Капли для похудения OneTwoSlim

Английские кроссворды — досуг с пользой

Таблички с буквами в кроссвордеТаблички с буквами в кроссвордеКроссворды — один из излюбленных способов скоротать время с пользой. Спешим рассказать о пользе английских кроссвордов и о том, как самостоятельно их составлять.
Содержание статьи:
  1. Досуг или обучение
  2. Где искать
  3. Придумываем сами

Понятие кроссворд идет от английского «crossword», что в переводе означает «пересечение слов». Принцип разгадывания довольно прост, в клеточки вписывают отдельные буквы так, чтобы на пересечении нескольких слов буквы совпадали. По правилам при составлении можно использовать лишь существительные единственного числа именительного падежа.

Первый кроссворд с ответами в Англии был придуман Майклом Девисом, который опубликовал свое детище в конце XIX века в популярном журнале Time. Артур Уинн — «предводитель» почитателей кроссвордов в США, первую свою работу он опубликовал лишь в конце 1913 года в New York World.

Английский кроссворд — досуг или обучение



Английский кроссворд

Если вы стали на стезю изучения иностранного языка, кроссворды могут стать для вас отличным способом тренировки навыка чтения и письма.
  1. Конечно же, кроссворд, в первую очередь, это активное использование лексического материала и тренировка памяти. В поисках ответа на вопрос головоломки вы погружаетесь в накопленный словарный (активный и пассивный) словарь, перебираете десятки вариантов, подходящих по значению и количеству букв.

  2. Перед тем как отправиться в недра памяти на поиски подходящего слова, вам придется приложить усилия для прочтения и понимания сути вопроса. А это отличная тренировка навыка чтения.

  3. Отгаданное слово необходимо записать, а это в действие вступает навык письма. Благодаря зрительной памяти слово прочно отпечатается в вашем сознании и перейдет в категорию активного словаря.
    Кроме того, сам процесс разгадывания кроссворда тренирует вашу усидчивость и терпение, позволяет развивать смекалку и расширять кругозор. Ведь велика вероятность, что в поисках ответа вам потребуется помощь справочной литературы и словарей. Итак, взявшись даже за небольшой кроссворд, вы получаете полноценное погружение в языковую среду.

Где искать кроссворды?



Разгадывание кроссворда

Современные технологии и вездесущая глобальная сеть позволяют вам сделать выбор в пользу классических кроссвордов, которые заботливо размещаются редакторами на страницах журналов и газет или же приняться за онлайн-головоломки. Именно о последних мы поговорим подробнее.

Softlakecity



Кроссворд Softlakecity

Softlakecity — это русскоязычный ресурс, который предлагает всем желающим попробовать свои силы в разгадывании кроссвордов. Принцип действия до безобразия прост и подойдет даже новичку — массу слов на русском языке необходимо перевести на английский и вписать в отведенное место. Главная задача таких заданий — проверка и тренировка лексики. Еще одно преимущество — задания разбиты на три уровня сложности.

В отдельную категорию попали медиа-кроссворды. При их разгадывании предлагают ознакомиться с картинкой и прослушать название изображенного предмета, все, что остается сделать вам — вписать слово в клеточки. Такой подход к вопросу разгадывания кроссвордов позволяет отточить навык восприятия устной речи и выучить массив новых слов.

И это не все. Разработчики предлагают вам антонимические и синонимические кроссворды, а также головоломки, помогающие усовершенствовать владение темой «Неправильные глаголы».

Iteslj



Ресурс придется по душе тем, кто только стал на путь изучения иностранного языка и относит себя к категории Beginner или Elementary. При составлении заданий разработчики делали акцент не только на лексику, но и на грамматику. Так, студенты уровня Beginner могут практиковать умение использовать формы глагола to be. Не менее увлекательными выглядят задания с использованием неправильных глаголов и головоломки на жонглирование временами.

Manythings



Акцент при составлении заданий был сделан на их тематическую классификацию. Согласитесь, это достаточно удобно. Вы не только пополните словарный запас, но и научитесь сопоставлять описание с понятием, подбирать синонимы. Сервис подходит для студентов уровня не ниже Elementary.

Если вы уже достигли уровня Pre-Intermediate, для вас раздел, который содержит кроссворды на основе английских пословиц.

Bbc.co.uk



Кроссворд Bbc.co.uk

Вдали от всеобщей любви к кроссвордам и разного рода головоломкам не остался и канал ВВС, предложивший свое видение сервиса для почитателей мозгового штурма. Выбираете тематику, и вот уже перед вами яркое и красочное задание. Основное преимущество ресурса — возможность воспользоваться подсказкой, которая выглядит, как ссылка на статью, где упоминается разгадываемое слово. Так вы не просто найдете и запомните слово, увидите его в контексте и познакомитесь с полезной информацией социокультурного содержания.

Esolcourses



Наиболее простой ресурс из всех предложенных выше. Достаточно легок в использовании, имеет понятный интерфейс с тематической классификацией. Задания будут под силу даже студентам уровня Beginner.

Learn-english-today



Сервис, который предлагает не только кроссворды, но и массу занимательных игр со словами. Четыре уровня позволяют выбрать подходящий материал и легко, но уверено двигаться к продвинутому уровню.
Englishclub. Задания разделены на три хорошо всем известных уровня: Advanced, Intermediate и Elementary. При этом лексика, которая была использована и вызвала трудности в предыдущем уровне обязательно встретится в следующем. Как говорится, повторение — мать учения.

Time4crosswords.webtm



Кроссворд Time4crosswords.webtm

Time4crosswords.webtm — еще один русскоязычный ресурс, предлагающий разгадывать кроссворды на основе картинок. Рассчитан для уровня Elementary и Intermediate.

Придумываем кроссворд сами



Процесс придумывания кроссворда

Если вам стало скучно разгадывать кем-то придуманные кроссворды, почему бы не пойти дальше и не придумать головоломку самостоятельно. Такой досуг отнюдь можно назвать простым развлечением, как показывают исследования, вдумчивая работа с лексикой надежно закрепляет в памяти до 70 % новых слов. Кроме того, в работу активно включается моторная память, которая ответственна за то, что мы помним специфику и правила написания слов.

Если вышеприведенные доводы были для вас вескими, примемся за творчески-интеллектуальную работу. Если ваш кроссворд будет тематическим, подберите подходящие слова. К каждому из них потребуется описание, составить его можно самостоятельно или же воспользоваться помощью монолингвального словаря, который большинству из нас знаком, как толковый.

Можно выбрать и немного иной, но не менее интересный путь — начинать с определения, термин к которому находится в словаре и сравнивается с вашим личным результатом.

Далее дело за технической стороной вопроса. Абсолютно бесплатная программа Crossword Creator поможет из выбранного объема слов составить кроссворд, распределив слова в подходящем порядке.

Такое развлечение с обучающей целью позволяет освоить новые слова и закрепить в памяти уже пройденную лексику, научиться быстро подбирать синонимы.

Подобные упражнения рекомендуется использовать к прочитанным статьям, если последние содержат достаточное количество интересной и полезной лексики. Для того чтобы ваше творение не затерялось, обязательно дайте ему название, упомянув заголовок текста или статьи. Описание к терминам (особенно если они многозначные), рекомендуется подбирать, ориентируясь на контекст.

Подведем небольшой итог. Упражнения в форме кроссвордов и словесных головоломок не имеют возрастных и уровневых ограничений, их с удовольствием будут разгадывать дети и упорно пыхтеть сосредоточенные взрослые. А значит, их можно справедливо назвать универсальным способом отработки лексики, который разбавит «серые будни» изучения грамматики. Помните, что обучение с удовольствием дает лучшие результаты.

Дельные советы о том, как учить английский просто и быстро в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *