Капли для похудения OneTwoSlim

Куриные яйца: польза или вред для организма?

Куриные яйца: польза или вред для организма?Вся правда о куриных яйцах: польза или вред? Яйца и холестерин. Сколько яиц можно есть? Полезные свойства яиц. Приготовление.
Яйца полезны и питательны. Так считалось до конца 70-х годов, пока не началось «наступление» холестерина, содержащегося в желтке яиц. Научные исследования до сих пор не подтверждены, что яйца влияют на уровень холестерина в крови.

Яйца и холестерин



Наличие холестерина в крови зависит от многих факторов, в том числе от: возраста, генов, перенесенных заболеваний, пола, веса, фигуры. Этот компонент человеческий организм способен производить самостоятельно. Вы должны знать также, что компоненты яиц (лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты) борются уменьшить количество триглицеридов в крови.

Сколько яиц можно есть?



По мнению Всемирной Организации Здравоохранения допустимо употребление в пищу 10 яиц в неделю, с учетом тех, которые используются для производства макаронных изделий или пирожных.

Специалисты утверждают, что большее количество яиц в неделю могут себе позволить те люди, чей рацион богат овощами и фруктами. Если вы едите блюда, приготовленные на основе животного жира, количество употребляемых яиц должно быть ограничено. Диетологи и кардиологи утверждают, что здоровый человек может позволить себе каждый день съедать одно яйцо. Однако если уровень холестерина в крови повышен, количество яиц в неделю должно быть сокращено до 2-3 штук.

Ценные компоненты яицЦенные компоненты яиц

Ценные компоненты яиц



Куриное как и перепелиное яйцо считается наиболее совершенным продуктом животного происхождения. В его составе находится много ценных питательных веществ, в том числе любой вид незаменимых аминокислот, то есть таких, которые организм самостоятельно не в состоянии производить и которые нужны для правильного развития. Уже два яйца удовлетворяют 35% суточной потребности в аминокислотах.

В желтке яиц находится лецитин, который борется с жиром и холестерином. Компонентом лецитина являются полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кровяное давление, также имеют противовоспалительные свойства. Преимуществом лецитина является то, что он улучшает работу печени и нервной системы.

Следующим ценным компонентом яиц являются красители - ксантофилл и лютеин, которые следят за борьбой против свободных радикалов, защищают от вредного воздействия UVA и UVB лучей, предотвращают отложение на стенках артерий шлаков.

Еда из яиц влияет на улучшение кожи и укрепление костей, и это из-за присутствия в них таких витаминов, как: витамин А, D, Е, витамины группы B. Яйца хранить в холодильнике можно не дольше 3 недель. Перед долгим хранением их не следует мыть, чтобы не повредить покрытие, защищающее от порчи.

Приготовление яиц



Яйца требуют надлежащей подготовки. Насколько сырой яичный желток усваивается так же, как и приготовленный, настолько совершенно иначе обстоит дело в случае белка. Чтобы он был удобоварим, должен быть взбит в пену, а это, в свою очередь, возможно при точном отделении его от желтка.

Яйца можно жарить на сливочном масле, потому что белок сокращается уже при температуре 60 градусов, и, следовательно, гораздо быстрее, чем масло начинает сжигаться. Наиболее здоровыми являются яйца вареные всмятку. Долгая варка яиц, выше 10 минут, снижает в них уровень витаминов и других питательных веществ. Может также вызвать реакцию железа с серой, которую можно увидеть в появлении вокруг желтка зеленого ободка.
Автор: Евгений Есипович | Фото: © Karen Beard/Blend Images/Corbis & © PULSE/Corbis
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *