Капли для похудения OneTwoSlim

Дыхание во время родов

Дыхание во время родовРоды ― это крайне тяжелый стресс для женщины и её организма. Необходимо поэтому помочь ей справиться с ним. Огромную помощь оказывает правильное дыхание, используемое во время родов.
Оно может позволить насытить кислородом как организм роженицы, так и организм внутриутробного плода, который необходим для нормального протекания родового акта. Дыхание при родах борется с чувством боли, потому что увеличивает окисление молочной кислоты, именно она и раздражает болевые рецепторы.

Для появления при родах эффективного дыхания, надо учиться заранее. Начинают этим заниматься во время беременности. Это подготовительная ступень к родам.

Основные правила дыхания во время родов



Правила дыхания, которых следует придерживаться при родах, заключаются в следующем:
  • тренировки дыхания нужно начинать с окончания первого триместра и начала второго;
  • рекомендуется их продолжать до конца беременности;
  • если вдруг появится головокружение, мелькание мушек, слабость и другие весьма неприятные симптомы, то необходимо будет перейти на обыкновенное дыхание. Такие симптомы часто расценивают как проявление гипероксемии, эти ощущения сравниваются с теми, которые человек может испытывать при восхождении на гору;
  • при окончании любого упражнения рекомендуется восстановить дыхание;
  • тренироваться лучше всего в удобном положении;
  • также советуют при данных тренировках проветривать окна. В идеале упражнения надо выполнять на свежем воздухе и в экологически чистом месте.

Правильное дыхание требует при родах целенаправленной и длительной тренировки. Сознательные женщины зря времени не теряют и уделяют данному вопросу очень много внимания и времени.

Примеры дыхательных упражнений при родах



Дыхательные упражнения при родах

Техники дыхания могут различаться, а также применяются разнообразные методики. Мы рассмотрим в этой статье четыре основных вида дыхательных движений, которые смогут оказать неоценимую помощь в ответственный момент.

Первое упражнение тренировки дыхания при родах



В данном случае целью дыхания при родах является отработка дыхательных движений расслабляющего типа. Заключаются они в том, что вдох производится через нос, выдох ― плавно через рот, при этом губы вытягиваются в трубочку. Вдох и выдох отделяются небольшой паузой. Для оценки правильности действий дыхания необходимо использовать зеркальце. Держим его на уровне подбородка. При выдохе зеркало должно постепенно запотевать. Когда получилось сделать 10 правильных идущих подряд вдохов-выдохов, зеркальце уже можно не использовать. Самой главной проверкой правильного выполнения упражнений будут роды.

Поведение и дыхание должно быть в это время спокойным, головой и шеей мотать ни в коем случает нельзя, это может нарушить процесс кислородного поступления. Такое дыхание будет особенно полезно в начале родов, и также в перерывах между схватками.

Второе упражнение



Необходимо также отрабатывать и это дыхание, помогающее во время схваток и родов, оно будет поверхностным. Пригодится в следующих случаях:
  • при усилении схваток во время активной фазы родов для ослабления боли;
  • когда тужиться нельзя и для того чтобы продышать потугу (когда речь идет о прорезывании теменных бугров, то есть наибольшая окружность головки, её надо выводить вне потуги). В результате это позволяет избежать разрывов промежности.

Для того чтобы отработать данные навыки такого типа, нужно делать вдох-выдох только через нос или только через рот. Дыхательные движения легкие и быстрые. Правильными являются только те движения, которые производятся без участия передней части брюшной стенки, она должна быть неподвижной. Вдох и выдох по длительности должны быть равными по времени. В начале его выполняют не более 10 секунд, а потом постепенно увеличивают до минуты.

Третье упражнение



Дыхание может быть прерывистым во время родов. Наибольшую ценность принести оно может во время второго периода родов (изгнание плода), когда нужно продышать потуги и схватки.

Заключается упражнение в том, что выполняется в быстром и постоянном темпе, с участием грудной клетки. Для прерывистого дыхания необходимо открыть рот, после чего коснуться концом языка нижних резцов, вдохи и выдохи при этом должны быть шумные (напоминают дыхание собаки).

Четвертое упражнение



Требуется при родах иногда и глубокое дыхание с задержкой на выдохе. Его применяют во время родов обычно во втором периоде, в то время, когда головка плода прорезывается.

Данное упражнение способствует тому, что головка после появления не будет прятаться. Чтобы освоить такое дыхание, нужно сделать через нос глубокий вдох. Время задержки дыхания посчитать надо до 10 (постепенно доводится до 20─25), после чего сделать очень плавный выдох, только через рот. Выдыхая можно производить шипящие звуки.

При помощи таких методик дыхания можно помогать не только себе, но и малышу. Видео дыхания при родах позволит лучше осваивать правильную технику. Оно будет эффективным, если только тренировать дыхание регулярно, а не в конце беременности.

Видео про упражнения дыхания во время родов:

Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *