Капли для похудения OneTwoSlim

Айва

АйваВ этой статье рассказано всё об айве – витаминно-минеральный состав, калорийность, полезные свойства айвы при различных болезнях, использование её в косметологии и вредные свойства.
Айва ― это листопадное дерево или кустарник, высота которого 1,5-5 метров. Плод имеет шарообразную или грушевидную форму, тёмно-жёлтого или лимонного цвета с малосочной мякотью.

Вкус у фрукта терпкий, сладковатый, вяжущий. Вяжущий вкус этих плодов объясняется большим содержанием в них дубильных веществ.

Родина ― Закавказье и Средняя Азия, где она встречается в диком виде. Но наряду с этим айва является одной из древнейших плодовых культур, которую человечество возделывает более 4000 лет.

Читайте статью: «Айва японская: выращивание и уход».

Состав: витамины и микроэлементы, калорийность



В айве содержатся витамины группы В, РР, Е, С, провитамин А, моно- и дисахариды, аскорбиновая кислота. В семенах и мякоти плодов содержится большое количество минеральных солей и таких микроэлементов, как железа, магния, кальция, фосфора, меди (читайте в каких продуктах содержится медь и что это такое), марганца, никеля, бора, титана. Айва также богата лимонной и яблочной кислотами, пектиновыми веществами.

Благодаря полному отсутствию холестерина и минимальному количеству жиров айва является лучшим продуктом для диетического питания. За счёт клетчатки и меди она улучшает пищеварительные процессы, а значит и помогает избавиться от излишней полноты.

Калорийность айвы на 100 г продукта составляет 40 ккал:
  • Белки ― 0,6 г
  • Жиры ― 0,5 г
  • Углеводы ― 9,8 г


Полезные свойства айвы



Полезные свойства айвы, пользаПолезные свойства айвы, польза

Айвовый сок ― отличное общеукрепляющее, антисептическое, кровоостанавливающее, вяжущее и мочегонное средство. Он рекомендуется при малокровии, заболеваниях дыхательных путей, астме, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистых заболеваниях.

Печёные фрукты являются хорошим противорвотным средством.

Доказано, что плоды улучшают настроение и благотворно влияют на организм, ослабленный болезнью.

Не выбрасывайте срезанную кожицу с плодов айвы так как она имеет полезные свойства и понадобится перед приготовлением компота и варенья! Высушите кожуру и заваривайте её как чай, который полезно пить во время простудных заболеваний, ангины, бронхита, тонзиллита.

Айва в косметологии: сок применяют для очищения проблемной кожи лица и избавления от веснушек. Протирайте лицо несколько раз в день ватным тампоном, смоченным в свежевыжатом соке плода. Для очищения жирной кожи с большими порами используются лосьоны и бальзамы на основе айвы – после их использования кожа становится гладкой, свежей и бархатистой.

Видео ― польза японской айвы





Вред и противопоказания



Вред и противопоказания айвыВред и противопоказания айвы

Следует быть острожными при приготовлении любого блюда с айвой: удалите её семена, которые содержат вещество амигдалин. Амигдалин в желудке превращается в цианид, что является причиной отравления.

Этот фрукт нельзя принимать при запорах и плевритах.

Автор: TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *