Капли для похудения OneTwoSlim

Вред газированных напитков: кока-колы и сладких лимонадов

Газированный напиток кока-колаГазированный напиток кока-колаЭта статья посвящена сладким газированным напиткам, а ее основная задача заключается в изучении полезности этих продуктов для организма.
Содержание статьи:

Данная статья не является антирекламой кока-колы или любого другого газированного сладкого напитка. Люди должны знать, что они употребляют в пищу. В современных экологических условиях это весьма важный вопрос. Если существует вред кока-колы и других лимонадов, то об этом следует знать.

Заменитель сахара аспартам в лимонаде



Сахарозаменитель аспартам

Большинство газированных напитков, в том числе и кока-кола, содержит в своем составе аспартам. Это вещество представляет собой заменитель сахара, изготавливаемый химическим путем. Наибольшую опасность для здоровья представляет Е951. В настоящее время в Европейском Союзе аспартам официально не рекомендуется к употреблению детьми, а из детского питания до четырехлетнего возраста и вовсе исключен. Безусловно, для этого имеются все основания.

Аспартам содержит достаточно большое количество фенилаланина, способного изменять порог чувствительности и тормозить синтез серотонина. Это приводит к состоянию маниакальной депрессивности и вызывает перепады настроения. Таким образом, употреблять в пищу напитки, содержащие аспартам, не следует людям, которые страдают наследственными нарушениями метаболизма аминокислотных соединений. В противном случае центральной нервной системе может быть нанесен серьезный урон.

Основная опасность лимонадов кроется в накоплении организмом очень токсичных фенилпировоноградных и фенилмолочных кислот, фенилэтиламина, а также ортофенилацетата. Естественным путем эти вещества организмом не синтезируются, а их высокий уровень способен привести к нарушению липидного метаболизма головного мозга.

Кроме этого, следует отметить низкую способность напитков, содержащих аспартам, утолять жажду. Слюна не в силах удалить со слизистой оболочки ротовой полости остатки этого подсластителя, что вызывает чувство приторности. Приходится пить снова и снова, но жажда не проходит.

Для производителей это свойство аспартама, безусловно, играет «на руку», так как продажи растут. Но покупателям вред кока-колы и других лимонадов в данном случае виден не вооруженным взглядом. Большинство газированных напитков как зарубежного, так и отечественного производства содержит в своем составе аспартам.

Вредные добавки в лимонадах



Бензоат натрия

Кроме аспартама, газированные напитки содержат и другие опасные для организма добавки:

  1. Бензоат натрия. Это вещество является отхаркивающим средством. Оно официально разрешено на территории России и активно используется при изготовлении мясных и рыбных консервов, а также других продуктов. В связи с этим возникает вопрос, для чего оно используется в пищевой промышленности. Все дело — в том, что бензоат натрия останавливает развитие плесени.

  2. Бензоат кальция. Следует отметить и наличие в большинстве лимонадов бензоат кальция, который, как и бензоат натрия, противопоказан людям, страдающим бронхиальной астмой.

  3. Бензол. Образуется, если выше описанные вещества используются совместно с витамином С, а так и происходит. Результатом этого смешения и становится бензол — одно из самых сильных канцерогенных веществ.

  4. Ортофосфорная кислота. Не будем забывать и об ортофосфорной кислоте, о которой уже выше упоминалось. Данное вещество широко применяется при производстве сельскохозяйственных удобрений, а также в текстильной промышленности.

С незначительными дозами различных токсичных веществ организм сумеет справиться. Но при частом употреблении ему может быть нанесен существенный вред.

Вред газированных напитков



Употребление газированного напитка

Лимонады всегда рекомендуют пить охлажденными, впрочем, без этого они не так приятны на вкус. Оказавшись в желудке, холодная кока-кола ускоряет прохождение пищи через него. Причем делает это весьма основательно. Вместо положенных 3 или 4 часов пища не задерживается там более 30 минут.

Во-первых, по этой причине остается чувство голода, а во-вторых, продукты, которые не обрабатываются в кишечнике, начинают загнивать. В результате человек пострадает в любом случае.

Пить холодные лимонады опасно для пищеварительного тракта, а при употреблении теплых можно заработать гастрит и последующую язву желудка. При употреблении теплого лимонада содержащийся в нем аспартам расщепляется на составляющие вещества, представляющие серьезную опасность для слизистой оболочки желудка.

Необходимо затронуть и вопрос калорийности лимонадов. Достаточно сравнить колу с ее 42 ккал на 100 грамм с пивом в 38 ккал на 100 грамм. А пиво всегда считалось весьма калорийным напитком. Но еще хуже дела обстоят с содержанием сахара, которого в кока-коле находится 11 г на каждые 100 г продукта, а в пиве в свою очередь этот показатель составляет 3,8 г на каждые 100 грамм продукта.

Из-за большого содержания различных кислот, о двух из них уже говорилось, частое потребление лимонадов может вызвать повреждения эмали зубов и увеличить кислотность желудка. Тем людям, у кого уже существуют проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта, употреблять колу и другие газированные напитки категорически не рекомендуется.

Если хочется, то пейте, но весьма осторожно. И не запивайте холодными лимонадами пищу. Кроме проблем с желудочно-кишечным трактом это ни к чему хорошему не приведет.

Почему газированные напитки наносят вред организму — узнайте из видео:


После всего вышенаписанного вам еще нужны доказательства вреда кока-колы и других лимонадов? Безусловно, каждый человек сам решает, что ему употреблять в пищу. Также мы не проводим антирекламную компанию, как уже говорилось выше. По большому счету, пить кока-колу или любые другие лимонады можно, но чем реже вы это будете делать, тем лучше.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *