Капли для похудения OneTwoSlim

Массаж кожи головы ― эффективное средство для роста волос

Массаж кожи головы ― эффективное средство для роста волосВиды массажа головы и волос, а также советы, как правильно его делать. Все процедуры направлены не только для релаксации, но и для роста волос. Полезно тем, кто борется с облысением и не только…
Вокруг современного человека есть много факторов, которые крайне негативно влияют на состояние волос, а также на их рост. Это чрезмерная загрязненность окружающей среды, кондиционированный воздух также оказывает крайне неблагоприятное воздействие, не лучшим образом влияет на волосы курение, злоупотребление кофе и спиртными напитками.

Желая усилить процесс роста и обладать пышной и красивой шевелюрой, женщины, да и мужчины не исключение, прибегают ко всевозможным препаратам, лосьонам, бальзамам и маскам. Все это безусловно дает определенный результат. Однако, есть еще одно очень действенное средство, о котором часто забывают — массаж головы.

Простая, но эффективная методика



Нормальный процесс кровообращения в коже головы это основной фактор, от которого зависит естественный рост волосяного покрова. Данная методика проста, доступна всем, не занимает много усилий, времени и денег, а результат может превзойти все надежды, возложенные на чудо-маски и кремы. Главное условие — делать массаж регулярно.

Кроме того, что данная процедура способствует росту сильных и здоровых волос, она еще и очень полезна для тех, кто подвержен частым головным болям, а также для людей, чья профессиональная деятельность связана с повышенной умственной нагрузкой. В комплексе с массажем головы и маской Platinus V можно спровоцировать рост волос в месте облысения.

Массаж головы можно делать подушечками пальцев, при помощи расчески, а также специального массажера для головы.

Массаж головы подушечками пальцев



Массаж головы подушечками пальцевМассаж головы подушечками пальцев

Лучше делать процедуру примерно за час до мытья, так при воздействии на кожу активируются сальные железы и волосы станут жирными. Движения нужно делать в направлении кровотока, массаж можно сочетать со средством для пилинга.

Начинать надо с легких расчесываний пальцами, двигаясь от макушки к линии роста волос. От этой линии через 1,5─2 минуты, начиная с висков и двигаясь к задней поверхности шеи, следует осуществлять легкие спиралеобразные движения, продолжающиеся 1─2 минуты.

Это так называемая подготовка, после которой при помощи трех пальцев, или двух, кому как удобно, начиная от макушки нужно массировать кожу, двигаясь по радиальным линиям к границам роста (лоб, виски, затылок). Для удобства перед массажем каждого участка пряди волос надо разделить на пробор. Длительность процедуры 7─10 минут.

Для разнообразия можно применить постукивание, продольные движения, словно пытаясь сдвинуть кожу, но следует помнить, что все прилагаемые усилия должны быть легкими, комфортными и осуществляться только от макушки к границе роста волос. Процедуру достаточно проделывать 2 раза в неделю.

Массаж головы расческой



Массаж головы расческой - аромарасчесывание

Массирование кожи головы при помощи расчески осуществляется по прежней схеме, но самих движений должно быть не меньше 100. Хороший результат дает совмещение ручного массажа и аромарасчесывания. Для этого нужно нанести на расческу 3─5 капель эфирного масла, в первой половине дня используют тонизирующие бодрящие ароматы, а на ночь лучше взять лавандовое или бергамотовое масло.

Есть один нюанс, касающийся жирной кожи и волос — массаж при помощи расчески применять нежелательно. А при нормальных и сухих проводить его нужно дважды в неделю, аромарасчесывание можно делать и чаще — 3 раза. Данный способ оздоравливает волосы, обладает антистатическим эффектом и улучшает настроение. Расческа должна быть с натуральными зубьям ― деревянная.

«Теплый» массаж



Если процедура совмещается с втиранием в кожу головы какой-либо питательной маски, то лучше это делать «теплым» способом, тогда полезные вещества полностью усваиваются и волосами, и кожей головы.

Нужно взять мягкое махровое полотенце и хорошо нагреть его, а лучше, если оно будет слегка влажным. Через полотенце по описанной схеме промассажировать голову 5─7 минут, затем нанести питательную маску, снова укутать голову сначала целлофановой пленкой, а затем теплым полотенцем и выждать ещё минут 30─40. Самыми эффективными считаются маски на основе репейного и оливкового масел.

Мурашка-антистресс для массажа кожи головы



Мурашка-антистресс для массажа головы

Мурашка-антистресс для массажа головы

Если пользоваться этим простым массажером с забавным названием каждый день в течение 5 минут, это будет идеальной стимуляцией волосяных луковиц, которые отвечают за рост волос. К тому это отличная альтернатива таблеткам, когда одолевает головная боль. Это приспособление относится к самым дешевым и удобным в применении.

Дарсонваль для роста волос

Пользуется популярностью также известный многим аппарат Дарсонваля, принцип работы которого основан на воздействии на кожу головы высочастотными токами. Для массажа головы и оздоровления волос в комплекте идёт специальная стеклянная насадка-расческа. Массажеров для головы выпускается великое множество, но лучше проконсультироваться с врачом, какой именно применять.

Консультация доктора понадобится в любом случае, так как массаж кожи головы может быть противопоказан тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, имеется в виду сердечно-сосудистая система, нервная, поражения кожи головы и пр.

Ничто так не красит женщину, как здоровые, блестящие и густые волосы, и массаж для кожи головы с несколькими каплями эфирного масла, маской из яичных белков, отваром из крапивы или листьев грецкого ореха является вполне доступным средством, которое дает великолепный результат.

Видео про уроки массажа волосистой части головы:



Технология массажа женской головы и волос:

Автор: София Соколовская для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *