Капли для похудения OneTwoSlim

Творог — источник белка

Творог — источник белкаТворог входит в рацион каждого спортсмена. Но очень часто на прилавках оказывается некачественный продукт, который не будет способствовать росту мышечной массы и похудению.
О твороге слышали абсолютно все. Каждый второй использует этот продукт в своем рационе. Спортсмены относятся к нему по-особенному. Для них творог — это источник необходимого белка, который так необходим для роста мышечной массы.

Как получить творог



Чтобы говорить о пользе творога, необходимо понять, что представляет собой этот продукт. Все знают, что творог получают из молока. Сначала коровий продукт доводят до простокваши. Это происходит благодаря воздействию полезных бактерий, которые размножаются естественным образом. После этого прокисшее молоко доводят до кипения, жидкая фракция отделяется, а густой осадок образует творог.

Из 0,5 литра молока получают всего 200 грамм творога. Отсюда следует вывод: творог не может стоить меньше молока. Обращайте внимание на цену, покупая продукты для своего спортивного питания. Дешевый товар — это, скорее всего, творожный продукт, в составе которого нет ничего полезного.

Достаточное количество протеина получают из нежирного творога. Гуляя между прилавками, можно увидеть, что производитель предлагает три вида продукции: нежирный 3 %, жирный 18 % и полужирный 9 %. Атлеты выбирают первый вариант и употребляют его, как правило, перед сном.

Творожный белок — какой он?



Творог — источник белка

Белок в этом продукте относится к белкам животного происхождения. Следовательно, в нем содержится достаточно аминокислот, чтобы воздействовать на рост мышечной ткани. Как известно протеинами богаты такие продукты, как рыба и мясо. Творог в этом списке — самый дешевый источник белка животного происхождения. Это объясняет его популярность среди спортивных людей.

Почему его употребляют пред ночным отдыхом? Потому что в его составе 50 % — это казеин (сложный белок). Но его нельзя отнести в группу долгих протеинов, так как остальные 50 % —это быстрые белки. Поэтому творог, скорей всего, комплексный белок. Это альтернатива дорогим спортивным добавкам. В основе каждого лежит казеин. А если у вас бабушка держит создательницу этого продукта, то экономия будет заметная, а эффект при этом не хуже чем от спортивных коктейлей. При этом творог быстро переваривается, если сравнивать с мясными продуктами. С вышесказанного можно сделать выводы:

  • 20 % белков находятся в полурасщепленном состоянии.

  • Белки животного происхождения являются источником аминокислот. Вы едите, а мышечная масса растет.

  • В составе творога замечен не только быстрый белок, но и казеин. Процентное соотношение — 50/50.

  • Кальций и фосфор активно укрепляют костную ткань. Тоже немалый плюс для человека, который регулярно применяет силовые нагрузки.

Польза и вред творога для организма



Творог — источник белка

Даже этот продукт может создать некоторые проблемы. С некоторыми можно бороться, а есть и те, на которые повлиять невозможно.

Бывают случаи, когда у человека есть аллергия на молочный белок. Признаками заболевания считается покраснения на коже, зуд или покраснение слизистых оболочек. В этом случае придется пересмотреть использование стандартного спортивного питания. Не исключено, что на искусственный белок не будет аллергии. Есть еще такое заболевание, как непереносимость лактозы. В этом случае человеку разрешено употреблять молочные продукты, но в строго ограниченном количестве.

Как вы понимаете, с такими проблемами справится сложно. Придется пересматривать весь рацион и заменять молочный продукт мясом или рыбой. Есть еще локальная проблема, проявляющаяся в некачественном твороге.

Любой производитель хочет вложить в свой товар минимум, и при этом получить 200% прибыль. Это беда современного общества, ГОСТы перестали быть отправной точкой для каждого товара. На этикетках все чаще встречаются ТУ и обманчивые рекламные ГОСТы. Очень часто производитель крупными буквами указывает слово ГОСТ, люди положительно реагируют на эти четыре буквы и стремятся купить качественный продукт. Вот только не всегда эти буквы и цифры относятся к самому продукту, зачастую они указывают на упаковку. Вот вам и обман чистой воды.

Обращайте внимание на такое словосочетание, как «творожный продукт». Это значит, что в упаковке завернут «липовый» творог, в составе которого присутствуют:

  • Жиры растительного происхождения, которые увеличивают срок годности продукта. Запомните: ну не может творог хранится больше 5 дней!

  • Крахмал используется для увеличения веса товара.

  • Пропорции жиров, белков и углеводов значительно изменены. Выгоднее пихать в продукт жиры, а не белки.

  • Консерванты.

Все это омрачает желаемый результат. Представьте, вы едите пачками творог, а прогресса в мышечной массе нет! Вот такие моменты подрывают боевой дух и желание стать лучше.

Как выбрать хороший творог



Творог — источник белка

Можно ли приобрести качественный товар в современном магазине? Практика показывает, что это вполне реально. Главное, внимательно читать этикетки и смотреть на внешний вид творога:

  • Творог — это скоропортящийся продукт, он не может храниться месяц. Оптимальный вариант тот, где значится срок хранения 5–7 суток.

  • Состав продукта не должен иметь много сложных слов. Идеальная формула творога: закваска и молоко. Чаще всего встречаются такие слова, как «хлористый кальций» или «ферментативное вещество». Выбирайте товар, в котором список невелик.

  • Не скупайте дешевый товар. Творог не может быть дешевле молока.

  • Густота должна быть умеренной. Слишком сухой или жидкий продукт указывают на нарушение технических норм во время приготовления.

  • Можно определить качество жиров. Для этого оставьте небольшое количество творога на столе, на ночь. Если он немного скис, но не потерял цвета, это говорит об использовании натуральных жиров. А желтоватый оттенок и неизменность вкусовых качеств — знак искусственного продукта.

  • Наличие крахмала выявит йод. Капните на поверхность творога йода. Если пятно стало синим, то в составе есть крахмал. Неизменность цвета указывает на натуральность творога.

  • Выбирайте зернистый продукт, он более натуральный.

Если проанализировать современных производителей творога, то предпочтение лучше отдать творогу «Сваля» или «Савушкин хуторок». Остальные известные бренды, такие как «Вкуснотеево» и «Домик в деревне» далеки от идеала, и являются творожной массой.

Следите за тем, что вы едите, и будет вам результат!

Видео о пользе творога для спортсменов:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *