Капли для похудения OneTwoSlim

Делать ли ребёнку прививки?

Делать ли ребёнку прививки?Многие родители задаются вопросом о прививках: соглашаться на них или не стоит? Так в чём же смысл вакцинации и как к ней правильно подготовиться? О чём говорят специалисты?
На внедрение вакцины организм «отвечает» выработкой особых клеток ― специфических антител, защищающих человека от того или иного недуга. Причём реакция на каждую вакцину может быть разной: иногда одной прививки вполне хватает для длительного иммунитета, но чаще ― требуется многократное введение. Поэтому ревакцинация направлена на выработку антител в том количестве, которое необходимо для профилактики конкретного заболевания.

Какие прививки делают детям



Какие прививки делают детям

  1. Самой первой прививкой является противотуберкулёзная вакцина, или БЦЖ. Она делается ещё в роддоме однократно на четвёртый ― седьмой день после рождения. Впоследствии ревакцинация осуществляется в семь, двенадцать и шестнадцать лет.

  2. Что касается реакции Манту, то она не является прививкой. Это своего рода «проба» на вероятность инфицирования туберкулёзом. После неё не возникает таких общих реакций, как ухудшение самочувствия, повышение температуры. Непосредственно в месте пробы возникает местная реакция: при наличии туберкулёзных бактерий она становится положительной, что называется виражом туберкулиновой пробы.

  3. Начиная с трёх месяцев, непосредственно в поликлинике делаются прививки с интервалом в 30–45 дней. Вакцинация осуществляется сразу от трёх недугов. Жидкая вакцина, капающаяся в рот, направлена от полиомиелита, столбняка, дифтерии и коклюша, после чего сразу делается укол (АКДС).

  4. На втором году жизни проводят ревакцинацию от перечисленных выше болезней. В возрасте 12 месяцев следует прививка от кори, а ещё через полгода ― от свинки (паротита).

Реакции



Реакции на прививки детямРеакции на прививки детям

Любая вакцина становится причиной появления таких реакций, как вялость, повышение температуры тела, снижение аппетита, что считается вполне нормальным явлением. Ведь организм вырабатывает защитный иммунитет к конкретному заболеванию. Крайне редко возникают осложнения, чего, по сути, быть не должно: потеря сознания, судороги, покрытие сыпью, нагноение в местах уколов, повышение температуры до 40 °С. В таких случаях необходимо срочно вызывать на дом врача.

Важно знать, что любую прививку обязательно делают только тогда, когда у ребёнка отсутствует какая-либо острая инфекционная болезнь, будь то сыпь, насморк или высокая температура тела. Это важно, потому что вакцина представляет собой сильную нагрузку на иммунную систему. И для правильной реакции на прививку, а также для выработки антител в достаточном количестве, организм должен быть «свободным» от восстановления иммунитета.

Подготовка ребёнка к прививке



Подготовка ребёнка к прививке

Перед вакциной невозможно подготовить организм лекарственными средствами. Нужно лишь меньше нагружать пищеварительную систему, чтобы легче перенести вакцинацию.

Не нужно заставлять ребёнка есть. Ограничений в пище стоит придерживаться и за час до процедуры. Чтобы избежать возможности заразиться инфекциями, примерно за три-четыре дня перед вакцинацией, ограничьте малыша от общения с другими взрослыми и детьми, избегая магазинов, многолюдных мероприятий, общественного транспорта и т.д.

Видео: как подготовится к прививке





После вакцинации



Старайтесь чаще гулять на свежем воздухе и кормить малыша только по аппетиту. Больше питья ― компота из сухофруктов, минеральной воды, фруктового, зелёного или ягодного чая. Допускается приём парацетамола (сироп, таблетки, свечи), но при существенном нарушении общего состояния незамедлительно обращайтесь к врачу. Если ребёнок всё же заболел, это говорит о появлении острой вирусной инфекции, возникшей на фоне ослабленного иммунитета. Причиной этого являются неправильные действия, последовавшие после прививки.

К сожалению, большинство родителей ошибочно считают, что прививка для маленьких детей вовсе не приемлема, поэтому официально отказываются от подобной процедуры. Перед принятием такого важного решения стоит ещё раз подумать! Ведь такие заболевания, как коклюш, полиомиелит или столбняк, крайне опасны. В поствакцинальный период ребёнку важно обеспечить защиту от инфекций, избегая контакта с больными людьми, переохлаждения и т.д. Иначе это отразится на иммунитете ребёнка и станет причиной нежелательных последствий.



Мнения других, ― «Почему прививки это зло?» Смотрите видео:



Далее решать вам, делать вакцинацию своему чаду или нет, но советоваться нужно с опытными врачами и лишь после всего делать выводы.

Будьте здоровы!
Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *