Капли для похудения OneTwoSlim

Соль и бодибилдинг

Соль и бодибилдингВ статье развеяны мифы о пользе и вреде соли в спорте и повседневной жизни. Более подробно об этом вы узнаете, дочитав до конца эту интересную и познавательную статью.
Для тех, кто посвятил себя силовому спорту, в частности, культуризму, для строения рельефного тела отличным помощником станет поваренная соль, или как ее еще называют, хлорид натрия. Несмотря на то что ее считают белым ядом при употреблении в чрезмерных количествах, именно соль в бодибилдинге помогает создавать красивую, рельефную мышечную форму культуристам. Независимо от того, новичок вы в спорте или профессионал, стоит поближе познакомиться с этой активной помощницей, роль которой в спорте довольно внушительна.

Что такое соль



Перед вами электролит, заряд которого очень мал. Благодаря соли удается дольше сохранять пищу, поскольку создается среда, неблагоприятная для размножения микроорганизмов. Соль помогает достать из клеток воду, при этом они обезвоживаются. В организме с ее помощью находится под строгим контролем водно-солевой баланс. Это прекрасный регулятор не только объема крови, но еще и давления.

Виды соли и их свойства



  • Поваренная. Это чистый природный кристаллический хлористый натрий, который состоит в меньшей части из натрия и в большей части из хлора. Во время производства разрушаются все полезные соединения.

  • Йодированная. В такую соль добавляют определенное количество солей, содержащих йод. Речь идет о йодиде или йодате калия.

  • Морская. В ней кроме хлорида натрия содержится целый комплекс биологически активных микро- и макронутриентов. Их соотношение оптимальное. Добывают такую соль, выпаривая на солнце морскую воду. Все полезности при этом не исчезают. Эта соль усиливает деление клеток эпидермиса, и с ее помощью можно ускорить генерацию покровов кожи.

Влияние соли на организм



Соль и бодибилдинг

  • Благодаря соли питательные компоненты лучше поглощаются в желудочно-кишечном тракте.

  • Кости укрепляются.

  • Соль в бодибилдинге поддерживает на нормальном уровне либидо.

  • Гарантировано кислотно-щелочное равновесие.

  • Регулируются связи нервов и мышц, последние сокращаются.

  • Это непревзойденный помощник для того чтобы регулировать АТФ гидролиз в скелетных мышцах.

  • Соль в бодибилдинге уменьшает риск появления судорог мышц, возникающие на фоне обезвоживания организма.

  • Соль способствует тому, что глюкоза легко всасывается клетками.

  • Соль в бодибилдинге выводит усталостные токсины.

  • Прекрасное снотворное средство, укрепляющее сон.

Существует множество натрий-зависимых функций в организме. Для того чтобы они протекали в нормальном режиме, необходимо присутствие данного минерала. При недостаточном содержании натрия невозможно будет добиться эффективного строительства массы. Поэтому соль в бодибилдинге — незаменимый компонент.

Натрий — это положительно заряженный ион во внеклеточной жидкости. Что касается калия, то это тоже ион, со знаком плюс. Он находится во внутриклеточной жидкости. С его помощью удается регулировать внутримышечные уровни жидкости. То же касается нервно-мышечных функций и активности АТФ-гидролиза. Данные минералы похожи по своим действиям. Отличие заключается в регулировании внеклеточной жидкости.

Натрий — компаньон калия, без первого второй не сможет попасть в клетку. Соль влияет на подкожную задержку воды. Калий же оказывает влияние на жидкости, которые находятся в мышечных клетках. Эти два минерала постоянно пытаются уравновесить друг друга.

Соль и бодибилдинг

Если уменьшить потребление соли, то тело компенсирует состояние, задерживая много натрия и высвобождая калий. При этом снижается уровень жидкости в мышечной клетке. После того как натрий возрастает, тело компенсирует состояние, удерживая много калия. При этом увеличивается выделение натрия.

На фоне балансирования натрия и калия становится возможным оказывать внушительное воздействие на мышечную силу. То же касается процессов анаболизма. В мышечных клетках происходит явное возрастание клеточной жидкости. В результате мышечная ткань реагирует на этот процесс.

Воздействие соли на мышцы довольно внушительно. Так, натрий делает их больше по размеру. Все дело в увеличении объема жидкости в клетках мышц.

Что касается жидкости вне клеток, то здесь заметно эффективное влияние на мышечную силу, а также умение выдерживать внушительные нагрузки. Напряжение мышцы становится меньше, обеспечивается максимальная защита от травмирования мягких тканей. То же касается и соединительных.

Дозировка соли в бодибилдинге



Для того чтобы соль в организм поступала правильно, она должна быть растворена посредством влаги из овощей и фруктов. Неионизированная форма, попадая в организм, не может правильно усваиваться, в результате чего вас будет мучить жажда. Размешайте чуточку соли в воде (буквально немного нужно водички), после чего полейте жидкостью лакомства перед тем, как их скушать.

Соль и бодибилдинг

Добавьте чуть соли к воде, которую собираетесь пить, и щелочные свойства генерируются. В организме будет достаточно полезных минералов. То же касается микроэлементов.

Если говорить о дозировке, то за день соль в бодибилдинге употребляется от четырех до пяти грамм. Максимальная доза для взрослого человека составляет чайную ложку. Для представительниц прекрасного из-за пониженного метаболизма и более низкого уровня потливости соль нужна в меньшей дозировке: 2–3 грамм будет вполне достаточно.

В составе повседневных продуктов тоже есть соль, причем количества ее здесь могут быть различными. Следует помнить об этом, чтобы не переборщить с употреблением натрия.

Соль и спорт



Соль в бодибилдинге для атлетов со стажем, а также тех, чьи тренировки далеко не любительские, потребность в употреблении соли отличается. Необходимо соблюдать эмпирическое правило, которое гласит: два грамма натрия на каждый литр замены воды.

Атлеты-профессионалы хотят максимально эффектно выглядеть во время позирования на сцене. Для того чтобы одержать победу и занять первые места на соревнованиях, они стараются сделать все возможное, чтобы выглядеть максимально рельефно и сухо. Для этого проводят различные манипуляции, в состав которых входят соль и вода. То же касается углеводов.
Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *