Капли для похудения OneTwoSlim

Косточки винограда — шрот

Шрот семян виноградных косточекШрот семян виноградных косточекОбзорная статья о пользе виноградного продукта — шрота семян: что это, свойства, калорийность, как употреблять, есть ли вред.
Содержание статьи:

Шрот от нем. Schrot — это природный натуральный продукт, полученный путем измельчения или прессования (некоторые называют его — жмых). В нашем случае расскажем о таком, который готовят из виноградных косточек. Как виноград известен своей пользой и большим количеством антиоксидантов, так и его ядрышки, которые мы выплевываем при поедании винограда, содержат вещества полезные для здоровья.

Полезные свойства виноградных косточек



Шрот из косточек винограда является добавкой к пище. Он содержит растверол — это мощный антиоксидант, который приостанавливает процесс старения, поддерживает эластичность сосудов и чистоту крови, выводит радионуклиды из организма.

Порошок их косточек винограда коричневого цветаПорошок их косточек винограда коричневого цвета

Не обязательно есть виноград килограммами, чтобы получить необходимую порцию антиоксидантов, достаточно к пище добавлять шрот из косточек винограда. Небольшое его количество улучшит память, функцию мозга и ускорит усвоение новой информации. Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни (варикозное расширение, атеросклероз, купероз и т.п.) и даже болезни глаз, также можно прибегнуть к помощи виноградных косточек.

Вино, виноград, листья лозы и конечно, косточки выводят радионуклиды. К сожалению, очень много людей с онкологическими заболеваниями ищут лекарство от своей страшной болезни. Но как легко принимать любой из этих виноградных продуктов и отсрочить, или избежать вовсе диагноз «раковая опухоль». А тем, которые вынужден проживать в зонах с экологическим загрязнением, работает на вредном производстве, шрот вполне доступное ежедневное лекарственное средство.

Из косточек винограда можно приготовить масло или экстракт, который также обладает многими полезными свойствами. Например, женщины с пониженным гормоном эстрогеном (особенно в возрасте) нуждаются в дополнительных порциях растверола чтобы избежать атеросклероза, проблем с кровеносными сосудами и, как следствие, выпадения волос, ломкости ногтей, увядания кожи. Улучшает стойкость к проявлениям аллергии.

Экстракт из косточек винограда полезен при повышенном артериальном давлении. Его вещества выводят холестерин, подавляют деятельность свободных радикалов и укрепляет стенки сосудов.

Нельзя исключать и внешнее применение шрота, например, в качестве скраба для тела.

Калорийность шрота семян винограда



Калорийность шрота семян виноградаКалорийность шрота семян винограда

В 100 г шрота из виноградных косточек содержится 111 ккал и 464 кДж:
  • Углеводы — 3,00 г
  • Белки — 13,2 г
  • Жиры — 5,2 г

Как употреблять шрот виноградных косточек



Эту биологическую добавку требуется употреблять регулярно, чтобы получить профилактический эффект или смягчить симптомы каких-то уже имеющихся заболеваний. Например, взрослые могут съедать по одной-две столовых ложек шрота в день, запивая водой (приблизительно стакан). Детям рекомендуется добавлять эту активную добавку в пищу, которая не требует термической обработки.

Шрот виноградных косточекШрот виноградных косточек
Порошок выглядит как какао :)

Шрот виноградных косточек добавляется в молочные коктейли, в любые напитки, даже тем, кто печет булки можно его добавлять вместе с корицей, например.

Вред виноградных косточек и протипопоказания



Опасность при употреблении шрота может быть не в самом продукте, а в съеденном количестве. Диетологи и медики говорят о том, что много шрота попавшего в кишечник может спровоцировать воспаление аппендицита, диарею. Также негативно может сказаться добавка для тех, кто имеет заболевания желудка и кишечника (язвы или непроходимость). Противопоказан шрот виноградных косточек людям, имеющим индивидуальную непереносимость виноградного продукта.

Видео-рецепт приготовления маски-скраба из виноградных косточек:

Автор: Татьяна Белякова | Фото: TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *