Капли для похудения OneTwoSlim

Польза и вред орехового масла

Ореховое масло в бутылке и орехи в тарелкеОреховое масло в бутылке и орехи в тарелкеСегодня речь пойдет о таком интересном плоде как грецкий орех. Мы расскажем о том, что он приносит нашему организму, и есть ли предостережения в использовании.
Содержание статьи:
  1. Свойства и применение

  2. Как приготовить в домашних условиях?
  3. Вред
  4. Противопоказания в использовании

В современном мире известно миллион превосходных рецептов. У каждой страны, есть свои национальные блюда, свои вкус. Самые опытные кулинары нынешнего времени знают секреты изысканной кухни, им известно, что вкус множества, на первый взгляд обыкновенных блюд, можно преобразить, добавив всего несколько капель орехового масла. Такое масло столь уникальный продукт, что его можно использовать в приготовлении овощных или фруктовых салатах, в рыбных блюдах, самых вкусных и изысканных десертах, а также соусах и пастах.

Каждый хорошо знает о грецком орехе, его разводят в усадьбах, в садах, он может расти в лесах или по обочине дороги. Высота растения в среднем достигает 25 м, но могут быть и низкорослые ― 10 м или же очень высокие до 40 м Грецкий орех являет собой плодовое и долголетнее растение, с плодами круглой или удлиненной формы. Опыление данного дерева происходит с помощью ветра, а не пчелами, как большинство растений. Если ваше ореховое дерево выросло из семян, то плодов от него нужно ждать не раньше чем через 10 лет.

Плодами орехового дерева являются ложные костянки, внутри которых находятся семя в тоненькой кожице. Если плод только сорвать с дерева, то сначала семена будут горькими из-за самой кожице, ее необходимо снимать перед употреблением. Но по истечению 3–4 месяцев и сохранению плодов в сухом месте, горечь исчезает, потому что, кожура высыхает. Когда орехи высохнут, для того чтобы исчезла горечь, их поддают прессу, а масло, которое получается из этого, являет собой полезный, питательный и обогащенный витаминами минерал. Также оно имеет красивый янтарно-зеленоватый оттенок и очень приятный не только запах, но и вкус.

Свойства и применение орехового масла



Ореховое масло в пиалке и грецкие орехи на столе

Использование масла грецкого ореха в медицине



Ореховое масло в упаковке

  1. Способствует снижению холестерина, что особо помогает при атеросклерозе.

  2. При лечении артритов ореховое масло воздействует как противовоспалительный, а также ранозаживляющий препарат.

  3. При ожогах также можно использовать это масло. Оно имеет ранозаживляющее действие при дерматитах, ожогах и кожных язвах и даже имеет регенерирующее действие при экземах и псориазах.

  4. Также масло орехов может воздействовать на организм как слабительное или противоглистное средство.

  5. Также полезные свойства этого масла заключаются в сахароснижении, что немало важно людям, которые страдают от сахарного диабета или ожирения.

  6. Если человек страдает от частых бронхитов, астмы или туберкулеза, ему не помешает употребление орехового масла. Употребление грецких орехов или лучше их масла, на много облегчает разжижение мокроты, и соответственно ускоряет и облегчает ее отхождение.

  7. Масло грецкого ореха во время вынашивание ребенка способствует облегчению токсикоза, а также предоставляет нормальные условия для развития плода.

  8. Еще ореховое масло укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять различным вирусным заболеваниям.

  9. Антиоксидантный эффект ― это еще одно превосходное свойство этого плода.

  10. Также ореховое масло обладает свойствами афродизиака. Способно значительно улучшить процессы обмена веществ и пищеварения.

Применение масла грецкого ореха в косметологии



Девушке наносят ореховое масло на кожу лица

  • Превосходное воздействие масла грецкого ореха для кожи лица. В первую очередь оно смягчает и обогащает кожу влагой, тонизирует и омолаживает ее. Также значительно улучшает эластичность и цвет лица, что очень важно для увядающей и стареющей кожи.

  • Если вы страдаете от капиллярных сеток, особенно на лице, масло грецкого ореха может устранить ее;

  • В большинстве случаев это масло подходит для сухой кожи, как в смеси с другими маслами, так и самостоятельно. Его просто необходимо нанести на чистую кожу, желательно на ночь;

  • Волосы и масло грецкого ореха. Всего несколько капель масла плодов орехового дерева способствует не только укреплению и восстановлению волос, оно придает им жизни, блеска и стимулирует их рост;

  • Если вы обожаете загорать, то вам просто не обойтись без этого «чудо средства», которое способно защитить кожу от обгорания, а загар сделать ровным, естественным и очень красивым.

Помимо всего сказанного, масло грецкого ореха очень легко впитывается, не забивает поры, увлажняет и смягчает кожу на любом участке кожи. Оно являет собой идеальное средство от загрубевшей кожи ног и при расслаивании ногтей.

Кулинария и масло грецкого ореха



Ореховое масло в разных бутылках на кухне

Это масло способно придать оригинальный вкус почти всем салатам, включая и мясные и фруктовые. Единственное, что необходимо учитывать, это то, что данное масло используется только в качестве заправки. Необходимо помнить о том, что при варке или жарке ореховое масло меняет свои вкусовые свойства и не в лучшую сторону. Из-за чего большинство кулинаров советуют использовать его лишь в холодных соусах или блюдах. Самыми простыми и питательными салатами считаются салаты из свежих овощей, которые необходимо порезать и просто добавить к ним 1–2 ложки орехового масла. Довольно тяжелая пища для нашего желудка ― это мясные блюда, но добавление к ним орехового масла не только улучшает его вкусовые свойства, но и налаживает пищеварение.

Данное масло идеально подходит для выпечки, особенно если вы хотите достичь воздушности и улучшения вкусовых качеств. Для достижения всего этого необходимо перед готовкой добавить несколько ложек этого масла в тесто.

Запомните простое правило, все рыбные и мясные блюда смазываются ореховым маслом непосредственно перед приготовлением. Но можно рассматривать варианты этого масла в «кулинарном шедевре» и после готовности приготовления, но уже под видом холодного соуса или пасты.

Мало кому известный тот факт, что во многих азиатских и восточных кухнях широко используется масло грецкого ореха. Например, в приготовлении шашлыка или люля-кебаб ореховое масло является «секретным ингредиентом».

Ореховое масло рекомендуют не только косметологи, целители, но и работники медицины. Ведь такое масло не только прекрасно усваивается организмом, но и обогащает его:
  1. Жирными кислотами. Они необходимы в организме для поддерживания прочности внутренних структур и клеточных стенок. Также ореховое масло способствует образованию в организме активных веществ, разных гормонов и получению энергии. С ним на много эффективней будут работать не только пищеварительная система, но и сердечно сосудистая, а также репродуктивная. Помимо выше сказанного ореховое масло способствует улучшению органов зрения, волос, кожи, ногтей.

  2. Минералами, в частности кальцием, йодом, железом, цинком, кобальтом и медью. Минералы в организме улучшают состояние мышц, иммунитета, слизистых оболочек, щитовидной железы и почек.

  3. Антиоксидантами ― веществами, которые не только способствуют улучшению состоянию организма в целом, ни и предотвращают его старение и помогают в борьбе с раковыми опухолями.

Как приготовить ореховое масло в домашних условиях?



Домашнее ореховое масло на столе

К сожалению купить ореховое масло в магазине или ближайшем гастрономе вряд ли получится, так как встречается он достаточно редко, из-за того что его цена не дешевая. Это и послужило причиной того, почему множество хозяек начали интересоваться тем, можно ли приготовить масло из орехов в домашних условиях Конечно можно, если очень постараться, но это будет тяжеленный пресс. И так, измельчаем ореховые зернышки, чем мельче будут кусочки, тем легче для пресса будет выдавить из них масло. В конечном результате должна получиться однородная, коричневая паста. Эту пасту берем в марлю, сложенную в несколько раз, ставим под пресс на несколько часов, чтобы он выдавил из нее максимальное количество масла. Готовое масло сливаем в чистую и сухую емкость, храним в холодильнике не больше 2–3 месяцев.

К сожалению, в почти всех продуктах есть не только польза, но и вред. Наше ореховое масло не становится исключением.

Вред орехового масла



Грецкие орехи

  1. Аллергический продукт. Если в организме есть не переносимость к таким продуктам, как орехи, необходимо быть предельно осторожными с ними, ведь аллергия может привести к летальному исходу. Анафилактический шок ― вот, что может вызвать ореховое масло, даже просто его запах или рукопожатие с человеком, который имел дело с орехами.

  2. Противопоказано ореховое масло людям, которые сталкиваются с проблемами камней в желчном пузыре или же желчевыводящих путях.

  3. Если человек страдает от кислотозависестых заболеваний (язвенная болезнь, гастрит, рефлексная болезнь), ему также противопоказано ореховое масло, так как у него есть способность усиливать желудочной кислоты.

  4. Присутствие аминов и салицилатов в миндальном и ореховом маслах могут спровоцировать спастическое сокращение мышечных волокон, например, в кишке, что обязательно вызовет кишечную колику.

  5. И немало важен тот факт, что все полезные вещества орехового масла или любого другого, кроме арахисового, разрушаются во время жаренья. Поэтому учтите это при приготовлении блюд и добавление к ним этого ингредиента.

Противопоказания в использовании масла грецких орехов



Производственное масло из грецких орехов

Сказать, что есть очень веские причины для того, чтобы отказаться от орехового масла мы не можем. Главное, в больших объемах не стоит употреблять его людям, у которых есть такие болезни как:
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

  • Гастрит, особенно если есть пониженная кислотность.

  • Заболевания печени.

  • Во время вынашивания малыша женщинам разрешается принимать ореховое масло, но бывают случаи, когда этого делать нельзя. Именно по этой причине всегда и во всем беременной девушке необходимо консультироваться со своим лечащим врачом.

  • Главное противопоказание касается людей с индивидуальной чувствительности и непереносимости грецких орехов.

Теперь вам известно об ореховом масле много, вы можете спокойно начинать его использовать, как на кухне, так и в ванной и даже в лечении некоторых недуг. Просто помните простое правило, всегда и во всем необходимо знать меру.

Более детально о пользе и вреде орехового масла узнаете из этого видеоролика:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *