Капли для похудения OneTwoSlim

Почему не стоит пить дешевый чай в пакетиках?

Чашка чая с пакетиком внутриЧашка чая с пакетиком внутриЛюбите чай в пакетиках? Наша статья заставит вас изменить мнение о нем. Узнайте, почему не стоит употреблять такой вид чая и что входит в его состав.
Содержание статьи:
  1. Три категории
  2. Что входит в состав

Чай в пакетиках — это конечно очень удобно как дома, так и в дороге или на работе. Но где доказательства, что мы пьем именно чай, а не сушеные листья дуба или самой обычной травы? Чем мы можем проверить, что это не просроченный листовой чай, а иными словами, продукт запущен в продажу по второму кругу? Запомните, хороший и качественный чай не может иметь дешевую стоимость и именно это является одной из первых причин не покупать такой продукт. А также не надо верить в миф, что чайная, мелкая пыль, может дать на много крепче напиток, чем чай с крупных листов.

Чаще всего, чтобы скрыть дешевый и просроченный чайный мусор, в него добавляют сильнее ароматизаторы, что является еще одним важным доказательством плохого качества данного продукта. А вы знаете, что химические ароматизаторы на много дешевле натуральных? А вот недобросовестные производители хорошо знают об этом, а еще знают, что кусочки сушеных фруктов (даже не сомневайтесь, тоже отходов), значительно повысят рейтинг и привлекут внимание покупателей к их не доброкачественному товару. Кроме того, не надо забывать, что красители, которые часто используемые во фруктовых дешевых чаях, очень отрицательно влияют на весь организм, а слишком много фтора, вообще плохо влияет на всю костную систему, включая зубы.

Что же такое, чайный мусор? Скажем так, любое высушенное растение имеет срок годности от двух до трех лет, вроде бы все просто, посмотрели на дату производства чая и все, знаем, сколько времени его еще можно употреблять. Но мы не берем во внимание тот факт, что на упаковке указывают дату упаковки чайного мусора, а не дату когда он собирался с чайных плантаций. Именно из этого получается, что мы практически ничего не знаем о данном чае, он мог много лет пролежать в каких-нибудь коробках на складах или в подвалах, и давно уже потерять даже возможность носить название чай.

Три категории чайного мусора



Чайный пакетик

  1. Очень свежий чайный мусор. После того как собрали листья чая с плантаций, начинают сгребать вот именно такой чайный мусор, конечно же полезных веществ в нем чрезвычайно мало, но его очень мало подвергают дальнейшим обработкам, благодаря чему он сохраняет свой аромат, цвет и вкус. Обычно он носит название «премиум».

  2. Чайный мусор среднего сорта, который носит название «высшей категории». Он образуется после транспортировки и сортировки данного продукта на чайных производствах, а также конвейерной фасовки. Полезность так называемого чая ровна нулю. У такого продукта почти отсутствует аромат, цвет и, конечно же, вкус. Сталкиваясь с такими проблемами, производители вынуждены добавлять это все искусственным путем, и они так и делают, чтоб не оставаться ни с чем и не потерять свою аудиторию покупателей. Так вот, все что на первый взгляд нам дает чай — это всего лишь различные вкусовые добавки, красители, ароматизаторы, лепестки мяты, мелиссы, розы или других растений, кусочки сушеных фруктов или их отходов.

  3. Низшая категория чайного мусора — это то, что в большинстве продается в России, это не просто ничем не полезный мусор — это еще и очень вредный мусор. Такой чайный мусор имеет истекший срок годности, что ведет за собой содержание грибков и химических веществ, что добавляются при обработке продукта. Исходя из того, что это просроченный мусор — вкус, цвет или аромат здесь вообще отсутствует.

В 90 % такого чайного мусора содержится афлатоксин — очень опасное вещество, которое вызывает смертельное поражение печени, благодаря тому, что в нем размножаются грибки. В результате попадания таких ядов в организм в большом количестве, возникает летальный исход в течение нескольких суток, причиной чего является необратимое поражение печени. К тому же, если их поступление в организм идет регулярно и в малых дозах, то это значительно увеличивает шанс заболеть раком печени.

Что входит в состав чая в пакетиках?



Чайные пакетики и рассыпчатый чай на блюдце

  1. Бумага для производства пакетиков с чайным мусором. Пакетики в основном производят из бумаги заранее профильтрованной, из такой же бумаги, как и обычные салфетки. Но почему салфетка, когда намокает – рвется, а чайный пакетик, не смотря даже на воздействие высокой температуры, остается целым и невредимым? Ответ простой: уже фильтрованную бумагу пропитывает специальной синтетической смолой, которую перед этим растворяют в спирте или ацетоне. Благодаря таким процедурам, бумага для пакетиков приобретает сильную устойчивость к влаге, и ни лимонный сок, ни столовые приборы, ни кипяток такой бумаге уже не страшен. О том, что синтетические смолы, особенно в кипятке очень вредны, наверное, даже не стоит объяснять.

  2. Наличие фтора в пакетированном чае. Ученые с медицинского колледжа при Вашингтонском университете выяснили, что фтор в чае из пакетиков превышается во много раз. В исследовании использовали десять видов пакетированного чая, для заваривания которого использовалась вода, что не содержит вообще фтора. В конечном результате, уровень данного элемента показал цифры от 6–6,5 частей соединений фтора на миллион, при этом, когда норма 4 части. Медики давно уже выяснили и предупреждают, что повышенное содержание фтора в организме вызывает значительное уплотнение костей и повышает их хрупкость. В дальнейшем это тянет за собой такие заболевания как флюороз скелета, сильные боли в костно-суставных тканях, потемнение и пятна на зубной эмали и много другого.

  3. Красители и ароматизаторы. В редких случаях производители продуктов питания, в том числи и пакетированных чаев на упаковках указывают какие ароматизаторы или красители находятся в данном продукте. А ведь это не просто так, именно ароматизаторы и красители синтетического происхождения имеют в своем составе токсичные вещества, что способствуют развитию и росту раковых клеток. Вот чем нам грозит этот ароматный и столь красочный напиток «чай в пакетиках».

Если у вас есть желание остаться здоровым и здравомыслящим человеком, никогда не поддавайтесь на соблазн быстрого чаепития. Надо всегда ценить свое здоровье, даже будучи офисным работником, вы должны найти себе пару минут, чтобы выпить настоящий, бодрящий и заварной чай. Который подарит приятный аромат, замечательный вкус и бодрость на целый день.

Подробнее о вреде и опасности чая в пакетиках смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *