Капли для похудения OneTwoSlim

Вечный вопрос, сколько потребуется времени, чтобы выучить английский

Рисунок британского флагаРисунок британского флагаВопрос времени — один из самых популярных при изучении языка. Сколько уделять времени занятиям и за сколько можно выучить иностранный язык, об этом мы и расскажем.
Содержание статьи:
  1. Определяющие факторы
  2. Уровень
  3. Определяем интенсивность
  4. Не верьте в чудеса

Временные затраты: определяющие факторы



Время изучения зависит от цели

Количество времени, ежедневно проводимого над изучением иностранного языка, и сроки определяются вашими конечными целями и тем уровнем, которого вы хотите достичь.

Чтобы быстро дойти до уровня Elementary, потребуется не менее 3 месяцев активных занятий в языковой среде. Под понятием языковая среда понимают обучение в школах или на курсах в Англии и США. Однако стоит понимать, что этих достижений вам не хватит для поступления в ВУЗ или для активного общения на работе.

Не последнее место в вопросе результативности принадлежит месту обучения. Никто не будет оспаривать того факта, что максимальная эффективность достигается при обучении за границей, однако это совершенно не означает, что вы не сможете подобрать достойную языковую школу на родине или выучить язык самостоятельно.

Уровень и временные затраты



Уровень английского Beginner

Наиболее удобным ориентиром являются уровни, определенные международными экзаменами, это хорошо всем известные Elementary, Pre-Intermediate и другие.

Первая ступень или Beginner предполагает, что у вас нет никакого опыта использования иностранного языка. В большинстве случаев вы можете распознать отдельные простейшие слова, грамматика представляет собой отдаленные несистематизированные знания, тот минимальный набор лексики, который может быть использован, но несвязан в речь.

Для достижения данного уровня с абсолютного нуля потребуется не менее 2–3 месяцев или 170–200 учебных часов. К слову, приведенные ориентиры касаются 80 % тех, кто взялся за изучение иностранного языка, 10 % справятся с уровнем за более короткий срок, еще 10 % потребуется немного больше времени.

Стоит отметить и тот факт, что людей, которые неспособны изучать иностранный язык, не существует. Если вы свободно разговариваете на русском, значит, рано или поздно, заговорите и на английском, главное — найти свои способы выучить иностранный язык.

Upper-Elementary или Beginner предполагает оперирование простыми грамматическими конструкциями, а также способность поддержать беседу на простую знакомую тему. Для простоты понимания данного уровня его можно окрестить «прожиточным минимумом» среднестатистического туриста.

Pre-Intermediate. Вы можете гордо назвать себя студентом данного уровня, если хорошо владеете грамматическими структурами, способны формировать мысль в достаточно связанные предложения (на темы, которые ранее были проработаны на курсах).

Казалось бы, это тот уровень, которого должно быть достаточно для повседневного общения, на первых порах эта же мысль будет посещать и вашего англоговорящего собеседника, однако со временем вы поймете, что исчерпали свой запас знаний и вам больше нечего сказать, вы не можете поддержать дискуссию и чувствуете себя не в своей тарелке.

Это та ступень, когда можно впервые попробовать свои силы в сдаче экзамена, например, IELTS. При этом ваш результат должен быть не ниже 2,5–3. Для получения такого результата вам потребуется не менее 4–5 месяцев (350–400 учебных часов).

Intermediate — уровень, на котором могут остановиться те, кто не планирует использовать английский в профессиональной среде или при обучении в ВУЗе. Вы можете достаточно легко вести беседы на бытовые темы, читать художественную литературу и новости, неплохо оперируете грамматическими структурами. С такими знаниями перед вами открывается дверь на подготовительные языковые курсы за границей. Время на достижение — полгода.

Upper-Intermediate. Ваш язык перестал быть лишь набором знаний и обрел функциональность. Вы сможете устроиться на работу за рубежом, однако ваша должность, скорее всего, будет минимально связана с общением. При сдаче экзамена результат окажется где-то в пределах между 5,5 и 6,5.

Advanced. И вот для вас открыты двери ВУЗов, язык больше не является преградой для получения желаемой должности в международной компании, а вы свободно болтаете со своими skype-friends.

Выше этой ступени находится только уровень профессионального владения языком, который подтверждается Кембриджским экзаменом Proficiency. В общении складывается впечатление, что вы культурный и образованный английский «абориген».

Несложный математический подсчет позволяет нам сделать вывод, что для перехода на каждый новый уровень потребуется от 2,5 до 3 месяцев при интенсивных ежедневных занятиях на протяжении 2,5 часов.

Определяем интенсивность занятий для изучения английского



Занятия английским должны быть ежедневными

Живой современный язык крайне сложно выучить, пребывая вне условий англоговорящей страны. Инновационным методикам и новомодным учебным пособиям не под силу отследить те изменения, которые происходят с языком. Здесь и стремительно растущее количество сленга, жаргонизмов, заимствование и смешение диалектов.

Для получения сертификата IELTS на уровне не ниже 7,5 потребуется прохождение 1000–1200 часов интенсивных занятий под чутким контролем квалифицированного преподавателя. В эти часы не входит выполнение всевозможных упражнений, домашних заданий, общение в чатах или просмотр фильмов в оригинале.

Получить высокий результат теоретически можно и на родине без выезда за границу. Но как показывает практика, вам потребуется на это до пяти лет. Почему «теоретически»? Все дело в том, что переход с одного уровня на другой на языковых курсах крайне сложно осуществить без перерыва, а группы уровня Advanced и вовсе не набираются.

При обучении за границей вы потратите втрое меньше времени, поскольку будете жить в языковой среде. Аудирование, говорение и письмо станут для вас коммуникативной необходимостью, а не навыком, которым необходимо овладеть. Из практики можно сказать, что для получения уровня Upper-Intermediate (а некоторым и Advanced) потребуется 1–1,5 года при условии, что в вашей голове имеется массив неких знаний, которые получают выпускники среднеобразовательной школы.

Не верьте в чудеса быстрого изучения



25 кадр — миф в изучении английского

Еще один пункт, который вы обязательно для себя должны уяснить — не верьте в чудеса, особенно если они касаются изучения языка. Множество школ, специализирующихся на обучении иностранным языкам, в погоне за будущими студентами обещают вам высокие результаты уже через месяц посещения их занятий. При этом нередко они прикрываются неведомыми инновационными технологиями или того пуще «25 кадром». Никто и никогда не сможет выполнить подобного рода обещания, а вы, в свою очередь, не сможете предъявить им претензии.

Каждый из вас самостоятельно определяет свои жизненные цели и задачи, это же правило касается и языковых умений. Кто-то хочет увидеть мир и его language skills должны позволять беспроблемное общение на бытовом уровне, кто-то давно мечтает работать в международной компании, а, возможно, вы тот, кто хочет смотреть оригинальные фильмы, лежа на мягком диване.

Определив свою цель, вы можете рассчитать усилия и временные затраты, которые потребуются для ее реализации. Главное условие достижения успеха — систематичность, выполнение упражнений не должно носить стихийный, случайный характер. Ежедневно в течение не менее часа ваш мир должен вращаться вокруг английского языка.

Вы можете разбить отведенное время на несколько промежутков, четверть часа по пути на работу прослушивайте текст, а в обеденный перерыв выполните упражнения к нему, вечером поинтересуйтесь у своего chat-friend о состояние его дел и обсудите интересную новость, а перед сном обязательно подведите итог прошедшему дню и составьте план на следующий, конечно же, на английском.

Подробнее о том, сколько времени займёт изучение английского языка, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *