Капли для похудения OneTwoSlim

Самостоятельное обучение, репетитор или курсы — что выбрать?

Где учить английскийГде учить английскийМногие, в чьей душе поселилось жгучее желание выучить иностранный язык, сталкиваются с дилеммой, что выбрать — индивидуальные уроки с репетитором, хорошие языковые курсы или самостоятельно грызть гранит науки. Рассмотрим наиболее частые ситуации выбора и решения для них.
Содержание статьи:

Изучение английского, как хобби



Изучение английского

Данная цель чаще озвучивается студентами следующей фразой «Мне английский нужен для путешествий, для себя и я никуда не спешу». Пожалуй, это единственная ситуация, из приведенных ниже, которая дает вам полную свободу выбора.

Если вы относите себя к числу усидчивых и старательных людей, можете смело приниматься за самостоятельное обучение. Если же для выполнения заданий требуется чуткий взор профессионала, ваш выбор — репетитор. Для коммуникативных целей, знакомства с единомышленниками и такими же «страдальцами» над иностранным языком созданы групповые курсы.

Однако в этом разнообразии есть одно весомое «но». Если вы уютно расположились на «начальном» или «нулевом» уровне, откажитесь от идеи самостоятельного обучения, вам не обойтись без сторонней помощи и желательно, чтобы это была индивидуальная помощь репетитора.

Помните, что те азы фонетики и грамматики, которые будут заложены сейчас, в дальнейшем способствуют правильному произношению и грамотной речи. Исключением из правила может быть лишь специальный фонетический курс, преподаваемый в языковой школе.

Как изучать язык, если на «носу» экзамен



Изучение английского для экзамена

«Караул! Спасите и помогите! На носу экзамены». Ключевой момент данной ситуации — ограниченное количество времени, оставшегося до времени Х.

Самостоятельное изучение иностранного языка возможно только в том случае, если за спиной имеется уже весомый багаж знаний и все, что остается — это разобраться в специфике проведения экзамена. Если вы готовитесь к сдаче экзамена на получение международного сертификата, все же стоит обратиться к репетитору для правильной трактовки заданий.

Курсы и языковые школы подойдут лишь в том случае, если у вас есть достаточный запас времени. Все дело в том, что такие организации реализовывают свою программу и для работы над вашими специфическими ошибками не останется времени.

Из вышесказанного возникает закономерный вывод о том, что лучшее решение в вашем случае — это частный репетитор, который возложит на себя тяжелую ношу ваших ошибок и будет методично их исправлять.

Не наступайте на грабли при изучение языка



Нередко приходится слышать фразы «Я учу английский всю жизнь и наконец-то хочу его знать». В данной ситуации важно понимать, что если предыдущие методы обучение не принесли эффективности и результативности, не стоит наступать на эти же грабли. Не стоит обещать себе со следующего месяца обязательно заняться самостоятельным изучением или искать «очередную» школу, в которой вас обязательно научат.

Единственный действительный для вас вариант — это профессиональный репетитор. Нередки ситуации, когда полностью неуверенные в своих силах студенты, всего за несколько занятий находили способности запоминать новые слова и достаточно быстро и правильно строить предложения.

Тут — помню, тут — не помню



Чаще всего с такой фразой обращаются те, кто уже учил язык и желает поднять с недр памяти забытое. Вам, уважаемые читатели, можно порекомендовать языковые курсы, здесь и веселее и можно померяться результатами.

Если помимо забытого материала имеется массив ошибок, требующих ликвидации (чаще касается грамматики), открывайте страничку с объявлениями и отправляйтесь на поиски хорошего репетитора.

Рабочие вопросы



Focus on business

Заграничные командировки вызывают опасения даже у хороших специалистов в своей сфере. Как быстро подтянуть знания, если времени мало, а целью назначен бизнес английский?

Данный случай, как и экспресс подготовка к экзаменам, требует занятий с репетитором, иные методы не позволят вам освоить язык за короткое время. Не полагайтесь на то, что вы пролистаете разговорник в самолете и сможете воспроизвести при разговоре. Не сможете! На это требуется отработка навыка с профессионалом.

В поисках работы



Если вы планируете начать поиски престижной работы в международной компании, но уверены, что вашего уровня иностранного языка будет недостаточно, можете заняться самообразованием, главное понимать, где находятся пробелы в знаниях. Если вы не можете выискать их самостоятельно, придется обратиться к профессионалам.

Курсы — это ваш выбор в том случае, если подтянуть необходимо все языковые навыки (чтение, письмо, говорение и умение воспринимать речь на слух). Если же в ваших знаниях имеются специфические пробелы, вряд ли преподаватель курсов будет реализовывать индивидуальный подход и сделает выбор в пользу выбранной общей программы. Тогда, отправляемся на поиски репетитора.

Проблемы с произношением



Произношение английского

Спешим вас обрадовать — на планете существуют люди, которые без специальной подготовки способны улавливать тонкости фонетики и воспроизводить звуки иностранного языка, но их количество ничтожно мало. Если вы поняли, то это намек на то, что работать над произношением самостоятельно — занятие неэффективное.

Рассмотрим вариант языковых школ. В большинстве случаев они не акцентируют внимания на работе над произношением, поскольку данный навык крайне сложно отработать в условиях групповых занятий. Поэтому языковую школу стоит выбрать лишь в том случае, если вы планируете пройти специальный фонетический курс с использованием лингафонного кабинета.

Лучшим репетитором для этой цели будет носитель языка или хотя бы человек, который некое время проживал за границей. Даже простое повторение за ним даст вам понимание особенностей звуковой структуры языка и сформирует правильную интонацию.

Подведем небольшой итог. Если вы хотите получить результат в кратчайшие сроки — выбирайте частного репетитора. Если время не является критерием выбора, нацельтесь на поиски хороших языковых курсов.

Обучение, репетитор или курсы: подводим итоги



Не последнюю роль играет место проведения. Если вы можете выделить время и согласовать его с расписанием курсов, у вас масса свободных вечеров — выбирайте языковые школы. В противном случае придется искать репетитора, способного приходить к вам домой для проведения занятий.

В вопросе цены, конечно же, пальму первенства одержит языковая школа или курсы. Занятия с репетитором в 2–2,5 раза дороже посещение групповых занятий.

И последнее, если вы человек коммуникабельный, ищите компанию единомышленников, ваш выбор — курсы. Именно здесь вы получаете прекрасную возможность устроить дискуссию, конечно же, на английском языке, сравнить свои достижения и ответы с соседями по парте и избавиться от такого неприятного явления, как «языковой барьер».

Выбор всегда будет за вами, сделайте его правильно, ориентируясь на личный характер, время, отведенное для изучения языка, начальный уровень и бюджет, который вы можете вложить в собственные знания.

Карл Великий в свое время сказал, пожалуй, гениальную фразу «To have another language is to possess a second soul», что в переводе на великий русский язык значит, «Владеть другим языком сродни обладать второй душой». Хотите видеть этот мир другими глазами — изучайте иностранные языки!

Советы, как выучить английский по-настоящему:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *