Капли для похудения OneTwoSlim

Парагрипп

ПарагриппО таком распространенном инфекционном вирусном заболевании, как парагрипп, обычным людям известно не так много. Ведь мы, порой, даже не задумываемся над тем, чем болеем, и какие последствия для нашего организма это может иметь в будущем.
Содержание статьи:

У врачей нет времени на то, чтобы рассказать всё в деталях, а энциклопедии и справочники пестрят набором специализированной, непонятной рядовому обывателю лексикой. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах и способах лечения парагриппа без излишней терминологии.

Парагрипп, что это такое?



Как уже отмечалось выше, парагрипп — это острое инфекционное респираторно-вирусное заболевание. От него особенно сильно страдают дыхательные пути организма человека, то есть вирусом поражается слизистая носа и гортань. Течение болезни нередко сопровождается интоксикацией ― отравлением организма от тех токсических веществ, которые вырабатываются в организме. Опасен парагрипп ещё и тем, что он состоит из пяти типов вирусов, содержащих РНК. Следовательно, его структура намного сложнее более простых вирусных инфекций.

При том, что вирусы, порождающие парагрипп, находятся повсюду и подхватить их из-за ослабленного иммунитета, особенно в холодное время года, обычное дело, однако человеческий организм практически всегда борется с ними вполне удачно. Заболеть парагриппом может человек любого возраста, хотя чаще всего от него страдают дети дошкольного и младшего школьного возраста. При этом случаи заболевания им бывают как одиночными, так и эпидемическими, когда заболевает большое количество людей.

Причины парагриппа



Недомогание у человека вызывает вирус из рода парамиксовирусов. А главным источником его передачи является больной человек, особенно велика вероятность заражения на второй или третий день течения болезни. Всё дело в том, что самая благоприятная среда для развития и размножения вируса парагриппа ― это ткани живого организма. В то же время, в окружающей среде он погибает за считанные часы. Поэтому в доме, где один из членов семьи уже заразился этой инфекцией нужно периодически тщательно дезинфицировать помещение, чтобы хоть как-то обезопасить остальных.

Как и большинство ОРВИ, вирус парагриппа распространяется воздушно-капельным путем. Поэтому, если рядом кто-то постоянно кашляет и чихает, то есть вероятность того, что этот человек является источником инфекции.

Каждый человек в своей жизни болел парагриппом хотя бы один раз. При этом последующие заражения переносятся намного легче, чем первое. Хотя иммунитет к этому вирусу у организма также сохраняется не на долго.

Симптомы парагриппа



С момента заражения человека вирусом парагриппа и до появления первых симптомов может пройти от двух до семи дней. Этот промежуток времени называют инкубационным периодом. Зачастую болезнь проявляет себя по истечению трех суток. О том, что заболел, человек понимает по сопутствующим признакам простуды. Возникает общая слабость организма, ломота в теле, головные боли. Человек может ощущать себя разбитым и подавленным. Если болезнь протекает без осложнений, то в течение недели у больного будет наблюдаться не слишком высокая температура тела ― до 38 °С. Такое повышение температуры считается самым оптимальным при простуде и говорит о том, что организм борется с инфекцией. Поэтому, если термометр показывает 37,2 или 37,5°С, то спешить сбивать температуру не стоит. Когда же она поднимается ещё выше, то это уже один из признаков того, что ситуация выходит из под контроля нашего организма. У людей с проблемным зрением нередко появляется боль, резь в глазах. При стандартном течение парагриппа у больного может наблюдаться легкая интоксикация.

Однако с такой сравнительно легкой формой течения болезни сталкиваются только половина пациентов. У остальных, как правило, наблюдается острая форма заболевания. Здесь могут проявиться такие осложнения, как воспаление верхних дыхательных путей. Начинает болеть горло. Появляется ощущение сухости, першения в горле. Появляются также насморк и заложенность носа, что существенно осложняет дыхание. Страдает человек и от изнуряющего, сухого кашля, следствием которого становится осиплость голоса и приступы удушья. В течение болезни этот «лающий» кашель может смениться влажным.

В среднем болезнь длится семь дней. Это время медики называют продромальным периодом. При этом кашель может продолжаться до двух недель.

Лечение парагриппа



Если заболевание не сопровождается серьезными осложнениями, то, как правило, пациент находится на домашнем лечении. Врач назначает симптоматическое лечение, то есть в зависимости от того, что беспокоит больного. Зачастую назначаются различные витаминные комплексы (обязательно содержащие витамин С, узнайте из другой статьи ― «в каких продуктах содержится витамин С»), для поддержания иммунитета человека, теплые напитки, ингаляции, полоскание горла и, конечно же, постельный режим. Если наблюдается сильное повышение температуры, то прописываются жаропонижающие средства. При приступах кашля – противокашлевые. Здесь в зависимости от того, сухой кашель или мокрый назначаются соответствующие препараты, так как лечатся разные виды по-разному. В большинстве случаев сначала назначают средства, помогающие сделать кашель влажным, а потом ― отхаркивающие средства.

Теперь конкретнее о том, какие именно препараты применяются для лечения парагриппа. Зачастую врачи назначают препараты широкого спектра действия, которые помогают при ОРВИ разного типа.

Обязательно назначаются лекарства (медикаменты), которые непосредственно борются с возбудителем вируса, это:
  • Арбидол ― применяется с двухлетнего возраста.
  • Изопринозин ― рекомендуется с трехлетнего возраста.
  • Рибавирин ― назначается только для взрослых и детей старше 12 лет.

Для лечения вируса парагриппа, могут назначаться также Локферон, Бонафтон и Оксолиновая мазь.

Ко второй группе препаратов, назначаемых при заболевании парагриппом, относят интерфероны. Они подавляют раздвоение/размножение РНК и ДНК вирусов и повышают иммунитет человеческого организма. Среди часто назначаемых препаратов этой группы встречаются:
  • Виферон в свечах. Назначается по две свечи в сутки.
  • Интерферон. Сначала его назначают по 5 капель через каждые 30 минут. И так в течение четырех часов. Потом применяется по пять раз в сутки.

Третья группа рекомендуемых лекарств также назначается для повышения иммунитета организма. Это:
  • Анаферон, который можно применять даже для детей шестимесячного возраста;
  • Циклоферон ― прописывается только с 4-х лет.

Из жаропонижающих при парагриппе зачастую назначаются Нурофен, Ибупрофен, Парацетамол, которые помогают нормализовать температуру тела. Для того, чтобы не просто избавиться от насморка, а и вылечить его, назначаются лекарства, помогающие снять отечность носа, в том числе Ксилен, Пиносол, Виброцил. Среди противокашлевых препаратов обязательно назначаются муколитики (известный всем с детства Муколтин и другие подобные таблетки). В отдельных случаях, если больной по истечении определенного времени не идет на поправку, то врачи прописывают антибиотики, которые помогают лучше справиться с инфекцией.
Автор: Евгений Есипович
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *