Капли для похудения OneTwoSlim

Панические атаки

Панические атакиКак побороть страх и панику в нестандартных ситуациях? Панические атаки ― это не приговор, узнайте, как победить недуг и жить спокойной жизнью.
Симптомы
Лечение и профилактика

Почти каждый человек испытывает какой-то страх, и это не странно, ведь наша жизнь наполнена стрессами и проблемами. И нормально если ваш организм реагирует на угрозу тревогой, это физиологическая особенность нашей вегетативной системы. Но есть люди, для которых малейшее переживание вызывает страх и разные соматические нарушения. В этом случаи при исследовании врачи ставят диагноз «приступы панической атаки». Понятие «паническая атака» появилось в современном мире совсем недавно. Но, не смотря на это, приступы безосновательной паники испытывают 5 % населения. Чаще всего этой болезнью страдают молодые люди до 30 лет. Статистика также показывает, что женщины наиболее склонны к такому диагнозу.

Паническая атака ― это своего рода фобия, которая возникает внезапно и есть результатом большого стресса в прошлом, а в большинстве случаев это безосновательные приступы страха. Причиной также может быть хроническое недосыпание, физическое или эмоциональное перенапряжение. Состояние страха и тревоги развивается за несколько минут, и продолжается около часа. Обычно, приступы случаются в местах, где много людей или в общественном транспорте. Во время развития приступа из-за переживания быть осуждённым другими людьми, человек боится ещё больше и паника нарастает. Специалисты используют также и другие названия этого заболевания «вегетососудистая дистония», «вегетативный криз», «кардионевроз».

Симптомы панических атак



Очень часто люди, что страдают от приступов паники, не понимают, что с ними на самом деле. Их психическое и физическое состояние настолько ухудшается, что они стают заложника собственных фантазий. Наиболее большим страхом для таких людей есть страх смерти, и он есть главным симптомом панических атак. Также наблюдаются такие симптомы:
  • сильная головная боль, головокружение;
  • повышение артериального давления;
  • боль в животе, диарея;
  • боль в сердце;
  • дрожь по телу, выделение пота;
  • частое мочеиспускание;
  • одышка;
  • онемение конечностей;
  • тошнота, рвота;
  • нарушение сна;
  • страх сделать что-то ужасное.

Если человек находит у себя хотя бы несколько таких симптомов, то это свидетельствует о диагнозе «вегетососудистая дистония с паническими атаками».

Лечение и профилактика панических атак



При обследовании больного на панический синдром, обычно, никаких проблем со здоровьем не обнаруживается. Более того, при паническом синдроме не существует лекарств, которые могли бы навсегда избавить человека от этой болезни. Действие некоторых из них только облегчает состояние на короткое время. Обычно при медикаментозном лечении врачи назначают успокоительные средства, чтобы больной смог легче перенести симптомы панической атаки. Это препараты валидол, корвалол или более сильные психотропные препараты, например, фаназапам. По сути, медицина здесь бессильна и помощь можно получить только у психотерапевта. Поэтому, избавится от панических атак, человек сможет только благодаря собственным усилиям и умениям управлять своим сознанием. С помощью психотерапевтической консультации и работой над собой можно добиться положительных результатов.

Как избавиться от панических атак? Так как эта болезнь в нашей голове, то нужно уметь управлять своим подсознательным. Как известно, все болезни от нервов, и для того, чтобы защитить себя от стрессов нужно в первую очередь наполнить свою жизнь позитивом.

  1. Очень важно вести правильный образ жизни. Избавьтесь от вредных привычек и приведите своё физическое здоровье в порядок. Исследования показывают, что к проявлению панических симптомов больше склонны те люди, которые плохо переносят физические нагрузки. Пусть занятие спортом станет для вас как ритуал, и вы сможете легко противостоять стрессам.

  2. Для нормального физического и эмоционального здоровья человеку необходимо высыпаться. Ведь наше настроение и его последствия начинаются с самого утра. В норме, когда сон длиться 6─7 часов. При нарушении сна в первую очередь страдает наша нервная система.

  3. Все мы любим вкусно поесть, но также, все мы хотим быть красивыми и здоровыми. При исследовании причин панических атак было обнаружено, что данные реакции присутствуют у людей с нарушенной работой внутренних органов. Откажитесь от вредной пищи навсегда, и вы будете здоровы не только внутри, но и почувствуете, как изменилось ваше эмоциональное состояние.

  4. Путешествуйте по миру, узнавайте всё новое и интересное. Ведь когда ваш мозг будет наполнен новыми впечатлениями, то он будет работать в правильном направлении.

  5. Общайтесь с интересными и положительными людьми. Общение ― важный элемент для развития и гармонии личности. Ведь интровертованые личности ― это первая категория людей, что страдают от депрессии, а в результате ― паническими расстройствами. Научитесь быть экстравертом, и тогда жизненная энергия не покинет вас.

Помните, что паническая атака ― это не смертельное заболевание, это всего лишь плод не здоровых воображений, и только самому человеку в силах справится с собственными фантазиями. Также учтите, что от человеческой психики зависит всё функционирование организма, поэтому берегите себя и пусть ваша жизнь будет полна только положительных моментов!

Видео про панические атаки ― что это такое и как их лечить:

Автор: Марина Иващук | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Настя   21 января 2016 11:29


    Врачи бессильны оказать полноценную помощь при панических атаках. Седативные препараты - вот и все "лечение". А, между тем, знахари во все времена без труда справлялись с этой проблемой, просто выливая, выкатывая яйцом и заговаривая "испуг". Поскольку причиной панических атак является банальный испуг. Когда человек мучается лет десять с диагнозом: "Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками", посещает массу врачей и выпивает гору лекарств, а потому вдруг избавляется от этих атак навсегда после двух-трех сеансов выкатывания яйцом с заговором, он более никогда в своей жизни не скажет: "Магия и знахарство - это суеверия и шарлатанство". Ибо он начинает понимать, что официальная медицина - это и есть узаконенное шарлатанство.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *