душе любителям катания на лыжах и санках.

  1. Какой бы лагерь вы ни выбрали для ребенка, обратите внимание на наличие лицензии. Этот документ должен присутствовать как в круглогодичных, так и сезонных учреждениях.

  2. Программа лагеря должна быть интересна в первую очередь ребенку, поэтому выбирайте ее совместно.

  3. Получить качественное обучение можно только в том случае, если количество русскоговорящих детей не будет превышать 10 %.

Подведем итог. Современный мир предлагает множество способов и идей для коммуникации. Выбирайте подходящий метод, заводите друзей и повышайте свои language skills.

Страх заговорить на английском? Посмотри это видео:

Автор: Екатерина Немыкина
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *