Капли для похудения OneTwoSlim

Топ-10 продуктов, которые не вызовут лишнего набора веса

Топ-10 продуктов, которые не вызовут лишнего набора весаПрочитав статью, вы поймете, какие продукты необходимо употреблять на низкокалорийной диете, чтобы получать полный комплекс микроэлементов и минералов. Благодаря этому вы усилите катаболизм жира и предотвратите разрушение мышечных тканей.
Долгий путь похудения и борьбы за стройность следует начинать не с полного отказа от любой еды, а разумной оценку калорийности блюд и грамотного составления меню. Важно понимать, что в случае голодания или бесконтрольного поедания чего-то кажущегося полезным или диететическим, может произойти сбой в организме. Этот сбой, в дальнейшем, приводит к нарушению жирового обмена и, как следствие анорексии или ожирению, или просто к постоянным колебаниям веса.

Диетологи составили список полезных продуктов, которые, не вызывая повышения веса, способствуют насыщению и поддержки здоровой формы, а также являются идеальным вариантом для добора дневной нормы калорий.

Продукты не вызывающие набор веса и ожирение



  1. Бананы, груши. Банан имеет питательность в среднем 70─90 Ккал на 100 г, но усваивается он очень быстро. Существенным плюсом является наличие витаминов С, Е, РР, и В1 и В2, а также калия, улучающего работу сердца. А вот сушеные бананы очень калорийны, в 100 г продукта до 250- Ккал и для перекуса они не подходят. Еще более полезный фрукт ― груша, при калорийности 42 Ккал на 100 г, она обладает такими свойствами как повышение иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление сердца. Также в ней относительно мало сахара и много витаминов, например, РР, А, С, Р и Е.

  2. Нежирная рыба, такая как лещ, судак, щука, сибас, треска и минтай и навага, содержит высоко усваиваемый белок и животные кислоты Омега, жиров же в ней всего 3 %. Зато множество полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний цинк, фосфор и витамины А, Д и группы В. Рыба нормализует процесс обмена веществ, укрепляет волосы и ногти, нормализует работу нервной системы и эндокринной.

  3. Тыква ― настоящий диетический продукт, с калорийностью 20 Какал на 100 г. Она богата солями калия, магния, меди и железом. А еще тыква может помочь очистить организм и вывести лишнюю воду и шлаки. Также она омолаживает и оздоравливает человека, приводя в норму работу иммунитета и обмена веществ. Употреблять ее можно в сыром, запеченном и вареном виде. Не менее полезны и семечки, которые содержат белок и цинк, способствующий укреплению волос и очищению кожи.

  4. Диетическое мясо ― куриная грудка, без кожицы имеет калорийность 89 Ккал на 100 г, причем в ней почти нет жира и много белка. За счет отсутствия холестерина и способности улучшать обмен веществ - это отличное блюдо для сидящих на диете. Диетологи рекомендуют отваривать и запекать ее, обязательно сопровождая нежирными соусами и салатами из свежих овощей, чтобы снизить суховатость мяса.

  5. Мясо индейки более калорийно, в 100 г около 270- Ккал, но в нем почти нет углеводов и жиров, и диетологи рекомендуют его едва ли не чаще, чем курицу. В нем много магния, натрия, калия, железа, хрома, а еще фолиевой и пантотеновой кислот. Особенно полезно оно для страдающих анемией.

  6. Зелень ― отличное дополнение к любому блюду и возможность добрать нужные витамины. Лидером считается шпинат, имеющий калорийность 221 Ккал на 100 г, почти лишенный углеводов и жиров, но обладающий богатым набором микроэлементов и витаминов. Он активно очищает организм от токсинов и шлаков, помогает усваивать кислород и увеличивает работоспособность. Также он укрепляет нервную систему и насыщает витаминами К, Н, Е.

  7. Безопасен для худеющих сельдерей, ведь его калорийность всего 12 Ккал на 100г, а польза огромна. Он значительно замедляет процесс старения, очищает организм человека и способствует ускорению заживления ран.

  8. Укроп, имеющий калорийность 40- ккал на 100г, тоже безопасен для сидящих на диете, но способен улучшать память, успокаивать нервную систему и обогащать кожу антиоксидантами, известными омолаживающими веществами.

  9. В небольших количествах полезен и зеленый лук, калорийность которого 21 ккал на 100 г. Он активно убивает вредные бактерии, укрепляет сердце, сосуды и десны.

  10. Любые орехи крайне полезны для тех, кто сидит на диете, так как это нежирный, но очень питательный перекус. Кроме каштанов, имеющих 180- Какал в 100 г, остальные орехи, в среднем, имеют 600 Ккал. Но это за счет сочетания растительных белков и жиров, углеводов же в них не более 15 %. Поэтому 50 г любых орехов, предпочтительнее миндаль, жареный каштан, кедровые орехи помогут насытиться и не навредить организму.
Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *